Как в ЛИРЕ задать КЭ типа плиты
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как в ЛИРЕ задать КЭ типа плиты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2010, 13:04 #1
МишаИнженер

Подскажите как мне задать в ЛИРЕ КЭ типа "плита" чтобы посчитать армирование не симметричного вида а только с сеткой в ижней зоне (свайный ростверк). Рисую по узлам квадратики а в ЛИР-АРМ этим квадратикам можно присвоить тип армирования "оболочка" и армирование после этого получается с сеткой внизу и с сткой вверху. А мы обычно сетку вверху не ложим, а только внизу. Поэтому мне наверное надо применить тип армирования "плита" но к моим квадратикам этот тип не применяется. Подскажите способ применить тип армирования "плита".
Вопрос модератору: почему нельзя прикреплять незаархивированные файлы ЛИРЫ, SCAD и Robota ведь это обычные файлы в которых приходится работать проектировщику?

Вложения
Тип файла: zip Плита ростверка.zip (3.8 Кб, 81 просмотров)

Просмотров: 4242

Непрочитано 26.02.2010, 13:18
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Подскажите как мне задать в ЛИРЕ КЭ типа "плита" чтобы посчитать армирование не симметричного вида а только с сеткой в ижней зоне (свайный ростверк).
Никак. Лира определяет минимальный поцент армирования в элементах плиты и оболочки. Тип оболочка отличается от типа плиты только наличием мембранной составляющей группы внутренних усилий, что лишь уточняет подбор арматуры.

Непрочитано 26.02.2010, 13:20
Profan

Москва

Цитата:
не ложим
Offtop:
Вспомнился фильм "Доживем до понедельника".

В ЛИР-АРМ пластинчатым КЭ можно присвоить и тип "Плита", только в данном случае разницы в армировании не будет по сравнению с оболочкой, IMHO.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 19:14
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
В ЛИР-АРМ пластинчатым КЭ можно присвоить и тип "Плита", только в данном случае разницы в армировании не будет по сравнению с оболочкой, IMHO.
Тип "Плита" не учитывает напряжения Nx, Ny, Txy. Вследствие этого армирование уменьшится (в случае наличия данных сил в схеме ессно)
Дрюха вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 19:45
Profan

Москва

Ну, я имею в виду, что в плите также будет нижняя и верхняя арматура.. Хотя вот это:
Цитата:
но к моим квадратикам этот тип не применяется
не совсем понятно.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 19:47
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Ну, я и пишу "в данном случае".
Понял Вас. Ошибочно подумал, что это относится в-общем, а не к конкретному случаю
Дрюха вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как в ЛИРЕ задать КЭ типа плиты

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск