Переделываем подвал в офис
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Переделываем подвал в офис

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2010, 16:40 #1
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Здравствуйте! У меня такие вопросы возникли, если кто знает - ответьте, пожалуйста.
Первый. Нужен проект реконструкции подвала – помещения, используемые под кладовку и архив, переделываются в рабочие. Углубляется пол. Заново устраивается пол и отделка стен. Какие чертежи должны быть в проекте? Достаточно ли показать пирог пола, стен и объемы?
Второй. Какие материалы лучше взять для гидро и пароизоляции. В качестве утеплителя будет пеноплекс. Стены фундамента, они же помещения, бутовые. Работами будут заниматься обычные рабочие, соответственно лучше материал, который не требует высокой квалификации (иными словами, чтобы не испортили или не сделали чего не правильно). Гидроизоляция нужна для пола и стен (подвал затапливался, когда забился ливне сток).

Если есть возможность, вышлите примеры, а то нигде ничего не могу найти подобного.
Заранее благодарен!
Просмотров: 8281

Непрочитано 02.02.2010, 20:18
svirid

Проектировщик

ДНР

Если будет выполняться реконструкция именно подвальных помещений и именно под офис, то при согласовании рабочего проекта могут возникнуть проблемы. SkySpb, я не знаю, из какой ты страны. Если из России, то насчет норм не уверен, но у нас в Украине есть ДБН В.2.2-9-1999 "Общественные здания и сооружения" в соответствии с которым служебные и конторские помещения допускается размещать только в цокольном этаже.
svirid вне форума  

Непрочитано 02.02.2010, 21:00
Александр_К

И чтец, и жнец, и на дуде игрец

БССР
<phrase 1= Отправить сообщение для Александр_К с помощью Skype™

А какая отметка низа заложения существующих фундаментов?
Дело в том, что низ фундаментов должен быть на 0.5 м ниже уровня пола подвала (как минимум).
Утеплять будем где?
Для гидроизоляции подойдет МаксиБетон. Ничего не испортят. Квалификация для его использования не нужна.
Если ты из РБ, то почитай СНБ 3.02.03-03 Приложение А
Перечень помещений административных и бытовых зданий,
размещение которых допускается в подвальных и цокольных этажах
Как решается эвакуация из подвала?
Проблем будет много. Исходных данных недостаточно чтобы иметь полное представление.

Автор темы   Непрочитано 03.02.2010, 14:17
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от svirid Посмотреть сообщение
Если будет выполняться реконструкция именно подвальных помещений и именно под офис, то при согласовании рабочего проекта могут возникнуть проблемы. SkySpb, я не знаю, из какой ты страны. Если из России, то насчет норм не уверен, но у нас в Украине есть ДБН В.2.2-9-1999 "Общественные здания и сооружения" в соответствии с которым служебные и конторские помещения допускается размещать только в цокольном этаже.
С России я, в Санкт-Петербург делаем. Это цокольное помещение - неправильно отписался я. До этого помещение использовалось как кладовая и архив. Для работы помещения не проходили только из-за пожарников, что решается опусканием пола, чтобы была высота в помещении 2.5, + будет дымоудаление.

Александр_К. Помещений в подвале 4. 2 остаются не тронутыми - сохранится архив и кладовая.
Переделываться под офис будет одно помещение на 3-4 человека (отсюда размещается иметь один выход). Расстояния по нормам соблюдены. Окна есть и будет дымоудаление. Последнее туалет.

На данный момент обрисовался пирог. Но возник другой вопрос. Пирог : керамзитоцемент 50 мм, гидроизоляция руберойд , утеплител пеноплекс 60 мм, цементная стяжка 60-80 мм. Реберойд уже заказали, но если я правильно понимаю он имеет свойство гнить - стоит ли еще добавить какой-нибудь гидроизоляционный материал, чтобы избежать этого?

Стены обработали битумом и нанесли цементно-песчаную штукатурку.

Больше всего интересуют чертежи, какие должны быть и что из себя представляют, для проекта.

