проектирование фундаментов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > проектирование фундаментов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2009, 19:40 #1
apqre

Здравствуйте!
нужно определить глубину заложения фундамента и его ориентировочные размеры (без расчета) фундаменты ленточные сборные. здание 2-х этажное. подвала и тех.помещения нет (или оно должно быть?)
в основании прочные грунты, подземных вод нет.
стены у меня 685мм и 380, и насколько понимаю фундаменты должны быть таких же размеров? но в каталогах ЖБИ, которые я нашел, таких размеров нет...например самые маленькие из найденных это 800 мм.
в общем меня мучают вопросы: дом у меня получается закопан по нулевую отметку, фундаменты полностью в земле?
и какова их высота должна быть?
Просмотров: 2476

Непрочитано 22.11.2009, 19:50
Dell

Проектировщик

Москва
<phrase 1=

Вам не сюда. Вам в ВУЗ срочно.
нужно определить глубину заложения фундамента
Вы откуда? Регион?
размеры (без расчета)
определим из расчета 0,8 кг/см2 для грунта хотите?
здание 2-х этажное.
высота этажа 6м? а может 12 м?
вам в рубрику вакансии. ищу ....

Последний раз редактировалось Dell, 22.11.2009 в 20:04.
Dell вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2009, 20:12
apqre

я итак в вузе, заочно, преподавателя не застать, в методичке не понятно... ладно, к делу.
наверно, вы имеете ввиду регион строительства? - Тамбов
"определим из расчета 0,8 кг/см2 для грунта хотите? " эммм...я не знаю что за такой расчет, нужно просто начертить, в размерах я и пытаюсь разобраться
высота отдельного этажа важна? первый у меня 3 метра, второй 2,7. высота всего здания 8,4 м

и вакансии мне не нужны, просто помогите, пожалуйста, понять и разобраться с фундаментами

Последний раз редактировалось apqre, 22.11.2009 в 20:18.
apqre вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 20:23
Dell

Проектировщик

Москва
<phrase 1=

Задание по курсовому в личку скиньте - det-spooner@rambler.ru почитаю - "какой вопрос такой и ответ" - так отвечу. Можете проблему перефразировать, более четко со схемами тему создать и конкретику тут озвучить (в форуме), тогда думаю помогут. Если серьезнее то не сюда вопрос - либо читайте литературу - учитесь, либо шерстите интернет в поисках услуг.

Последний раз редактировалось Dell, 22.11.2009 в 20:30.
Dell вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 20:27
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

может лучше послать в местный download? там есть и литература с примерами расчета фундаментов...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 20:36
Dell

Проектировщик

Москва
<phrase 1=

Можно и туда (по хорошему нужно). Но многие даже алгоритм поиска информации не могут освоить а потом обижаются что им тут не помогают (просто не знают что искать). Не хочется тут обсуждать систему образования.

Последний раз редактировалось Dell, 22.11.2009 в 20:44.
Dell вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2009, 21:40
apqre

Dell, спасибо за отзывчивость, задание на почту выслал.
вот методические указания:
Цитата:
3.3.1. Фундаменты
Фундаменты устраиваются под всеми несущими и самонесущими стенами. Их материал и тип заданы в исходных данных и зависят от грунтовых условий.
В проекте необходимо определить глубину заложения фундамента и его ориентировочные размеры (без расчета).
Глубина заложения фундамента зависит от следующих факторов:
- грунтовых условий (подошва должна опираться на прочные грунты);
- климатического района (от глубины промерзания грунта);
- наличия или отсутствия подвала.
Стадии и особенности расчета различных типов фундаментов подробно рассматриваются студентами в ходе изучения дисциплин «Механика грунтов», «Основания и фундаменты». В задачи данного курсового проекта входит лишь расчет глубины заложения фундамента. При этом в проекте принято, что в основании залегают прочные грунты, и подземные воды отсутствуют.
Глубина заложения фундамента отапливаемых зданий зависит от глубины промерзания грунта только в том случае, если в основании залегают глинистые грунты (т.к. именно эти грунты более других подвержены действию морозного пучения).
Тогда глубину заложения фундамента следует определять по формуле:
d = dfnkh,
где d – глубина заложения фундамента;
dfn – нормативная глубина промерзания грунтов для данного климатического района (определяется по карте [2.6]);
kh – коэффициент теплового влияния здания, который для отапливаемых зданий с подвалом или техподпольем принимается равным 0,4.
Для других грунтовых условий, заданных в данном курсовом проекте, определяющим фактором является высота подвала или техподполья. Фундаментные блоки, уложенные на сборные или монолитные фундаментные подушки или ростверки, являются стенами подвала.
Сборные конструкции блоков, подушек и свай подбираются по каталогам [2.4], монолитные – принимаются конструктивно. При этом ширина фундаментных блоков должна соответствовать ширине стены, а фундаментные подушки или ростверки следует принять шире, чем блоки не менее, чем на 0,3 м (см. разрез в Прил. 5). Это допущение условное, принято только для данного курсового проекта, т.к. в действительности конструкция фундамента должна быть назначена на основании расчета.
В проекте необходимо предусмотреть также фундаменты под крыльцо и плиту под шахту лифта (условно в проекте плиту можно принять толщиной 500 мм, а в плане – по размерам шахты лифта).
Тут рассмотрено многоэтажное здание, а у меня 2-х этажное.
я не понимаю нужен ли мне подвал или тех.подполье - в задании про это не сказано. и какая глубина заложения фундамента. какие подобрать плиты и как это выгляди, чтобы начертить
данные я писал в начале темы в 1-м и 3-м постах

Последний раз редактировалось apqre, 22.11.2009 в 22:54.
apqre вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > проектирование фундаментов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск