|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение максимального прогиба балки
|
||
Просмотров: 47253
|
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Нитонисе Вы все мучаетесь..
Есть такие предметы Высшая математика и Строительная механика... Если мы их вспомним то окажется, что пики (наибольшие значения) функции прогибов окажутся в точках на оси балки где значение функции угла поворотов (производной функции прогибов) равны нулю. Обязательно вспомните еще сопромат - в нем часто фунции записываются уравнениями интегралами, производными. А способ перемножения эпюр в начале 20-го века предложил для упрощения перемножения интегральных функций гениальный студент (в то время был студиком) А.Н. Верещагин Последний раз редактировалось olf_, 23.12.2009 в 16:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
С чего вы решили что я мучаюсь?
Цитата:
Цитата:
(1/EI)*интеграл(M(x)dx) = 0 Однако проблема в том, что функция М(х) на различных участках балки - различна, в зависимости от приложенной нагрузки. Получается что нужно исследовать все участки балки, со всеми возможными функциями М(х) на предмет равенства нулю. Достаточно трудоемко. Может быть можно исследовать только характерные точки, например нулевой момент или экстремум функции момента? Разве мой вопрос некорректен? Я хочу впервую очередь вручную посчитать максимальный прогиб. А как только пойму методику - там можно и программно реализовать. Более того, программно реализовать без понимания методики и неумения все обсчитать вручную - не получится. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А МКЭ нужно знать, как и метод решения систем линейных уравнений. (На крайний случай уравнение трех моментов для многопролетной балки.)
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А это к чему? |
|||
![]() |
|
||||
У Вас есть эпюра моментов для многопролетной неразрезной балки. Напишите формулу прогиба в общем виде (чистаая строительная механика) в сердине пролета. И почти понятным станет прогиб в произвольной точке. А если уж возьмете первую производную ...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот так выглядят формулы угла поворота и прогиба. В обоих есть неизвестная величина. С - угол поворота при x=0, D - прогиб при х=0. Ни C ни D не известны. Потому пока не знаю как вычислить прогиб и угол поворота даже в произвольной точке. |
|||
![]() |
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
|
|||
![]() |
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Узел опирания металлической балки на кирпичную стену | Tym | Каменные и армокаменные конструкции | 40 | 04.07.2017 10:13 |
Определение серии ж.б. балки | ALM | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 06.06.2009 20:47 |
Определение прогиба деревянного прогона | EvgeniyaBarnaul | Деревянные конструкции | 1 | 18.12.2008 13:21 |
Определение несущей способности предварительно напряженной ж.б. балки | Stap | Железобетонные конструкции | 17 | 14.11.2008 11:43 |