Последний раз редактировалось SkySpb, 03.02.2010 в 14:37.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 14:27
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

SkySpb, ну ты земляк даешь ,в каком доме это делается ? наверняка старой постройки
Цитата:
то нигде ничего не могу найти подобного
потому и нет -потому что не все так просто может оказатья,как кажется на первый взгляд
может глупые вопросы,но все же -обследование фундаментов проводилось? где хотя бы ориентировочный разрез?
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2010, 15:42
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
обследование фундаментов проводилось
Конечно ничего нет. Дело в том, что помещения там были эксплуатируемые, работать там запрещали только пожарники - по не соблюдению высоты помещений и ширины выхода. Дом старой постройки. Я думаю, что это можно назвать скорее перепланировкой.
А само обследование на такую площадь - роскошь. Рабочее помещение будет составлять примерно 25 м2. Но очень смущает рубероид, как гидроизоляция пола.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 19:49
Александр_К

БССР

Перекрытия из чего?
Если деревянные, то по белорусским нормам нужно было бы выполнить огнезащиту. Как вариант огнестойкий потолок.
Где собрались утеплять? Изнутри или снаружи?
Про гидроизоляцию я писал выше.
Про отметку низа заложения фундамента вопрос открыт.
Окошко в офисе есть?
Что с отоплением в офисе?

Автор темы   Непрочитано 04.02.2010, 11:01
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Александр_К Посмотреть сообщение
Перекрытия из чего?
Если деревянные, то по белорусским нормам нужно было бы выполнить огнезащиту. Как вариант огнестойкий потолок.
Где собрались утеплять? Изнутри или снаружи?
Про гидроизоляцию я писал выше.
Про отметку низа заложения фундамента вопрос открыт.
Окошко в офисе есть?
Что с отоплением в офисе?
Перекрытия бетонные - выше наш же офис. С потолком проблем нет.

Утепление все соответственно изнутри - снаружи фасады - изменять нельзя.

Окошка два небольших на помещение. Увеличить нет возможности - ниже опустить - уровень земли, расширить - нужно будет проводить усиление - а это различные сложности - и опять же фасад нельзя трогать.

Отопление есть - поскольку помещения были используемые - кладовка, архив. Всей истории не знаю, понял так что уже хотели делать там рабочее помещение - но не пропустили пожарники из-за не соответствия высоты помещений, высоты и ширины пути эвакуации.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 04.02.2010, 11:23
Serg45

конструктор

Москва

А это не смущает? "Стены обработали битумом и нанесли цементно-песчаную штукатурку." Объясните, если возможно, по подробнее.
Serg45 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2010, 11:44
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Serg45 Посмотреть сообщение
А это не смущает? "Стены обработали битумом и нанесли цементно-песчаную штукатурку." Объясните, если возможно, по подробнее.
Я бы сказал как смущает. Сегодня буду общаться, потому что какую то фигню делают древнюю. Вообще молчу о стыке пола и стен.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 04.02.2010, 11:53
ButcheR

пианист

Питер

С технологической точки зрения подвальные помещения под офисные делать не очень хорошо. Если нет естественного освещения будут проблемы с согласованиями в соответствующими органами. Ну или прописывать, что работать будут не более 4-х часов...
ButcheR вне форума  

Непрочитано 04.02.2010, 12:00
ИЛИ

Ваши вопросы из серии : Как сделать то не знаю что?
Разве нельзя пойти к специалисту и заказать проект реконструкции Вашего подвала. Ведь существуют для этого правила.
С уважением или
Р

Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.02.2010 в 18:38.
ИЛИ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2010, 12:13
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

[quote=ИЛИ;515795]Ваши вопросы из серии : Как сделать то не знаю что?
Разве нельзя пойти к специалисту и заказать проект реконструкции Вашего подвала. Ведь существуют для этого правила.
С уважением или"

Это конечно мудрый совет, но много всяких но, начиная с денег и с того что живем мы (я) в России.

Но с первым вопросом в целом уже разобрался.

