|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ограждающие конструкции для коттеджа
Архитектор
Краснодар
|
||
Просмотров: 5715
|
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
У нас преимущественно ограждающие констуркции делают из ячеистобетонных блоков (газосиликат, пенобетон) толщиной 400мм и потом уже внешняя отделка: штукатурка, сайдинг, лицевой кирпич,фасадные системы. (можно 300мм+утеплитель и т.д.)
Еще применяют керамзитобетонные блоки... А вот действительно дорогие дома, я думаю из кирпича с долговечным утеплителем типа керамзитных блоков, с дорогими лицевыми кирпичами. Здесь на ДВГ.РУ литературы валом. ВОзьми себе скачай книжек. |
|||
![]() |
|
||||
У нас тоже строят из чего попало, и из пенобетона, и из газобетона, и монолитные...
Но себе бы я строил из кирпича 380 стена (-37 у нас) + утеплитель + либо обвес (из керамгранита, например) либо кирпич 120 облицовочный Решение дорогое, но плюсы перекрывают затраты |
||||
![]() |
|
||||
Для частного дома который нельзя перепутать с дворцом, материал под общим названием газобетон один из самых выгодных, еще пользуют керамзитобетонные блоки (пустотелые) и большие пустотелые керамические блоки (для меня это самый лучший вариант из конструктивных соображений). Также есть силикатные (полные и пустотелые) блоки. Кирпич идет только в облицовку и там где требуется полный керамический (дымоходы и пр.) и это почти все, для стеновых конструкций в последнее время можно сказать что не встречал вовсе, да и потребление рабочего времени и раствора больше чем делать блоками покрупнее (для газобетона вовсе не раствор а клей). Еще иногда попадаются дома из монолитного бетона (архитектура) но это отдельная песня.
Так что дай волю фантазии ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Sopot. Polska
|
для себя бы : кирпич - 380мм; керамзитобетонынй блок - по расчету; облицовка - кирпич... декор - архитектурный камень... гранитные плиты
... но с учетом бюджета.... Осп-ветрозащита-доска 140мм-утеплитель 140мм-пароизоляция-ГКЛ....и перекрытия доска 200мм с шагом 400мм (щитовой домик) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-Папа
|
Буквально недавно сдавала в институте курсовой проект и ткнув пальцем на несущую ограждующую кирпичную стену в 510 преподаватель сказала что это "старой бабушки трико"(по крайней мере сейчас в нашем регионе так не делают)...вобщем посоветовала 380+ утеплитель...так что даже 510 без утеплителя маловато...
|
||||
Sopot. Polska
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почему если стенка из кирпича то сразу 380, почему б не 250?, я 380 на пятиэтажные дома ставил, накуй такой запас в сарайке ?
А вообще конструкция стены это дело заказчика и его кармана, не все доверяют газосиликату, могут сказать: сам живи в таком доме, и не какой расчет их не переубедит. И тем более никто не доверяет стенам каркасно-обшивным (с деревянным каркасом), хотя этот вариант самый дешёвый.
Я знаю, что я ничего не знаю…, но большинство не знает и этого. Последний раз редактировалось табуреткин, 14.09.2009 в 08:47. |
|||
![]() |
|
||||
Идеальная, на мой взгляд, конструкция внешней стены частного дома - сплошная кладка из эффективного керамического кирпича. Толщина - в соответствии с климатом. В Саратове - 640 мм вполне достаточно.
Недостаток один - дороговато получается.
|
||||
Сибирь
![]() |
Цитата:
1. выбор утеплителя. Минвата, пенополистирол или экструдированный пенополистирол. 2. делать ли воздушную прослойку между утеплителем и внешней верстой? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Но какой смысл так делать если у вас каркасс!? Используйте эффективный утеплитель, например пенобетон, в паре с кирпичем. Или на худой конец кирпич и дальше вот этот документ http://narod.ru/disk/12727904000/%D0....2005.doc.html И наглядный пример как это выглядит, фоты одного дома. Ну а вааще, правильно все это считать и подбирать, исходя из теплопроводности, паропроницания и т.д.. |
|||
![]() |
|
||||
Обучение проектированию Регистрация: 25.03.2006
Тула
|
sterh прав!
510 кирпича для Краснодара будет вполне достаточно. Снаружи применил бы пустотный. Если, конечно, ориентироваться не на завышенные в 2 раза нормы СНиП "Тепловая защита зданий", а на СТО РОИС или СТО РНТОС. Будет оптимально и по тепловой защите и по долговечности (сроки кап.ремонта). |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
бетонирование в зимних условиях | тен | Технология и организация строительства | 107 | 21.12.2013 13:59 |
Ограждающие конструкции | Anton Fedorkin | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 06.10.2011 13:32 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |