|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Получение разрешения на строительство от и до.
|
||
Просмотров: 8287
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. На мой взгляд в п. а)., Вы как то бодро проскочили фазу отведения земельного участка, а меж тем вопрос основополагающий без проработки которого вся остальная работа может обернутся потерей времени и денег. Если речь идет о муниципальной или о какой нибудь другой государственной земле - межевание, постановка на кадастровый учет, аукцион, оформление договора аренды и или купли продажи по времени и затратам сил и средств могут сильно скорректировать Вашу схему. Смею заметить, что случись разбиратся в суде (это конечно крайний случай) например по признанию постройки незаконной, наличие или отсутствие документов на земельный участок во многом определяет исход дела (конечно это отдельная тема).
2. В п. б)., Цитата:
3. п. д)., в Градостроительном кодексе ст. 51 п. 11 сказано: Уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство: 1) проводят проверку наличия документов, прилагаемых к заявлению; 2) проводят проверку соответствия проектной документации или схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства требованиям градостроительного плана земельного участка, красным линиям. В случае выдачи лицу разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции проводится проверка проектной документации или указанной схемы планировочной организации земельного участка на соответствие требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции; 3) выдают разрешение на строительство или отказывают в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа. 4) В п. е). где то должен быть государственный строительный надзор (Градостроительный кодекс ст. 54) P.S. Мне кажется Ваша работа будет более цельной если будет проработан вопрос ввода объекта в эксплуатацию, так как конечной целью, все таки, является не получение разрешения на стрительство а именно ввод объекта в эксплуатацию. Дело Вы задумали нужное, хотя учесть ВСЕ ньюансы практически невозможно, но определить основное направление былобы не плохо. Последний раз редактировалось lll.EvGen, 27.06.2010 в 23:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за отклики! Жаль, что поздновато, диплом уже написан, весь контент утвержден и на данный момент проходит грамматическую проверку.
Боюсь, это вам ничего не скажет. Я учусь в Saimaa UAS, специальность Rakennusteknikka А в личку и правда не хотелось бы, так как тема для всех. А вопросы, не подлежащие огласке, я и не мог включать в работу. Цитата:
Еще стало понятно, что вывести единую схему согласования не удастся, тем более применительно ко всей России, а не к отдельному району. Как не удастся четко ответить на вопрос про ценник и сроки. Так что диплом получился довольно размазанным. По результатам я насчитал 20-21 месяц на проектирование и согласование с нуля среднего по сложности проекта. Это в лучшем случае. Вывести общий ценник средний по России так и не смог. Вот нашел отличный материал по теме. http://www.giac.ru/content/document_...66FDE6CAD.html Довольно масштабное исследование, но это только про Москву, где и сама схема действий, и временные и ценовые затраты сильно отличаются от регионов. Что накопал еще более-менее полезного: http://www.flexform.ru/flexform-arc.shtml http://www.indapro.ru/content/view/54/180/ Но здесь всё свалено в кучу, поначалу было трудно разобрать. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
![]() Нам преподаватель Секо В. Д. (бывший вицепрезидент какой-то компании) рассказал о сроках, что получается минимум 1,5 года от решения о застройке до получения разрешения на строительство. Чаще наверное дольше.
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
имхо, диплом на тему "Согласование строительства в России" изначально обречен на провал.
Ибо писАть в Заключении диплома "К сожалению, проведенный анализ показал, что внятной схемы как таковой не существует" достаточно опасно. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Тема была утверждена компанией, для которой этот диплом писался. Я вообще инженером должен быть, а не юристом ![]() Но что дали, то и изучал. Цитата:
Еще написал, что несмотря на то, что существует более 400 нормативных актов, регламентирующих процесс проектирования и согласования, из них нету ни одного, который бы описывал всю последовательность действий. В лудшем случае они дают понятие об отдельных мероприятиях. Написал, что в каждом городе или даже в каждом районе каждого города существуют свои согласовывающие организации, которые выставляют свои правила прохождения согласования. Также мне надо было дать некий совет иностранным девелоперам, которые хотят работать в России. Ну я и дал) Сказал, что даже не суйтесь в это дело без помощи опытных и профессиональных согласователей! А проектировщикам посоветовал рисовать всякие тендерные проекты и прочее - но только не Проектную документацию, которые они никогда не согласуют на пару с их же заказчиками. Я понимаю, что могу и во многом ошибаться, так как сам опыта в этом не имею. А весь материал выцепил из: интернета, пары часовых интервью (с практически противоположными ответами на все вопросы), сайтов компаний-согласоватетлей (где больше рекламы чем информации, что неудивительно, в принципе) и нормативки (где можно мозг сломать). Так что всё ИМХО, поправляйте меня кто лучше в курсе дела. |
|||
![]() |
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
первое правило "Бойцовского клуба"...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Личные сообщения модераторам не видны. А ты не мне, случайно, писал?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Боже упаси!!! Я как Отче наш усвоил, что модератор, как жена Цезаря, вне критики и обсуждения! Там был другой ник, по русски если, то - Ханурик. А может он наябедничать модератору или админу, а тот - забанить? Я грешу на ака. Типа, плохой-хороший следователь.
|
|||
|
||||
Довелось мне видеть лет пять назад, на стройке, в офисе одной иностранной компании, Плакат во всю стену от потолка до пола
![]() ![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Всё с дипломом отлично будет. Человек выявил проблемы свежим взглядом. То, что полный бардак царит - не его вина. А для страховки можно было бы несколько подтверждающих цитат из высказываний Президента и премьера привести - они этим же недовольны. Вроде бы первый раз здесь появился студент, который не клянчит азбуку, а сам во всем разобрался. И тему можно развивать до диссертации, причем имеющей практическую ценость. Потому что на самом деле всё ещё хуже. Я бы такого выпускника сходу взял. Если бы, конечно, был руководителем иностранной компании. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Не сочтите за флуд, но как написано - ни в какие ворота! Тоже самое, что в "хучшем" случае.
А в отечественной компании всё должно быть в "лучшем" случае. Последний раз редактировалось Doka, 02.07.2010 в 19:38. |
|||
|
||||
Эта тема на стыке.
Есть определенные базовые принципы получения на строительство и всё крутится вокруг них. Работают нормы ряда отраслей законодательства, используется множество технических нормативов. Единого документа нет потому, что многое зависит от специфики объекта строительства. Я сам только десяток раз этим занимался, а в основном решаю вопросы - когда нельзя, но надо на конкретных стадиях. Логика есть во всем, но она не сразу проявляется. Я тоже сначала писал алгоритм, изучал чужие. Потом плюнул на всё и пошел по другому пути. И не ошибся.
|
||||
А у нас иначе не получается.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела | antim111 | Технология и организация строительства | 1942 | 10.12.2015 12:45 |
Получение разрешения на строительство объекта капитального строительства | maxummm | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 25.08.2010 20:31 |
Проект без АПЗ, а строительство без разрешения, стоит ли? | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 22.03.2010 16:59 |
Как внести изменения в проект, если строительство будет выполняться по очередям в зависимости от финансирования объекта? | kasseler | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 11.08.2009 13:11 |
Свиноферма: состав проекта для разрешения на строительство | casemsot | Разное | 8 | 02.05.2009 13:05 |