Мучает только второй, потому что очень бестолково как оказалось делают гидроизоляция. И он основной на данный момент.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 04.02.2010, 12:18
BM60

Где-то

Offtop: А вот интересно, "чего-то" и "что-то" (в подписях) - это специально или нарочно? И даже м/ж обинаковое. Остается полагать, что вы оба в одном доме живёте
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.02.2010, 12:19
mr Kenzo

конструктор

спб

насчет гидроизоляции то советую рулонную на основе бентонитовых гранул (при замачивании создается сплошная мембрана и не пропускает воду) называется Voltex. Эта гидроизоляция эластична и поэтому терпит не большие повреждения, способна к самозалечиванию. По технологии укладывается на ровную стяжку, затем пригружается жб алитой не менее 150 мм. Сопряжение пола и стен рекомендуется делать в виде набетонки высотой не менее 0,5 м от пола. Под набетонку также заводится г.и.
mr Kenzo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2010, 12:21
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Offtop: А вот интересно, "чего-то" и "что-то" (в подписях) - это специально или нарочно? И даже м/ж обинаковое. Остается полагать, что вы оба в одном доме живёте
Это из разряда хочешь жить умей вертеться. Потому как пол года назад совсем другим занимался.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 04.02.2010, 12:49
BM60

Где-то

SkySpb, ты меня ни_панЯл! Подписи сравни свою и motor-serg'a.
Улыбнись, наблюдательный ты наш, мы никогда не знаем, чем займемся завтра, а скоро и вапще камень с неба прилетит.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2010, 13:21
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
SkySpb, ты меня ни_панЯл! Подписи сравни свою и motor-serg'a.
Улыбнись, наблюдательный ты наш, мы никогда не знаем, чем займемся завтра, а скоро и вапще камень с неба прилетит.
Мир тесен)))
SkySpb вне форума  

Непрочитано 04.02.2010, 21:48
Александр_К

БССР

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
Утепление все соответственно изнутри - снаружи фасады - изменять нельзя.
Утеплять изнутри пеноплексом нельзя.

МаксиБетон - экологически безвредный, нетоксичный, пожаробезопасный, прозрачный, без запаха состав. МаксиБетон на сегодняшний день является самым современным и совершенным составом на рынке гидроизоляционных строительных материалов. Этот состав основан на натуральных минералах, не причиняет вреда здоровью и окружающей среде. Срок годности не ограничен.
Как работает МаксибетонПосле распыления на бетонную поверхность «Максибетон» проникает вглубь и становится неотъемлемой частью бетона посредством реакции с гидроксидом кальция (СаOH2) или калием и натрием, присутствующими в бетоне, образуя тем самым новую группу гидратов, которые имеют водоотталкивающие и цементирующие свойства. Образуется несмываемый слой в порах и пространстве между частицами бетона, навсегда защищающий его от воздействия влаги, но в то же время, позволяющий ему оставаться паропроницаемым. После проникновения реакция «Максибетона» (особенно с гидроксидом кальция (СаOH2)) протекает в два этапа. Первый этап: формируется воздушно-силикатный гель, который затем принимает стеклообразную кристаллическую структуру. Второй этап: во время реакции силикатов «Максибетона» и гидроксида кальция, гидроксидная группа испаряется. Таким образом реакция обеспечивает полное высыхание слоя. Благодаря химической реакции «Максибетон» образует гель, который поддерживает оптимальный уровень влажности на протяжении всего процесса. Бетон обработанный данным составом сохраняет на 60% больше влаги, в результате бетон лучше уплотняется и затвердевает - следствие повышение качества бетона. Химическая реакция «Максибетона» с гидроксидом кальция (СаOH2) заставляет независимые частицы скрепляться вместе, что исключает образование пыли на поверхности бетона и увеличивает его прочность более чем на 30%, не меняя естественных характеристик самого бетона
ПрименениеМаксиБетон применяется для гидроизоляции и защиты монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций:
- фундаменты
- подпорные стены
- полы
- санузлы
- перекрытия
- стыки
- паркинги
- подвальные помещения
- открытые площадки
- туннели
- подземные сооружения
- канализационные коллекторы
- тротуарная плитка
- метрополитен
- шахты
- эстакады
- мостовые сооружения
- сооружения откосов насыпей
- бетонные дамбы
- бетонные доки
- плотины
- причалы
- гидротехнические сооружения
- резервуары
- бассейны
- очистные сооружения
- насосные станции
- хранилища нефтепродуктов
- емкости для пищевых продуктов
- сооружения ГО и ЧС
- сооружения атомной и химической промышленности и т.д.
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Переделываем подвал в офис

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск