Расчет фундамента под консольный кран
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Расчет фундамента под консольный кран

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.01.2010, 12:26 #1
Believer

Здраствуйте,я начинающий проектировщик.Начальник дал задание рассчитать фундамент под консольный кран на колонне, из данных есть грузоподъемность крана,массы грейфера,груза,грузоподъемность тали.Я была бы очень признательна за пример расчета такого крана.Спасибо!
Просмотров: 24334

Непрочитано 27.01.2010, 12:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Данные по грунтам есть? Данные по башмаку (базе) колонны есть?

Автор темы   Непрочитано 27.01.2010, 13:35
Believer

есть габариты крана и его масса,масса колонны и масса консоли
Believer вне форума  

Непрочитано 27.01.2010, 16:11
Андрей Т.

проектирование

г. Москва

Believer,
Вам надо на ветку "Расчет фундамента под кран" - как раз Ваш случай. Разжёвано до невозможности.
Андрей Т. вне форума  

Непрочитано 27.01.2010, 16:23
Dima888

Девушка милая, давайте больше информации…
Лично меня смутило:
Цитата:
…консольный кран на колонне … массы грейфера …грузоподъемность тали.
Такое конечно же бывает, все же но так ли это.
Dima888 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2010, 07:03
Believer

информации минимум,кран действительно консольный,угол поворота 360 гр, у меня имеются только массы консольной части,масса колонны и грузоподъемность крана,на вопрос о геологических изысканиях заказчик ответил:"ну возьмите самый плохой грунт",а вообще в письме они написали:" Рекоомендации по строительству фундамента должны брать на себя проектные строительные организации,мы лишь рекомендуем учитывать сам вес крана и с учетом грузоподъемности определять нагрузку на фундамент"
Believer вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 09:19
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Believer Посмотреть сообщение
информации минимум,кран действительно консольный,угол поворота 360 гр, у меня имеются только массы консольной части,масса колонны и грузоподъемность крана,на вопрос о геологических изысканиях заказчик ответил:"ну возьмите самый плохой грунт",а вообще в письме они написали:" Рекоомендации по строительству фундамента должны брать на себя проектные строительные организации,мы лишь рекомендуем учитывать сам вес крана и с учетом грузоподъемности определять нагрузку на фундамент"
Не о рекомендациях по строительству речь, а о КОНКРЕТНЫХ РЕШЕНИЯХ. У проектной организации есть основание (нормы), по которому должны быть изыскания для приняти КОНКРЕТНЫХ РЕШЕНИЙ. Включено ли в цену договора изыскание?
Самые плохие грунты - это болото, под которым карстовая пещера, а рядом склон, свеху сель и прочее прочее Можно найти еще хуже.
Цитата:
ну возьмите самый плохой грунт
Это заявление не может служить основанием для принятия РЕШЕНИЯ.
А расчет прост, по СНиП. Нагрузки - момент макс/мин, вертикальная макс/мин, ну немного поперечных. Из них ваяем сочетания и вперед. На основании официальных данных о грунтах.

Автор темы   Непрочитано 28.01.2010, 12:51
Believer

Цитата:
Сообщение от Андрей Т. Посмотреть сообщение
Believer,
Вам надо на ветку "Расчет фундамента под кран" - как раз Ваш случай. Разжёвано до невозможности.
"разжеванно до невозможности" как раз то что мне необходимо, т к опыт у меня только курсовые университета,а кроме меня в организации проектировщика-строителя нет, так что учиться и набираться опыта не у кого(((.Была бы безумно благодарна Вам Андрей если бы Вы ссылку дали,я просмотрела 253 страницы форума, но нашла только тему расчет под башенный кран и там к сожалению никакой информации нет.
Believer вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 13:17
Андрей Т.

проектирование

г. Москва

Believer,

Заходищь на форум, поиск по форуму "Расчет фундамента под кран", ставишь галочку "в названии тем", и как говорится будет тебе счастье.

В случае если ничего не получилось

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...4+%EA%F0%E0%ED

Если снова не получилось см. вложение

Будь настойчива - эта ветка твой случай (консольный кран, нужен фундамент, грунтов нет, проектировщик слабый, начальник его ... , расматриваются различные типы фундамента, практичные советы, расмматриваются ошибки расчетов, приводятся картинки, консультируют очень грамотные люди один AMS чего стоит)
Вложения
Тип файла: rar Расчет фундамента под кран.rar (2.15 Мб, 3870 просмотров)
Андрей Т. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Расчет фундамента под консольный кран

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск