|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Про пластиковые окна
Ведущий инженер по надзору за строительством
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 5873
|
|
||||
|
ОП это похоже на "окна пластиковые" или что то похожее. Ну естественно для проёма 9х3 м такие блоки не годятся. Они ветровую нагрузку не смогут воспринимать нормально. Если только этот проём разбить на несколько с помощью дополнительных стоек, узких простенков и т.п.?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
У архитекторов и навесной фасад -ВСЁ ОКНА. Их только недавно у нас в Питере стали просвещать на эту тему "шуковцы". Так что правильно говорят, что надо алюминий... Есть правда специальные серии в ПВХ для больших витрин... Но это очень дорого, профиль по спец. заказу. Так что АЛЮМИНИЙ и ещё раз АЛЮМИНИЙ.
|
||||
|
Уважаемый Daf, существует справочное пособие по проектированию и строительству "конструкции и материалы" под общим названием "Современное здание", издано кстати у вас в Питере. Раскрутите своё начальство на приобретение этого пособия и намного вопросов вы сможете прочитать сами и будет практически многое понятно. В том числе и по алюминиевым окнам.
|
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Да мне так подробно изучать не надо - просто надо как-то обосновать отказ от остекления окнами из ПВХ блоков - чтобы отослать проектировщикам на замену данного варианта - пусть они сами пособия читают
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО: сделать заказ коммерческого предложения на ПВХ и на алюминий. С учетом монтажа. Потребовать предоставления расчетов. Сравнить цены.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да это все понятно - позвонить, попросить предоставить расчет. Но я же инженер технадзора - не мое ремесло обзванивать оконные фирмы - я проверяю проект - нашел ошибку или недочет - пишу письмо в проектную организацию - так мол и так - ваш косяк - внесите изменения. Так вот как мне обосновать недочет в ПВХ-окнах??
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Неучетом, например, ветрового воздействия; недопустимыми прогибами конструкции; неучетом воздействия людей...
Насколько я помню (сейчас придет K.B.I. и даст мне по шапке), 9-метровую высоту перекрыть ПВХ весьма затруднительно. Прежде всего технически (потребуются усилительные профили; необходимо будет разрабатывать узлы их пересечения). А алюминиевых конструкциях (витражных) подобных вопросов нет - все необходимые узлы, как правило, уже разработаны и включены в каталоги. Стоимость усилительных ПВХ-профилей такова, что конструкция из ПВХ вполне может оказаться выше конструкции из алюминия
|
||||
|
Напиши, что согласно требований ГОСТ 30674-99 БЛОКИ ОКОННЫЕ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ПРОФИЛЕЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ изготовление окон из ПВХ размерами 3мх9м не приемлимо
5.1.4 Требования настоящего стандарта распространяются на оконные блоки с площадью, не превышающей 6 м2, при максимальной площади каждого открывающегося элемента 2,5 м2для изделий белого цвета и 2,2 м2 - для изделий других цветов. Расчетная масса створок (полотен) изделий белого цвета не должна превышать 80 кг, масса открывающихся элементов изделий других цветов - 60 кг. Изготовление оконных блоков (створок) с площадью и массой, превышающими указанные значения, должно быть подтверждено результатами лабораторных испытаний или дополнительными прочностными расчетами согласно действующим строительным нормам с учетом требований ГОСТ 23166. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый DAF, немного странно читать ваши рассуждения, Вы уж не обижайтесь. Насколько я понимаю, Вы представитель заказчика проекта и вообще обьекта строительства, т.е. реально оплачиваете проектные и строительные работы. А перефразируя известную поговорку, кто платит, тот и заказывает музыку. В принципе вы (Заказчик)имеете право предписать применение алюминиевых окон, если бы даже пластиковые тоже были применимы по своим ТТД. А уж если они вообще неприменимы (Вам довольно подробно обьяснили причину), то можете смело требовать переработку чертежей как выполненных неквалифицированно. Или я чего не понимаю?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да - чего-то не понимаете - я не представитель заказчика, а представитель подрядчика на данном объекте!! и музыку я не заказываю - а всего-лишь пишу письма??! К сожалению!
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Цитата:
раньше деревянными оконными блоками закрывали иногда большие проемы - такой бюджетный витраж. просто всегда давали силовые импосты,а теперь часто отписываются ,"делает фирма-изготовитель" если ваша цель - минимум вложенных средств - напряг бы проектировщиков для выдачи доп.импостов-фахверков,если хотите подороже..тут выше вам объяснили разные варианты.. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
литература по обоснованию оконных конструкций:
Проектирование современных оконных систем гражданских зданий http://dwg.ru/dnl/2333 а вобще если есть подсистема к которой будут крепиться запроектированные 4 секции, то и ПВХ подойдет а если алюминий то тоже надо смотреть фасадный профиль или теплый фасад типа отечественного Realit RW64 с терморазрывом (аналог ШУКО но дешевле)
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
тогда решение почти верное (3*9/4 > 6 немного ) ,но если нет силовых импостов(по-старому) или подсистемы силовой (по-новому,) - неполное.Требуйте "долива после отстоя пены" ( после проверки документации грамотным технадзором
![]() Последний раз редактировалось Vlamos, 22.11.2009 в 22:05. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
окна в помещениях кат.А | snykki2007 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 09.11.2009 21:10 |
LISP для создания окна с разрезом стены и утеплителя. | Scorpio_1986 | LISP | 11 | 30.06.2009 15:43 |