|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Потрескалась стяжка пола , уложенная на утеплитель-пеноплекс .Как быть ?
|
||
Просмотров: 48359
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
ГЫ плиты пеноплекса в качестве утеплителя
![]() дык именно они пляшут, где видел идеально ровный пол?? и второе судя по всему стяжка выполнена без армирующей сетки
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Я бы сделал так - выгребаем все, что до энтого нложили
![]() Утеплитель а) Пеноплэкс 30...50мм б) Жесткие Минераловатные плиты Флор Баттс 50мм Если вариант а) - то все стыки утеплителя спец скотчем Если вариант б) - то поверху утеплителя пергамин или руберойд в один слой Далее покупаете сетку из проволки диаметром 3мм с ячейкой 150х150...250х250 Укладываете на "фиксаторы" -чтобы приподнять сетку на 1...2 см от поверхности пароизоляции делаете стяжку толщиной минимум 4см Цементно песчанный раствор марки 1:3...1:4 В раствор можно добавить керамзит (шоб полегше было) Последний слой без керамзита, через 2...3 дня, если оч хочется стяжку посыпать цементом и затереть абразивным кругом (железнение) Через 28 дней ваша кулебяка будет окончательно готова В принципе все... пеноплекс - двп (фанера) - не советовал так как ДВП - это Древесно Волокнистая Плита (которую по честному счас уже не найти), а то что выдается за ДВП - это просто обыкновенное ДСП к сожалению ДСП отличается от ДВП не только буквами... Толщина преусловутой ДВП или фанеры не менее 14мм, кроме этого каждый лист фанеры нужно крепить обязательно к плите (панели прекрытия), сверлить итд итп, затем все стыки зашпаклевывать - вообщем оч долго рассказывать , но тожно можно если оч хочется... Можно и по лагам (только предварительно нужно чтобы лаги были сухие) и не "вертолетом", далее отверстие в лагах сверлом по дереву - затем буром по бетону, затем дюбель, затем глухарь с шайбой ну итд итп тоже можно, но зависит от того что будет в верхнем слое "пирога" конструкции пола: Линолиум Ламинат Плитка Паркет Половая доска Пробка итд итп P.s Изначально определяются с "пирогами" в помещениях(верхний слой), а затем уже начинаются вариации на тему: Стяжка, не стяжка , фанера -дсп, лаги... кстати толщины пирогов тоже нужно взаимоувязать, если конечно вы не сторонник порогов... Да и экономическую и технологическую стороны вопроса я бы тоже рассматривал... ![]()
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Да, виновата именно технология её нанесения. На сухое (и грязное) основание её наливали!
|
||||
|
Оно может быть конечно и лучше , но зачем выбрасывать пеноплекс (50мм) , если его можно использовать !!!
Вот A III предложил поверх пеноплекса сделать пароизоляцию , а затем стяжку 4см армированную сеткой d3мм 150х150....250х250 . - Для меня это самый лучший вариант , но я не уверен не потрескается ли опять ? Кто-нибудь так уже делал ? А стелить буду либо ламинат , либо линолеум . |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
только технологию соблюдайте... и все пучком будет Цитата:
Я делаль, ничо не потрескалось, да и потом под ламинатом аль линолиумом все равно ни чо невидно... Гы-ы-ы...
|
||||
Казань
|
Снять всю стяжку до до утеплителя, еси утеплитель "играет" то снять его тоже до плиты перекрытия. Выровнить поверхность плиты перекрытия смесями 10-20мм. После этого уложить утеплитель так чтоб нигде не играло. Далее можно вальнуть цементно-песчанную стяжку толщиной 40-50мм ,армированную сеткой . Желательно добавить в стяжку немного плиточного клея, тогда точно трескаться не будет.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стяжка пола на лоджии | falselight | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 03.12.2010 08:55 |
Технолигии ремонта пола (керамзит + стяжка не армированная). | drill_man | Разное | 6 | 26.03.2009 12:25 |