Потрескалась стяжка пола , уложенная на утеплитель-пеноплекс .Как быть ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Потрескалась стяжка пола , уложенная на утеплитель-пеноплекс .Как быть ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2010, 09:31 #1
Павелл

Я приобрёл квартиру на 1 этаже . Есть одна большая проблема - поменять полы , а главное как . Дело в том , что верхняя стяжка по всей квартире потрескалась, то ли из-за того что не соблюдена технология при её изготовлении ( а она действительно вся "сыпется"), то ли взят не достаточной жёсткости утеплитель-пеноплекс (марка не известна , на ощупь как пенопласт).Стяжка трескается , даже от веса человека(если попрыгать)) , несмотря на толщину 30-50 мм . Вот теперь думаю как . Возможны ли следующие вариынты :

1.Сделать новую стяжку , но более крепкую и армировать сеткой . Вопрос какой сеткой и поможет ли ?

2.Обойтись без стяжки и уложить на пеноплекс - ДСП или фанеру , но тогда будут "играть" стыки .

3.По лагам . Но этот вариант не хочется, т.к. очень трудоёмко , да и скрипеть начнёт рано или поздно .
Просмотров: 48359

Непрочитано 16.02.2010, 09:51
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

ГЫ плиты пеноплекса в качестве утеплителя
дык именно они пляшут, где видел идеально ровный пол??
и второе судя по всему стяжка выполнена без армирующей сетки

Автор темы   Непрочитано 16.02.2010, 10:05
Павелл

об этом я и сам знаю !......я же совет спрашиваю , а Вы посмеялись и дальше пошли !
Павелл вне форума  

Непрочитано 16.02.2010, 10:06
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

Я бы сделал так - выгребаем все, что до энтого нложили на ваш пол, до основания, затем (см p.s.)

Утеплитель
а) Пеноплэкс 30...50мм
б) Жесткие Минераловатные плиты Флор Баттс 50мм

Если вариант а) - то все стыки утеплителя спец скотчем
Если вариант б) - то поверху утеплителя пергамин или руберойд в один слой

Далее покупаете сетку из проволки диаметром 3мм с ячейкой 150х150...250х250

Укладываете на "фиксаторы" -чтобы приподнять сетку на 1...2 см от поверхности пароизоляции

делаете стяжку толщиной минимум 4см
Цементно песчанный раствор марки 1:3...1:4
В раствор можно добавить керамзит (шоб полегше было)

Последний слой без керамзита, через 2...3 дня, если оч хочется стяжку посыпать цементом и затереть абразивным кругом (железнение)
Через 28 дней ваша кулебяка будет окончательно готова
В принципе все...

пеноплекс - двп (фанера) - не советовал так как ДВП - это Древесно Волокнистая Плита (которую по честному счас уже не найти), а то что выдается за ДВП - это просто обыкновенное ДСП
к сожалению ДСП отличается от ДВП не только буквами...

Толщина преусловутой ДВП или фанеры не менее 14мм, кроме этого каждый лист фанеры нужно крепить обязательно к плите (панели прекрытия), сверлить итд итп, затем все стыки зашпаклевывать - вообщем оч долго рассказывать , но тожно можно если оч хочется...

Можно и по лагам (только предварительно нужно чтобы лаги были сухие) и не "вертолетом", далее отверстие в лагах сверлом по дереву - затем буром по бетону, затем дюбель, затем глухарь с шайбой ну итд итп тоже можно, но зависит от того что будет в верхнем слое "пирога" конструкции пола:
Линолиум
Ламинат
Плитка
Паркет
Половая доска
Пробка итд итп

P.s Изначально определяются с "пирогами" в помещениях(верхний слой), а затем уже начинаются вариации на тему:
Стяжка, не стяжка , фанера -дсп, лаги...
кстати толщины пирогов тоже нужно взаимоувязать, если конечно вы не сторонник порогов...
Да и экономическую и технологическую стороны вопроса я бы тоже рассматривал...

Непрочитано 16.02.2010, 10:10
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Павелл Посмотреть сообщение
верхняя стяжка по всей квартире потрескалась, то ли из-за того что не соблюдена технология при её изготовлении
Верхняя стяжка?
Да, виновата именно технология её нанесения. На сухое (и грязное) основание её наливали!
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.02.2010, 10:16
ardi

Пеноплекс-достаточно жесткий материал, может быть у вас всё же просто пенопласт?
Однако по-любому надо всё разобрать и выкинуть.
Лучше сделать сухой сборный пол из ГВЛ по керамзиту.
ardi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.02.2010, 11:51
Павелл

Оно может быть конечно и лучше , но зачем выбрасывать пеноплекс (50мм) , если его можно использовать !!!
Вот A III предложил поверх пеноплекса сделать пароизоляцию , а затем стяжку 4см армированную сеткой d3мм 150х150....250х250 . - Для меня это самый лучший вариант , но я не уверен не потрескается ли опять ? Кто-нибудь так уже делал ?

А стелить буду либо ламинат , либо линолеум .
Павелл вне форума  

Непрочитано 16.02.2010, 12:53
SerStar

СПб

Выясните еще раз,что за утеплитель у Вас под стяжкой. Пеноплекс - жесткий (его даже иногда под фундаменты кладут) материал оранжевого (редко голубого) цвета.

Непрочитано 16.02.2010, 15:37
kotofey

Стройка

Москва
Отправить сообщение для kotofey с помощью Skype™

Все дело в основании. Если там легко сжимаемый материал, то армирование не поможет. Заменить надо все, и основание и стяжку. Иначе так и будете мучиться.

Непрочитано 16.02.2010, 15:56
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

Цитата:
Вот A III предложил поверх пеноплекса сделать пароизоляцию
Павелл -Вы не внимательны!
только технологию соблюдайте... и все пучком будет
Цитата:
Кто-нибудь так уже делал ?
p.s.
Я делаль, ничо не потрескалось, да и потом под ламинатом аль линолиумом все равно ни чо невидно...
Гы-ы-ы...

Непрочитано 16.02.2010, 16:00
antan83

Вологда

а на арматуру провода кинуть... и теплый пол получиться заодно...- если только фиксаторы из бетона..
antan83 вне форума  

Непрочитано 16.02.2010, 16:50
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

antan83, ставьте смайлики, когда шутки шутите, а то ведь могут всерьез воспринять...

Непрочитано 17.02.2010, 11:48
xopek

Казань

Снять всю стяжку до до утеплителя, еси утеплитель "играет" то снять его тоже до плиты перекрытия. Выровнить поверхность плиты перекрытия смесями 10-20мм. После этого уложить утеплитель так чтоб нигде не играло. Далее можно вальнуть цементно-песчанную стяжку толщиной 40-50мм ,армированную сеткой . Желательно добавить в стяжку немного плиточного клея, тогда точно трескаться не будет.
xopek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2010, 13:57
Павелл

Спасибо огромное за советы , очень рад что помогаете !)

Кстати, а что за плиточный клей и в каких пропорциях его добавлять !

Последний раз редактировалось Павелл, 17.02.2010 в 14:24.
Павелл вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 15:25
xopek

Казань

Плиточный клей это специальная смесь (обычно по 20-25кг в мешке) на который кладут плитку, его добавляют в качестве пластификатора к цементно-песчаной стяжке. Строгой пропорции нет, но из опыта приблизительно 1/20.
xopek вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Потрескалась стяжка пола , уложенная на утеплитель-пеноплекс .Как быть ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск