|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
расчёт металлической балочной клетки в SCAD
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
СССР версия 2.0
|
||
Просмотров: 25563
|
|
||||
Стойки б наверное сделал помощнее, узлы сопряжения стоек с фундаментами - максимально возможно жесткими. А то "колосс на глиняных ногах получается". Жескость стойки намного меньше жесткости ригеля. А в остальном - осуществимо
|
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
palexxvlad , почему рамные? Кутузов, пол слабоват - не хочу догружать моментом. Сделал закрепление по линейным перемещениям, по угловым -всё свободно. Башмак планирую сделать из листа толщиной 20 мм, болты коснтруктивно диам. 20 - всё это чтоб оставить податливость. Ну а вся геом. низменяемость обеспечивается - работой рамно-связевой сиситемы.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
palexxvlad , а откуда такая инфа про монтаж? Т.е. я имею ввиду - как вы видите разницу?
|
||||
|
Моя логика такая - подкос нужно прикрепить к колонне и к балке (2 соединения), да ещё и балку нужно прикрепить к колонне (ещё одно соединение). При рамном узле только балка крепится к колонне.
|
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Честно.... малость переживаю я за рамный узел такого вида ( с боку + высокопрочные) Предпочитаю классический - накладки на стенке и поясах с ответными рёбрами, но тут его не реализовать. Переживаю также за адекватность работы. Накосячат - рассверлят отверстия, болты не те поставят....
|
||||
Собственно, любая конструкция, которая расчитана и удовлетворяет требованиям СНиП имеет право на существование.
Плоская рама, имеющая в одном из пролетов связи рассматривается как не свободная, рама без связей - соответственно свободной. Колоны можно посчитать в Кристале. Одна колонна выпала из строя, это так надо? Консоль получается. Коэффициент расчетной длины можно пощитать вручную по пособию к СНиП ||-23-81 - http://dwg.ru/dnl/1521, и в том же Кристале она определяется в зависимости от заданых условий. Я думаю, главные балки нет смысла резрезать - только трудоемкость увеличится. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
AlexCAD777, колнна выпала - это так надо. Шкафы там стоят и никак не убрать. Неразрезной как именно сделать балку - стык на накладках на пояса и стенку. Ещё и думаю про монтаж - это в стесненных условиях. Цех небольшой. А у меня макс. длина . отправочного и так под 9 м.
palexxvlad Я очень осторожно отношусь к предложенному Вами решению, ибо от нагрузок труба начнёт принимать эллипсоидность в плоскости наибольшего момента. ТО же и с квадратной трубой - ни туда ( в круглую), ни в ЗГСП не поставить ответные рёбра.
|
||||
СССР версия 2.0
|
AlexCAD777 , один этаж. Поэтажное опирание не хочу - оборудование в притык. Соответсвенно как я понял предложение (плоскость рамы) стойки (шарнирное опирание), неразрезная балка сверху. + подкосы для рамности (жёсткости)?
|
||||
вполне реальная конструкция. загоняй в лиру, считай. узлы я бы зделал шарнирными. с нашей культурой производства работ рамные на высокопрочных болтах стрёмно делать...
посмотри серии 2.440-2 Узлы стальных конструкций в SCAD`е в модуле Кристалл есть вкладка Расчётные длины. можно там подсчитать. Настил только рифлёный лист? Как её крепить к балкам? Сможет ли рифлёнка обеспечить раскрепление второстепенных балок? Последний раз редактировалось Sерж, 04.06.2009 в 14:53. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиления монолитного перекрытия путем подведения разгружающей балочной металлической клетки | студент | Железобетонные конструкции | 47 | 22.02.2011 19:35 |
Расчет металлической конструкции переменного сечения в SCAD | Пантелей | SCAD | 24 | 12.05.2009 17:50 |
Расчетная схема металлической рамы с колоннами переменного сечения в SCAD | KristiK | SCAD | 4 | 30.04.2009 08:41 |
Расчёт металлической колонны, опять | Elbran | Металлические конструкции | 38 | 03.04.2009 23:59 |
SCAD: расчет металлической фермы | Torino | SCAD | 36 | 13.01.2005 16:42 |