|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Думаю, в "лужной" ситуации с наступлением весны окажутся многие городские дорожки перед домом, которые могут не волновать разве что заядлых рыбаков идущих в аммуниции за уловом.
Ежегодно с таянием снега начинаются "мокрые" проблемы и продолжаются весь летне-осенний период чуть только сгустятся тучи и пойдет дождь. Ливневка с крыши в один миг топит все мыслимые подходы к подъездам. Каждый год власти обещают исправить геодезические промахи строителей и поднять уровень дорожек, но воз и ныне там. Предлагаю обсудить вопрос как правильно составить документ с подписями мокроногих, и куда его направить, чтобы обещания воплотились в быль! |
|||
![]() |
|
||||
|
По интернету можно пожаловаться, например, сюда:
http://letters.kremlin.ru/ |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось VVapan4ik, 21.03.2010 в 20:26. |
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Читал о такой проблеме. Ошибка была допущена во время массовой асфальтизации территорий. Раньше голая земля впитывала воду, теперь должна сработать ливневая канализация, но она осталась в доасфальтовом состоянии. Начинать асфальтирования надо было после реконструкции канализации. Куда смотрели инженеры? Почему не били тревогу?
Что удивило в Нью-Йорке, так это мощные люки, принимающие потоки воды. Размер решеток значительнон превосходит те, что я помню по С-Пб, например. Люк расположен на дороге у поребрика тротуара, и в месте примыкания люка вместо плиты поребрика сплошная щель в вертикальной стенке. То есть решетка как-бы Г-образная. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Ну да, в каждом дворе "хрущевки" у нас ливневая канализация. Естественно в планировке дело.
Vova, пожалуйста, прежде чем в каждой теме говорить - "А у нас в Америке..." подумайте соответствует ли тема тому, что Вы хотите сказать в ней. В противном случае буду относиться к таким сообщениям как к "троллингу" и провокациям |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Profan, а ты разве не заметил их на первой фотке! ))) Эти мостки так и лежат с лета на асфальте, а сейчас остались под водой. А другие построить, думаю, городской минталитет не позволяет, все-таки даже не в поселке городского типа живем. И еще, когда все общее, то лучше будут прыгать как козы, чем проявят какую-либо инициативу. То же и с лампочками в подъезде...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да это не мостки, а черт знает что. Найдите кирпичей, досок и т.п.
А у нас так было: летом после многочасового дождя вода с улицы стала заливать подъезд. Нашей хрущебе 50 лет, за это время дом осел и пол подъезда оказался фактически ниже периодически укладываемого асфальта. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
http://www.lookatme.ru/flows/ekotehn...ichnyiy-asfalt
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все хорошо, но тут один комментарий к статье весьма хороший закрался...
Цитата:
|
|||
|
||||
Челябинск
|
Да, я тоже об этом подумал уже. Но если вода не будет стоять непосредственно в покрытии, то вроде не должно... Должен быть хороший дренажный слой под бетоном. Да в общем-то и сложно придумать лучшую находку для дорожных служб, чем нынешний асфальт.
Последний раз редактировалось MMV, 21.03.2010 в 22:16. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
А за что у вас дворники зарплату получают??? Это их прямая обязанность - убирать снег, чтоб такого не получилось!!!
Давно уже заметил: где царит безхозяйственность и наплевательство, там всегда бардак и много жалоб... Да и жильцы могли бы додуматься и лопатку взять в руки, поработать полчасика... зы Надо просто мировоззрение поменять! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А Vova обиделся. Хотел фотку приложить, как выглядит люк ливневки, он действительно необычный, да теперь не буду.
Предусматривается-ли ливневая канализация в микрорайонах с пятиэтажками я не знаю, но, по размышлению, должна-же вода с асфальта куда-то деваться! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ячейка таблицы меняет высоту, как с этим бороться? | v4dEr | AutoCAD | 1 | 20.10.2009 01:39 |
Конфликт на работе, как с ним бороться? | taty | Разное | 94 | 10.08.2008 16:13 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как в Акаде начертить коническую или цилиндрическу развёртку | Grinzaid | AutoCAD | 1 | 29.01.2004 13:23 |