эстетика кирпичной кладки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > эстетика кирпичной кладки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2009, 19:56 #1
baaba

архитектор

Москва

То что строится вокруг, и то что рисует фантазия часто очень различается. Те фактуры из кирпича, что вижу вокруг, меня не устраивают.
Хочется несколько иного, кирпичи более тёмные, при этом, швы белые (известковый раствор?). Поверхность стены относительно ровная, то есть швы практически не выступают за поверхность стены и не утоплены в неё, как это бывает при разделке, уплотнении швов. Что то похожее видел при реконструкции старых кирпичных зданий, когда поверхность кладки механически обрабатывают (дрель с щёткой из металлического троса?) При этом, это ни разу не дорогой облицовочный кирпич (сейчас многое что предлагают, но...). Хотелось бы использовать обычные строительные материалы, добиться выразительности исключительно за счёт исполнения. Привожу пример, может быть не совсем характерным, как это должно выглядеть:

Такие впечатления от кирпичной кладки у меня после поездки в Непал, Катманду. Нет этой казёнщины, всеобщего обыдления (ораньжевый цвет, тёмный раствор, скучно). Ещё раз, за счёт исполнения. В конце, может быть, обработка механическим способом. Также, может быть, обработка какими то составами (у нас циклы замерзание-оттаивание). Просто не могу понять что читать, куда рыть?
Спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: brickwall1.jpg
Просмотров: 2090
Размер:	42.6 Кб
ID:	31008  

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.12.2009 в 22:45.
Просмотров: 5893

Непрочитано 23.12.2009, 23:15
kampo

Представитель "Каменного портала" в Москве

Москва

Отличная картинка!

Есть красители, добавляются прямо в раствор для цвета, думаю, без труда найдете.
А кирпичи вы предполагаете - рядовую керамику с обработкой? Гиперпрессованный хорошо идет под механическую обработку, но для ваших целей, наверное, дорогой он.
kampo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > эстетика кирпичной кладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск