Расчет резьбового соединения висячих металлических труб
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет резьбового соединения висячих металлических труб

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2009, 17:41 #1
Грендайзер

конструктор-экспертиза

МО, г. Пушкино

Товарищи. Может есть спецы по металлу. Порекомендуйте плиз в каком направлении считать данную конструкцию. В исходных данных соединенные между собой трубы по средствам внутреннего и наружного нарезания резьбы. Моя задача - расчитать как узлы данной конструкции и всю конструкцию в целом
Просмотров: 4121

Непрочитано 03.06.2009, 21:51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Картинку?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2009, 12:53
Грендайзер

конструктор-экспертиза

МО, г. Пушкино
<phrase 1=

чертежик сейчас набросаю. попытаюсь пока объяснить схему работы данных труб и соединений
в грунте пробурена скважина глубиной 60 метров. в нее опущен насос. к насосу опущена труба длиной 50 метров ( труба состоит из элементов скрепленных между собой путем ввинчивания их друг в дружку и привариванием контрольных планок с двух сторон. длина каждого элемента трубы 6 м). Получается труба висит в воздухе и после включения насоса по ней подается вода под неким давлением. Моя задача при заданных характеристиках труб, глубине опускания, данных о резьбовом соединении, параметрах насоса (давление воды) сделать вывод о том можно ли использовать эту трубу в заданной конструкции. Вот. вроде понятно описал
Грендайзер вне форума  

Непрочитано 04.06.2009, 14:56
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Вот так что ли?

Одни растягивают вдоль, другие вширь. Вот на это и подобрать трубу.
А соединения - смотреть стандарты на такие соединения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: насос.JPG
Просмотров: 857
Размер:	20.0 Кб
ID:	21710  

Последний раз редактировалось Ильнур, 04.06.2009 в 15:47. Причина: нагр-напр
Ильнур вне форума  

Непрочитано 04.06.2009, 15:20
Pers1

Грендайзер, Если я правильно понял труба растянутая?На счет резьбы Анурьев и эту тему разжевал. в Download, во 2-ом томе есть расчет резьбового соединения. Там и вид резьбы подберете и таблица с нагрузками на резьбу есть, и примеры расчета резьбы.
Pers1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2009, 15:21
Грендайзер

конструктор-экспертиза

МО, г. Пушкино
<phrase 1=

я себе это несколько иначе представлял. мне кажется надо взять самый загруженный элемент этой трубы, то есть самый верхний стержень, и считаем его по всякому)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скважина2.jpg
Просмотров: 130
Размер:	5.6 Кб
ID:	21708  Нажмите на изображение для увеличения
Название: узлы2.jpg
Просмотров: 146
Размер:	12.1 Кб
ID:	21709  

Последний раз редактировалось Грендайзер, 04.06.2009 в 15:27.
Грендайзер вне форума  

Непрочитано 04.06.2009, 15:39
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Грендайзер Посмотреть сообщение
я себе это несколько иначе представлял. мне кажется надо взять самый загруженный элемент этой трубы, то есть самый верхний стержень, и считаем его по всякому)))
Правильно. А почему самый нагруженный - непременно самый верхний? А если t/D <х? В смысле труба лопнет от давления внизу, а не оторвется вверху?

Последний раз редактировалось Ильнур, 04.06.2009 в 15:51.
Ильнур вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2009, 15:57
Грендайзер

конструктор-экспертиза

МО, г. Пушкино
<phrase 1=

Ну тык и я об этом. к тому, что верхний посчитать на растяжение и резьбовое соединение на растяжение. а нижний стержень на избыточное давление. то есть на прочность. правильно ведь?
Грендайзер вне форума  

Непрочитано 04.06.2009, 17:56
Pers1

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Правильно. А почему самый нагруженный - непременно самый верхний? А если t/D <х? В смысле труба лопнет от давления внизу, а не оторвется вверху?
Правильно, всякое бывает. Грендайзер но думаю что для глубинного насоса 50 метров не могут быть смертельными, есть ведь технич паспорт насоса(там и глубина максимальная д/б указана и давление), из него ведь патрубок выходит, который соответсвенно расчитан на такое давление.
У вас резьба коническая, я не уверен, но такую резьбу я бы применял только в сжатых трубах, а у вас растянутая, может примете обычную резьбу с муфтой и планки не нужны будут. Однажды расчитывал муфтовое соединение, которое работает на растяжение 16тонн. Посмотрите как пример. Вот оно:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
муфта.dwg (73.6 Кб, 1065 просмотров)
Pers1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2009, 11:42
Грендайзер

конструктор-экспертиза

МО, г. Пушкино
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pers1 Посмотреть сообщение
Правильно, всякое бывает. Грендайзер но думаю что для глубинного насоса 50 метров не могут быть смертельными, есть ведь технич паспорт насоса(там и глубина максимальная д/б указана и давление), из него ведь патрубок выходит, который соответсвенно расчитан на такое давление.
У вас резьба коническая, я не уверен, но такую резьбу я бы применял только в сжатых трубах, а у вас растянутая, может примете обычную резьбу с муфтой и планки не нужны будут. Однажды расчитывал муфтовое соединение, которое работает на растяжение 16тонн. Посмотрите как пример. Вот оно:
случайно не осталось самого расчета? очень помог бы
Грендайзер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет резьбового соединения висячих металлических труб

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск