|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Станция очистки сточных вод
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 3967
|
|
||||
Salt Lake City
|
Да там ничего особо не надо проектировать - это блок (большая или не очень бочка) с электрическим щитком (или без). Весь проект заключается в привязке. Ну или если блоков несколько то в разводке. Если вам интересно могу скинуть одну халтурку, но там большая мощность - 3 установки, поэтому сделали даже домик-операторную.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
lll737, отлично мне как раз таки с домиком и нужна, буду внедрять повсеместно! жду ...
не ужели они очищают сточные воды настолько что их можно обратно в водопровод закольцевать? а увас случаем нету проекта скважины с насосами первого подъема?
|
||||
Salt Lake City
|
Вот этого нет, извините. Да, очищают настолько что можно пить, но психологический фактор не даст вам этого сделать. Поищите в интернете ЛОС (локальные оч. соор.) Там будет подробно написано я думаю. Ну и почту киньте, а то как я вам отправлю?
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Так, ребята, использовать очищенную сточную воду в питьевых целях в нашей стране запрещено, это раз. Чтобы там не пели продавцы, далеко не все представленные на рынке очистные очищают воду до ПДК к сбросу в водоём. Да и водоёмы бывают разных категорий с разными ПДК, это два.
Заниматься этим вопросом должны только специалисты, это три. Вот адрес, где наверняка помогут разобраться в вопросе http://biostroy.com/
|
||||
СССР
|
lll737, спасибо, она на целый маленький завод похожа, для чего нужна дополнительная пристройка для лаборантов, я хотел сделать без участия доп людей
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уж не идеи ли Петрика пришлись тебе по-нраву?
|
||||
Санкт-Петербург
|
К очистке сточных вод ближе круговорот азота и круговорот фосфора в природе, их тоже никто не отменял. Но существвание всех этих круговоротов некоим образом не влияет на процесс выбора ЛОС. Заниматься этим должны только специалисты, если специалисты говорят что очистят так что можно пить - это не специалисты, если не узнав ни регион строительства, ни категорию водоёма, ни характер застройки и систему водоснабжения специалисты говорят что знают что Вам нужно - это не специалисты.
Расчёт ЛОС для очистки сточных вод к сбросу в водоём далеко не каждому ВК-шнику по зубам, выбирать ЛОС на основе каких-то своих суждений и видения процесса - выброшенные на ветер деньги!
|
||||
СССР
|
KronSerg, я только в проект закладываю будет осуществляться специальной фирмой подбор оборудования и т.п., просто хотел в свой проект правильные размеры заложить по стоимости получается 266тыщ$, я вот думаю а нужна ли она вообще... так как положив эти деньги на депозит под 10% годовых в месяц буду получать 2666$ и на эти деньги могу в месяц 4 раза вызывать откачивающую машину по 2 раза в неделю на протежении всей жизни.... а в очистном еще и за электричество платить и фильтра менять и хлор засыпать, мы всетаки не на нефтяном заводе такое делаем, буду ждать разумного и рационального совета...
|
||||
Санкт-Петербург
|
А я уже дал совет в #6, можно это почитать, станет понятнее.
|
||||
Санкт-Петербург
|
А вот бы узнать что за случай
![]() Как раз закончил один такой проект, или типовой нужен?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Типового в электронке нет, есть конкретные насосные, разделы смежников в электронке можно достать, скорее всего. Проект скважины делает геолог или гидрогиолог.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экологи или кто нибудь отзовитесь | YVV | Прочее. Архитектура и строительство | 56 | 09.11.2010 10:18 |
ВУПП-86 Ведомственные указания по проектированию производственного водоснабжения, канализации и очистки сточных вод предприятий нефтеперерабатывающей | 7RR7 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 26.10.2009 23:09 |
Применение аэротэнка для очистки сточных вод пивоварни мощностью 60000 л/год | Anton_Br | Инженерные сети | 1 | 30.09.2009 21:12 |
Ищу чертежи (проект) установок очистки сточных вод "Биолайн" или аналогичных | lovial | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.06.2009 20:22 |
Ищу типовой проект очистных сооружений для очистки сточных вод гальванического производства | Викторррр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 03.03.2009 00:43 |