|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитное перекрытие по профнастилу
|
||
Просмотров: 7629
|
|
||||
Toutanhamon,
Возможно 2 варианта: 1. Да возможно, но имейте ввиду, что профнастил (в данном случае) можно ипользовать только как опалубкуи считать на нагрузки как для опалубки, при этом из-за больших пролетов скорее всего придется устраивать временные промежуточные опоры! 2. Да возможно, по 1 варианту + устройство стальных балок перекрытия, на которые и укладывать профлист. |
||||
![]() |
|
||||
Toutanhamon,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Работа
|
Toutanhamon, СТО 0047-2005 "Перектытия сталежелезобетонные По профилированному настилу" будут вам явно в помощь! поищите в даунлоаде на этом сайте
|
||||
|
Проблема в том что к проектированию я имею косвенное отношение, это дом моего начальника и рабочих чертежей как таковых нет, строители предлагают армирование в виде каркасов 14 диаметра(нижний и верхний стержень) и в верхней зоне 8 в поперечном направлении.
Еще очень интересен момент опирания перекрытия на стену, по периметру стены отлит монолитный пояс с выпусками арматуры, было предложение уложить настил на стойки опалубки чуть не доводя его до стены, отверстия заполнить пеной, таким образом после устройства перекрытия его можно будет снять. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
![]() А лучше читайте это - пункты 1-3 (решится много вопросов). |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Цитата:
с вас что требуют? |
|||
![]() |
|
||||
|
От меня требуется следить за выполнением работ, проект делал неизвестно кто, профнастил пожелание начальника, изначально вроде проектировалась обычная плита, материал уже куплен. Вот примерно нарисовал армирование и примыкание плиты, предложенное строителями, настил в итоге снимать не будут, но меня терзают сомнения как будет работать такая конструкция, пролет в гостиной до 8м...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
Мы набивали на стену фанеру, вырезанную под профлист. Пеной задували щели. Профлист опирался только на эту фанеру, соответственно весь удавалось снять.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дальше завести его врятли удасться, так как придется обходить выпуски, можно сделать как предложил asd, но меня смущает отсутствие арматуры в нижней зоне в поперечном направлении, речь идет о перекрытии над гостиной (там где большие пролеты), кстати сверху будет терасса, отсюда нагрузка от покрытия + снег, ведь плита там по идее работает как опертая по контуру и соответственно момент возникает в 2х направлениях.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 03.12.2008
Хакастан
|
Думаю профлист тут вообще нет смысла использовать( только в качестве опалубки), но у строителей своя опалубка наверняка найдется. Поэтому вояйте монолитную плиту опертую на четыре стороны! Либо устанавливайте прокатные балки на пояс и устраивайте перекрытие по ним, так надежнее будет...
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитное перекрытие по профнастилу | Пронин Михаил | Железобетонные конструкции | 186 | 19.03.2019 11:35 |
Монолитное перекрытие по профнастилу | Chief Justice | Железобетонные конструкции | 31 | 25.01.2012 09:34 |
Монолитное перекрытие по профнастилу | fredda | Железобетонные конструкции | 73 | 12.10.2009 14:27 |
монолитное перекрытие | Nataliia | Железобетонные конструкции | 33 | 17.02.2008 21:55 |
Рассмотрение примера, моделирующего монолитное балочное перекрытие | Beirut | Расчетные программы | 1 | 24.12.2007 23:08 |