|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Внецентренно нагруженные ленточные фундаменты. Интересная ситуация?
ГИП
Волгоград
|
||
Просмотров: 6103
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 29.04.2007
спб
![]() |
А что мешает запроектировать свайный фундамент под АБК с монолитной обвязкой поверху? Буронабивные сваи оптимальны на мой взгляд.
Есть вариант ленточные фундаменты АБК посадить немного ниже с обеспечением вертикального и горизонтального рабочего шва.
|
||||
ГИП Регистрация: 17.10.2009
Волгоград
|
Цитата:
Что касается, что меня смущает в данном расположении фундаментов. Смещение приложение нагрузки от ц.т фунд. 300 мм. Если средняя нагр. на фунд. около 15-18 т (на метр). То какие там будут моменты - фунд. не подбирается "А что мешает запроектировать свайный фундамент под АБК с монолитной обвязкой поверху? Буронабивные сваи оптимальны на мой взгляд. Есть вариант ленточные фундаменты АБК посадить немного ниже с обеспечением вертикального и горизонтального рабочего шва". Над сваями я тоже думал, но тогда придется, их делать под все стены АБК - разные осадки лент. и свайн. фунд. (заказчик на это не пойдет). Сажать подушку ниже емкости (под нее)? А как же давление от емкости на лент. фунд. Последний раз редактировалось Alexand_r, 19.03.2010 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну глупость конечно разносить стены на 40см и ради чего? Что страшного в том, что стена будет смещена относительно подушки? Предусмотрите укладку по подушкам более массивные блоки, чем 50 см (например 80см) и нагрузка от кирпичной стены за счёт массивности перераспределится и никаких особенных моментов в основании фундамента не будет.
|
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
|
|
|||
![]() |
|
||||
спб
![]() |
разность осадок + 50 мм = то бишь к примеру расчет осадки пром части дает 60мм, АБК 40мм.
получаем расстояние между фундаментами в свету 60-40+50=70мм Влияние емкости на какие уступы? Если можно на схеме...
|
||||
|
Александр, если на край подушки 1.2м положить блоки 0.5м, то здесь просматриваются две проблемы. 1-я, это "вылет" подушки 70см, что скорее всего недопустимо для этого типа подушек. Если вы уложите блоки 80см, то вылет будет 40см, что вполне годится. 2-я, это пресловутый момент из-за несоосности нагрузки и центра подушки. При блоках 50см эксцентриситет будет 60-25=35см; при блоках 80см он будет 60-40=20см, т.е. почти в 2 раза меньше и соответственно момент во столько же . Улавливаете разницу? А в качестве блоков 80см могут быть использованы доборные стеновые блоки длиной 80см , а точнее 78см, уложенные как бы поперёк оси стены.Сверху них могут быть уложены блоки по толщине стены, т.е. 50см.
|
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
|
Цитата:
Следом возникает вопрос? Строители сначала возведут емкость (чтобы проводить испыт. и т.д.), а как же монтировать ленточные фундаменты - емкость придется подкапывать и засовать опорные подушки под нее. Выполнимо ли? Последний раз редактировалось Alexand_r, 19.03.2010 в 19:17. |
|||
![]() |
|
||||
спб
![]() |
А что мешает вначале возвести фундаменты АБК? Очередность строительства естественно нужно расписать в части КЖ. Совсем уж крайний случай - можно возвести и после строительства емкости, узбеки осилят
![]() Этому узлу нужно уделить тщательное внимание, нормальную экспертизу он заинтересует. Ввиду взаимного влияния фундаментов. Расчет, расчет и еще раз расчет. К схеме - пространство между фундаментами заполняется полужесткой минплитой и при бетонировании фундаментов емкости выполняет роль несъемной опалубки.
|
||||
Волгоград
|
Строим уже не первое сооружение. Сначала всеравно возводят емкости, т.к. там гидроиспытания, сложная обвязка, которую надо монтировать не один месяц.... Раньше опирали стену АБК на емкость. Проводили расчет и выравнивали осадки. Но в данном случаи экспертиза слышать не хочет про расчеты, отделяйте и все.
Данный вариант с заглублением мне "не душе". А если вернуться к варианту свайного фундамента. Заложить только по оси 8 монолитный ростверк с буронабивными сваями (предложенный вами), а под остальные стены сборные ленточные. Посчитать и выравнить осадки. Я конечно же с таким не сталкивался. Но может есть примеры? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ФОК – ПК ЛЕНТОЧНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ | Катерина Половникова | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 14.12.2015 10:36 |
Вопрос, на кокой вид нагрузок (нормативные или расчетные) рассчитываем столбчатый (ленточные) фундаменты? | archis | Основания и фундаменты | 26 | 04.09.2015 11:34 |
ленточные фундаменты | lev.ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 08.05.2009 07:40 |
Ленточные фундаменты | mic1000 | Основания и фундаменты | 5 | 17.07.2008 09:32 |
Монолитные ленточные фундаменты. Как лучше? | жертва нашизма | Основания и фундаменты | 38 | 03.07.2006 10:52 |