SteelCAD 4.1 от CadexSoftware
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SteelCAD 4.1 от CadexSoftware

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2009, 01:09 #1
construline

[IMG]http://s53.***********/i140/0907/e5/5484bed430a1.jpg[/IMG]
Господа! На сайтах компаний, работающих с ЛСТК, часто упоминается программа SteelCAD. Однако я не смог найти в сети ни одного ресурса, посвященного этой старенькой, но на мой взгляд, незаслуженно забытой софтине. Сам я пользуюсь ей более пяти лет и считаю ее наиболее удобным инструментом для изготовления раздела КМ конструкций из ЛСТК. Для меня в программе все еще остается масса неразрешенных вопросов. Ищу единомышленников для обмена опытом работы с программой.

Описание:
1. Трехмерная среда проектирования.
2. Редактор библиотек сечений.
3. Древовидный проводник проекта.
4. Автоматическая генерация спецификаций.
5. Настройка вида чертежей и спецификаций путем редактирования Templates-файлов.
6. Возможность использования и создания макросов на Lisp и VB.
7. Экспорт 3D-модели и чертежей в dxf формате.
8. Библиотека стандартных узлов и соединений.
9. Расчетный модуль отсутствует.
10. Довольно подробная встроенная справка на английском языке.
11. Достаточно шустро работает на современном железе в 32 битных системах (проверено Win98, WinXP, WinVista).
Ты правила форума читал? /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.07.2009 в 21:52.
Просмотров: 7751

Непрочитано 06.07.2009, 20:44
str02

инженер-конструктор

питер

разработчики стилкада умерли лет 7 назад.
это время акад 14
программа даже не 3д. Просто поддреживает какой то режим.
прога нерусская. все что есть русского сделали своими руками люди, у которых небыло другого выбора. Она не может делать русские спецификации никак. Она не может делать файлы для станков с ЧПУ.
вобщем..

Непрочитано 06.07.2009, 21:21
Stapler

инженер

Москва

Эту программу в 199... купила компания Tekla. По моему так http://www.cadexsa.com/aboutus.aspx

Последний раз редактировалось Stapler, 07.07.2009 в 00:45.
Stapler вне форума  

Непрочитано 25.09.2009, 13:24
AlexanderPopov

Здравствуйте Construline.
Меня зовут Александр Попов.
Работаю в SteelCAD (by Cadex) 10 лет.
С Вашим мнением по поводу софта согласен.

Она не может делать русские спецификации никак. - не правда!

Если есть вопросы - звоните.

Последний раз редактировалось AlexanderPopov, 03.09.2010 в 12:55.
AlexanderPopov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2009, 17:39
construline

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
программа даже не 3д. Просто поддреживает какой то режим.
прога нерусская. все что есть русского сделали своими руками люди, у которых небыло другого выбора. Она не может делать русские спецификации никак. Она не может делать файлы для станков с ЧПУ.
вобщем..
Да, программа во многом уступает современным монстрам типа Tekla (своей наследнице). Да, интерфейс английский. Но кого это останавливает? Без определенного багажа знаний в этом языке вообще не стоит за компьютер садиться. Не 3D? Мне лично прога нужна для комфортной работы с ЛСТК, а не для рассмотрения конструкции с текстурированием, тенями и т.д. С этой задачей SteelCAD справляется на ура. По поводу спецификаций, основных надписей и прочего - более 20 проектов различной сложности прошли экспертизу. Касаемо управления станками - в Росии мне как проектировщику ЛСТК с такой проблемой сталкиваться не приходилось. Строительные компании используют либо импортные профили, либо изготавливают их сами на оборудовании очень далеком от таких чудес цивилизации как ЧПУ.
construline вне форума  

Непрочитано 03.09.2010, 10:08
shumwey

Кто то еще жив из тех кто в СтилКаде работает? хотелось бы контактов электронных... для обмена опытом напишите пожалуйста кто имеет длительный опыт работы со стилкадом на адрес max@1nsk.ru .... Сам около пару лет ковыряю программку - новый вопросы появились.... нигде инфы найти не могу...
shumwey вне форума  

Непрочитано 04.09.2010, 00:57
AlexanderPopov

Отправил Вам на е-мейл свой телефон.
Звоните, если есть вопросы по СтилКаду.
AlexanderPopov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SteelCAD 4.1 от CadexSoftware

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск