Проверка топологии Бергштрихов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Проверка топологии Бергштрихов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2009, 16:54 #1
WeMaN

Добрый день, помница на прошлом месте работы у нас был лиспик, который бы позволял проверять топологии правильной расстановки бергштрихов, может кто с таким сталкивался? Принцип работы такой:

- Во первых, бергштрих представляет собой полилинию, в свою очередь загнанную в блок, основание которого крепится к горизонтали, а другая сторона блока, т.е. бергштриха смотрит в противоположную от горизонтали, тем самым показывая сторону уклона.

- Масштаб блока зависит от масштаба карты, т.е. если карта 1000, то длина бергштриха 1 метр, и масштаб 1, если 2000, то длина 2 м и т.д.

- Что делал лисп. Я выделял все горизонтали с бергштрихами, потом указывал масштаб карты, затем, допустим, масштаб был 1:1000, и лисп брал все объекты слоя которые равны 1 м, и проверял в ту ли сторону они направлены или нет, как он это делал я не знаю, но думаю просто анализировал уровень рядом стоящих горизонталей и по этим сведениям проверял, в сторону наименьшей по уровню горизонтали находится бергштрих или нет...

Вот такая интересная программа, если кто знает такую, будьте добры поделитесь, очень хочеться вновь с нею работать... Заранее спасибоъ

ЗЫ
Ещё быле другие две замечательные, но менее важные програмки, а именно, та которая расставляла отметки с координатой Z на замнкнутых горизонталях, анализируя ситуацию по треугольникам и та которая расставляла эти самые бергштрихи исключительно на замнкнутых горизонталях. Если кто такие програмки знает, поделитесь.
Просмотров: 3675

Автор темы   Непрочитано 20.04.2009, 09:11
WeMaN

Никто помочь с этой проблемкой мне не может?

Непрочитано 20.04.2009, 12:32
Sleekka

-

Москва

Прог нету, были бы - дали бы ...
А у вас какие предложения кроме нытья?
ЗЫ. А за топик ап можно и по шапке получить...
Sleekka вне форума  

Непрочитано 20.04.2009, 19:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

За топик-ап тема закрывается на 3 суток.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Проверка топологии Бергштрихов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск