Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет перемычки под балконной плитой
Конструктор
Кузбасс
|
||
Просмотров: 4085
|
|
||||
конструктор Регистрация: 02.11.2009
Красноярск
|
Тем по расчету перемычек на форуме много.
Пример расчета можно посмотреть здесь: http://dwg.ru/dnl/3878 Стр.142 |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.11.2009
Кузбасс
|
Я видел несколько примеров, но все они упрощенные чтоли, Вертикальная нагрузка равномерно распределяется между сборными перемычками. Как быть в случае когда между ними нужно распределить вертикальную нагрузку + момент от балконной плиты? Какие будут мнения? Прошу высказываться, буду очень признателен...
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 02.11.2009
Красноярск
|
На опоре возникает опрокидывающий момент, который оказывает влияние на вышележащую кирпичную кладку, поэтому при расчете балконной плиты мы стремимся соблюсти равенство удерживающего и опрокидывающего моментов. Я не понимаю каким образом опрокидывающий момент оказывает влияние на перемычку? Нагрузка от веса балконной плиты и кладки по-моему и все... ИМХО.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.11.2009
Кузбасс
|
Опрокидывающий момент можно представить в виде пары сил. Одна будет действовать вверх, на вышележащую кладку у внутренней грани стены, другая вниз, на перемычку у наружной грани стены, следовательно перемычки не могут быть нагружены одинаково. Или я не прав?
Последний раз редактировалось dendz, 19.01.2010 в 06:20. Причина: пояснения |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерные сети под фундаментной плитой | d_sem | Инженерные сети | 36 | 06.10.2018 10:00 |
Расчет этажерки под трубу котельной | Beginer | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 15.02.2016 16:57 |
Расчет опор под трубопровод? | mihael_b | Инженерные сети | 43 | 29.01.2007 07:26 |
КК прямо под плитой катеджа ??? | FREE_RAIDER | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 24.04.2006 11:38 |
Расчет подземных сооружений (стоянка под пл.ТверскойЗаставы) | Ruslan | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 09.05.2005 14:49 |