Типовой проект электроснабжения административного здания и помещения под архив.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Типовой проект электроснабжения административного здания и помещения под архив.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.10.2009, 13:01 #1
RIG1978

Электроснабжение и КИПиА

Всем добрый день.
Выложите пожалста, если у кого нибудь есть, полный проект системы электроснабжения административного здания. Нормативка у нас есть, хотелось бы посмотреть на примеры.
Обычно мы проектируем промышленные обьекты, сейчас нужно перепроектировать помещение под архив в административном здании.

p/s: Я уже писал, предлагаю администрации сайта организовать отдельную тему под названием "Электроснабжение и КИПиА" (не только для форума, но и для примеров работ, документации и т.п.). Думаю тема будет востребована.
Просмотров: 9858

Непрочитано 05.10.2009, 13:12
BM60

Где-то

Offtop: Предлагают в Предложениях, а тут тема. И она не будет востребована.
Вернее, будет, для очередного ...да.

Ищем-с в Библиотеке электронных книг. ("199-я" ссылка = www.zodchii.ws)
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2009, 14:59
RIG1978

Электроснабжение и КИПиА

Ищем-с в Библиотеке электронных книг. ("199-я" ссылка = www.zodchii.ws) - По этой ссылке ничего существенного не шел. Может море измельчало, а может рыбак слабоват.

http://proekt.by/index.php?action=dl....0;attach=3524
Если кому интересно по этой ссылке нашел типовой проект системы электроснабжения пятиэтажки. Но по моему там не хватает примера составления кабельного журнала, и однолинейная схема оформлена не правильно.
RIG1978 вне форума  

Непрочитано 05.10.2009, 15:12
BM60

Где-то

Ценю чуйство юмора, молодец! Но рыбачок явно без бинокля: эта ссылка одна из сотен в теме (биб... э... к...)
Тут есть профессиональный электроснабженец. Очень толковый. Ждите его прихода.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 05.10.2009 в 15:33.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2009, 17:12
RIG1978

Электроснабжение и КИПиА

Спасибо попробую еще раз.
Мы кстати тоже не лаптем щи хлебаем. Если нужен толковый совет обращайся пока я в коммандировку не уехал. Наработок много и набитых шишек тоже хватает, но только в производстве, а тут директор попросил перепроектирование помещение под нужды архива сделать, мы уже все прикинули и посчитали, только пока не знаем как правильно и красиво оформить.

Последний раз редактировалось RIG1978, 05.10.2009 в 17:17.
RIG1978 вне форума  

Непрочитано 06.10.2009, 09:36
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Не вижу никаких сложностей, сам я АБК помоему пока ещё не проектировал (возможно кстати скоро придётся), но там помоему всё ещё проще. Освещение (расстановка светильников), розетки (размещение), заземление, однолинейные схемы щитов, ВРУ, расположение щитов, кабельный журнал, тем более что пишите что всё прикинули. Кстати Вы говорите что в типовом проекте который Вы нашли не хватает кабельного журнала, если Вы занимаетесь проектированием электроснабжения уже какое-то время то должны знать как он составляется, и на какие кабели.
P.S. один раз мне приходилось долго объяснять заказчику что на кабели групповых линий розеток и освещения кабельный журнал не составляется, ато бы я так ещё полгода проект делал.
Jоhnny вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.10.2009, 10:39
RIG1978

Электроснабжение и КИПиА

Я и говорю что оформить можем в любом виде, а хотим грамотно и красиво, так как это делают спецы направления гражданского строительства. ну например я встречал однолинейные схемы начерные слева направо (т.е. общий шинопровод расположен вертикально, а отходящие фидеры горизонтально), а мы всегда чертили сверху вниз (общий шинопровод горизонтально, а отходящие линии вертикально вниз) И т.д.
Обсуждение данной и других тем переношу по нижеуказанному адресу, присоединяйтесь.

Кстати Jоhnny Вам вероятно прийдется столкнуться с коэффицентами спроса (коэффицент одновременной работы, названий много), возможно взрывозащитой по ATEX, бронированным кабелем и т.п. С решением подобных и других вопросов помогу именно в теме "Электроснабжение и КИПиА", если конечно накопленного опыта хватит. Скоро уеду в коммандировку, очень хочу до отьезда сделать доброе дело и обьединить людей наших профессий на этом, с моей точки зрения, не плохом сайте.

p/s: Всем электрикам и КИПовцам! Я создал тему под названием "Электроснабжение и КИПиА" по адресу:
Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение и КИПиА.
Предлагаю обсуждение и взаимопомощь перенести в вышеуказанную тему. Думаю так будет правильнее.

Последний раз редактировалось RIG1978, 06.10.2009 в 11:10.
RIG1978 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Типовой проект электроснабжения административного здания и помещения под архив.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск