Помогите з расчетом стени подвала
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помогите з расчетом стени подвала

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.04.2010, 13:32 #1
ZDS2

Здраствуйте. У меня такой вопрос мне надо расчитать монолітную стену в подвале особняка (фундамент и стени подвла монолитные). Подстажите по какой методике или по какой книге можно ето зделать. Зарание спасибо.
Просмотров: 969

Непрочитано 01.04.2010, 15:21
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от ZDS2 Посмотреть сообщение
Здраствуйте. У меня такой вопрос мне надо расчитать монолітную стену в подвале особняка (фундамент и стени подвла монолитные). Подстажите по какой методике или по какой книге можно ето зделать. Зарание спасибо.
При расчете стены подвала вырезаем метровый участок по ее длине. Далее рассматриваем этот участок как балку на двух опорах. Внизу опорой может служить подготовка под полы, вверху - конструкция перекрытия подвала. Получается однопролетная шарнирно-опертая балка. Нагрузка - боковое давление грунта. Определяете внутренние усилия, подбираете арматуру, причем я бы эту арматуру поставил у обоих граней стены.
Нитонисе вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помогите з расчетом стени подвала

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск