|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы при работе с внешними ссылками
инженер-преподаватель ;-)
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 7156
|
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Всем совет - почаще смотреть в FAQ. А господам модераторам - почаще всех туда посылать. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8
Однако, вот вопрос - в LT версии программные коды не работают, а очищать список масштабов вручную для каждого чертежа как-то очень много времени займёт. И кто-нибудь, объясните ламеру, в чем отличите 32bit от 64bit, и где это для данного компа/программы/т.д. посмотреть можно? Да, и проблема с удалением внешних ссылок осталась нерешённой. А именно (выше я малость ошибся) программа пишет в командной строке "Имеется много ссылок на Вн-ссылку "имя_ссылки". Не удаляется." Более того, после применения описанной в FAQ методики командного удаления "лишних" масштабов чертеж был сохранён, потом открыт заново. Загружаться теперь он стал намного быстрее, но вот "лишние" масштабы так и остались. И при попытке просмотреть список масштабов из меню "Формат" программа пишет "Необрабатываемое исключение в компоненте приложения. При нажатии кнопки "Продолжить" приложение игнорирует ошибку и попытается продолжить работу. Индекс находился вне границ массива". Список масштабов можно посмотреть только через VP Scale в строке состояния. Чтобы всё это могло значить? Последний раз редактировалось cancercat, 28.08.2009 в 13:47. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Делай _etransmit с внешними ссылками, фонтами и проч. и архив сюда.
А насчет "совет - почаще смотреть в FAQ. А господам модераторам - почаще всех туда посылать." - кто-то мешал с самого начала туда глянуть?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Интересная вещь получилась. Видимо, файл испугался уважаемого Кулик Алексей aka kpblc, и все ненужные внешние ссылки быстренько удалились
![]() ![]() Однако, вторая проблема (со списком масштабов) осталась. К сожалению, у не могу присоединить архив, поскольку его размер получился около 20 Мб, что запрещено правилами форума. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Многотомные архивы не запрещены
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну, во-первых, зачем делать столько текстовых и размерных стилей - я не очень понял.
Во-вторых, пройдись _.audit по каждому файлу В-третьих, количество прокси-объектов повергает в дрожь ![]() В-четвертых, попробуй использовать подшивки (SheetSet). Ну, и, наконец, в-пятых ![]() ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Чертежи топоснов мы получаем от сторонних организаций и, в-принципе, я менять их не имею права, поскольку ими пользуюсь не один.
Что качается текстовых и размерных стилей - опять-таки, что-то приходит со стороны, что-то кочует из чертежа в чертеж при переносе объектов, а чистить чертежи либо не умеют, либо считают ненужным. Да и времени на это нет - работать надо. Вот так и работаем... К тому же, какждый стиль, как правило, содержит хотя бы по одному объекту, а в этом случае, если мне память не изменяет, удалить такой стиль невозможно. Аудит сделаю, как только до работы доберусь, но толку? Даже коллега по отделу, знающий Автокад лучше меня, на предмет почистить чертеж и поискать решение проблемы сказал, что его всё устраивает (в плане скорости работы). И, как только мой чертеж пройдет через пару других компов, о5 работать станет невозмодно... Я не знаю, что такое "прокси-объекты" ![]() Подшивки пока ни разу в жизни не использовал, да и смысл в них? Дольше возиться будешь. А если этот совет относился к чертежам ссылок, то ответ выше (менять что-либо не имею права). Насчет каталога я уже думал, но как-то руки не доходили. К тому же, мне кажется, у меня на это прав не хватит, надо админа будет звать. Попробую в понедельник... Спасибо за советы! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
"Что такое прокси-объекты" - в поиск, на форуме обсуждалось. + искать ExplodeAllProxy от А.Ривилиса.
Чистка каталога: в опция AUtoCAD'a (_.options) найти ветку Temporary Drawing File Location, потом на компе уже найти этот каталог и очистить его содержимое. Чистка текстовых стилей: LISP. Замена текстового стиля
|
||||
Санкт-Петербург
|
Для избавления от указанных проблем (FAQ http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8 использовал соответствующую утилиту, выложенную там (на 32 бита). Всё почистилось замечательно, в отличие от чистки с командной строки. Кроме того, файлы открываются намного быстрее, чем раньше.
Насчет удаления прокси-объектов - сомневаюсь в корректности этой меры, поскольку не видно, что удаляешь, а некоторые файлы сделаны либо в надстройках, либо вообще в других приложениях, поддерживающих формат .dwg. Так можно удалить и то, что нужно. Или я чего-то не понимаю? Какталог временных файлов (Temp) я почистил, но файлы в нём прибавляются с космической скоростью. Отработал всего полдня, а там уже более 50-ти файлов (после чистки) прибавилось. Что ж, каждый день вручную чистить??? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием | lara | Revit | 13 | 09.09.2009 10:05 |
Проблема при работе с лейаутами | zebs | AutoCAD | 2 | 16.09.2004 13:56 |
как выйти из видового окна при работе в Fullscreen? | Der конструктор | AutoCAD | 6 | 12.07.2004 12:42 |
Глюк при работе с 2005 | VadimVG | AutoCAD | 3 | 04.06.2004 09:54 |