|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вологда
|
Прихожу утром на работу -а винчестер переносной не подает признаков жизни... - лампочка вспыхивает при подключении провода- и сразу гаснет -провод рабочий - телевон мини юзб подзаряжает . Винт на 2.5 дюйма... Как реанимировать винт??? - коробку разобрал - ничего перегоревшего и вспученного нет...
Буквально позавчера все работало... Буду признателен дельным советам... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Причем тут реанимация? Напряжения в порту не хватает. Освободи все порты и вставь снова только его. Потом вставь в другой порт, третий, ...
На другой комп перенеси, там во все порты потыкай. Хард с двойным питанием? Тогда второй тоже воткни, но в соседний, естественно, порт. Зачем разбирал, ручки шаловливые из серии "хочу всё знать"? А вынимаешь как - штатно или выдернул шнур? Какие настройки в USB-адаптерах? Посмотри в свойствах, может там желтый вопрос возник?
|
||||
Вологда
|
Существует вероятность конечно что напряжение - но эт после обеда будет видно - как новый провод принесут... - маловероятно что провод накрылся - мобилу же заряжает и конектиться...
Оба втыкаю - ноль эфекта... - разбирал... - дык вообщет хоть чуть чуть но пинимаю в электронике... мда.. умудрялся даже ик передатчик варганить к КПК в аудио разьем - забавно было в магазинах каналы переключать ![]() Штатно винт не вырубался - проситл повторить позже - всегда.. После обеда подключу - к ноуту - а чем диагностировать? какими программами? (даже не знаю что еще сделать...) |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
"Вспученное и перегоревшее" это редко бывает ))
Могут полететь: 1. шнурки 2. контроллер 3. хард Можно подключить хард непосредственно к плате компа через переходник. Если не фурычит - тогда сразу выключить, руками не трогать, отнести спецам. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
А в какие порты втыкать пробовали? Я переносные стараюсь на выносные порты не втыкать - обычно напряжение нормальное только на встроенных в мамку (те что сзади). Если и там никак - то либо в ноут либо через переходник. Диагностировать если к примеру поверхность или параметры SMART, то на начальном этапе можно попробовать HDDScan. Если вообще не откликается, то лучше в ремонт. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Какой ...скан, если его не видно. Говорю же пробуй в разные порты. Как в шнурах, так и на стенках СБ.
Что молчишь по поводу этого:Нормальное напряжение и в шнуре, и на встроенном, если шнур не 3 метра. Глупости не надо придумывать. Проверь флешкой. Мобила не показатель, для неё снижение на 0,01 вольта не критично. А для флешки или внешнего харда - критично. И не суетись. Нет причины. Есть только повод для спокойного разбирательства в проблеме. Освободи все порты и выключи машину! Совсем. Включи снова не ранее 40 секунд! Кстати, ИБП есть?
|
||||
Где-то
|
Если головки задели блины (хард при этом работал, допустим), то считать уже вряд ли удастся всё, но частичное восстановление - черт его знает, будет ли оно дешевле ценности содержимого на нем...
Но пытаться прочесть-восстановить стоит. В сети видел программку восстановления с поврежденного ХДД - поищи. Пробуй любые - вдруг повезет.
|
||||
У меня похожая проблема, правда только на одном компе - домашнем. С некоторых пор комп отказывается его видеть, при этом линка горит. Контроллеры USB юзал - все ОК, флешка, фотик, ай-под соединяются без проблем, на том компе, что на рабочем месте, жеский диск тоже работает, шнур в порядке (новый, работоспособность проверил)
![]() ![]() ЗЫ В пору когда жесткий диск еще соединялся с моим компьтером, возникала проблема с его самопроизвольным отключением (грешу на "родной" миниUSB-шнур) - как знать, не сдесь ли собака порылась?
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 02.04.2010 в 23:15. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Сегодня проверил только что купленный взамен "родного" шнур - сначала на рабочем компе все включилось без проблем, пришел домой - линк горит, но видеть диск комп не желает.
|
||||
Где-то
|
Axe-d, а во все ю-порты шнурок пихал?
и 2. Купленный взамен имеет родной шнурок с двойным питанием? Какой сис блок, не компак ли? У меня был опыт, что в компаках напряжение отличается от других на сотую долю вольта. Не потому ли на работе твоей всё хокей, а дома тю-тю. Причем это тю-тю не регулярное. Посмотри, что ещё в этот момент у тебя впихнуто в другие ю-порты. Выкинь всё и воткни ю-винт в каждый ю-порт. Если в одном хоть увидится, либо меняй мать, либо винт д.б. с двойным питанием (один мини ю-разъем в винт и два разъема для ю-портов. Линк, если это индикатор на ю-винте, будет гореть по-любому. Манагер файлов д. видеть его содержимое.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 02.04.2010 в 23:46. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, проблемы с нерегулярным "тю-тю" появились не сразу. А родной шнур сдох - это точно,поэтому такое ненадежное соединение списываю на него, тем более, что под конец его жизни проблемы с соединением стали обозначаться и на рабочем компьютере. Мое исключительно дилетантское предположение - система за такие самопроизвольные включения/выключения диска "разобиделась" на него. Пару раз при подключении диска выскакивало сообщение о проблемах с подключением нового оборудования.
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 03.04.2010 в 00:11. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Саяно-Шушенская ГЭС | casemsot | Обрушения, аварии, инциденты | 1580 | 03.10.2013 12:49 |
Марка бетона фундамента меньше проектной в 1,5 раза - что делать? | Минька | Основания и фундаменты | 8 | 30.07.2009 12:00 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |
Что делать когда нет фундаментов? | Коля | Основания и фундаменты | 2 | 02.03.2004 19:49 |