SW2010, Toolbox, ГОСТ, изменение конфигурации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW2010, Toolbox, ГОСТ, изменение конфигурации

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2010, 13:39 #1
Skopf

Нужно добавить в общий файл ГОСТа еще один размер по госту он в скобочках М(18)
С файлом шпильки вопрос решился просто в Тулбоксе в окне настройки крепежа присутствует колонка/кнопка "+" если ее нажать, то добавляется строка и вручную заполняются параметры, после сохранения конкретный размер доступен в поле выбора при добавлении детали в сборку.

см. на картинку после добавления размера

[IMG]http://s49.***********/i124/1004/67/feca12863218t.jpg[/IMG]

Решил провести такую же операцию с гайкой и шплинтом.. однако не получилось - колоночка "+" обеспечившая внесение изменений отсутствует.
Как видно на картинке нужный мне размер М18 отсутствует.
см. на картинку

[IMG]http://s42.***********/i098/1004/b6/eccd5dd5286ft.jpg[/IMG]

Вопрос: Чем отличаются эти файлы, как сделать так чтоб присутствовала колонка с "+"...
Ну и сама цель конечно облегчить добавление дополнительных размерностей стандартных деталей в файл.

Если нет такого способа, тогда вопрос по использованию экселевских таблиц конфигураций, если есть возможность описать нормально.
Справку читал, пробовал, ничего не получилось - потому что экспорт конфигурации в таблицу занимает немеряно времени, даже если выбрать только один размер.
Просмотров: 9060

Непрочитано 10.04.2010, 22:28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Скорее всего, надо править файл базы данных Тулбокса.

Цитата:
Сообщение от Skopf Посмотреть сообщение
Справку читал, пробовал, ничего не получилось - потому что экспорт конфигурации в таблицу занимает немеряно времени, даже если выбрать только один размер.
Непонятно, о чем идет речь, можно поподробнее?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2010, 08:06
Skopf

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Скорее всего, надо править файл базы данных Тулбокса.
Можете пояснить как это сделать, и что там нужно править? Приложил файлы гаек госта 5918, и Шпильки.
в первом возможности добавления нету(колонки с кнопнкой"+"), во втором она есть.

Цитата:
Цитата:
Непонятно, о чем идет речь, можно поподробнее?
В справке SW указана возможность импортировать/экспортировать файл конфигурации в таблицу конфигурации и обратно (*.xls), с последующим добавлением в общий файл.
Но проблема в том, что при экспорте, когда Тулбокс генерит более 250 тысяч конфигураций(вариантов) для одного размера, конвертирование в одну сторону занимает очень много времени - у меня за 2часа 25%...
Это я пытался сделать для того, чтобы вытащить шаблон таблицы, по которому можно создать соседний размер, обойдясь не значительными изменениями, и далее попытаться воткнуть его в Тулбокс.

Возможно есть более простой способ. но я его не знаю.
Очевидно что управление конфигурацией в случае когда такое возможно непосредственно в тулбоксе как описано в первом посте - гораздо удобнее для таких изделий.
Вложения
Тип файла: rar Nuts GOST 5918.rar (374.9 Кб, 167 просмотров)
Тип файла: rar Studs_THRD_gost.rar (191.4 Кб, 135 просмотров)
Skopf вне форума  

Непрочитано 11.04.2010, 17:11
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Найди файл базы данных SWBrowser. По дефолту он находится в Solidworks Data\lang\English. В этой базе данных находятся сведения обо всех деталях Тулбокса. Конкретно по твоей гайке размеры содержаться в таблице GOST_DATA_NUTS_HNUT5932_2.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2010, 19:24
Skopf

Цитата:
Найди файл базы данных SWBrowser. По дефолту он находится в Solidworks Data\lang\English. В этой базе данных находятся сведения обо всех деталях Тулбокса. Конкретно по твоей гайке размеры содержаться в таблице GOST_DATA_NUTS_HNUT5932_2.
Да сам файл я вижу, постом раньше его прицепил во вложении.
Как его редактировать? Через сам Солид?
Skopf вне форума  

Непрочитано 11.04.2010, 20:17
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Да сам файл я вижу, постом раньше его прицепил во вложении.
Я говорю не о файле детали, а о файле базы данных SWBrowser.mdb.
Редактировать его можно, например, в Access.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 15:53
Krapivnik

Город П

Солидворкер дело говорит.
А если не хотите с этим заморачиваться, то просто добавьте деталь гайки в свою библиотеку проектирования и оттуда её достать ещё проще, чем из тулбокса.
Krapivnik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 16:17
Skopf

Цитата:
Я говорю не о файле детали, а о файле базы данных SWBrowser.mdb. Редактировать его можно, например, в Access.
Спасибо, файл БД вскрыл, и вроде нашел то что искал. А именно где поставить нужную галочку, что бы можно было прописывать параметры вручную прямо в Тулбоксе. К сожалению Акссесса у меня не оказалось.
Как только добуду и проверю - по результату отпишусь.

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Солидворкер дело говорит. А если не хотите с этим заморачиваться, то просто добавьте деталь гайки в свою библиотеку проектирования и оттуда её достать ещё проще, чем из тулбокса.
Тут принципиально нужно было выяснить возможность быстрого добавления таких непопулярных размеров.
Каждый раз корячить изделие вручную нет ни какого желания. Например сейчас простое болтовое соединение со шплинтом, а это 4-изделия...<br>
Skopf вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:27
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А именно где поставить нужную галочку, что бы можно было прописывать параметры вручную прямо в Тулбоксе.
И где?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 23:54
Инжен

инж. констр.

Есть методичка от SWR по добавлению своих деталей в тулбокс.
Инжен вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 00:03
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Инжен Посмотреть сообщение
Есть методичка от SWR по добавлению своих деталей в тулбокс.
Эта что ли?
В 2009 и 2010 структура базы данных имеет отличия от 2007 и 2008.
Вложения
Тип файла: rar Методичка Toolbox_2007.rar (2.34 Мб, 1607 просмотров)
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 06:36
Инжен

инж. констр.

Цитата:
Эта что ли?
В 2009 и 2010 структура базы данных имеет отличия от 2007 и 2008.
Эта. Все равно хоть, что-то прояснит.
Инжен вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2010, 17:47
Skopf

Цитата:
И где?
Открыл SWBrowser.mdb (перед этим на всякий сохранил копию)
В списке таблиц нашел вот эти:

В каждой таблице в столбце Protected выставил значение 0.
На картинке немного другие значения потому что скрины делал с Экселя а не с Аксесса (Так что истина/ложь в "экселе" = -1/0 в Аксессе)

По идее теперь в эти файлы можно добавлять строчки прям с Тулбокса. Однако, так как база по деталям, совсем унифицированна и, например, для всех гаек (а не для каждой отдельно) есть такой параметр как "размер под ключ". Но в нашем случае он вынесен за пределы таблицы конкретной гайки, причина видимо в том что он используется еще где-то.
Вот этот файл

И вот что я туда прописал... теперь по идее везде где нужен будет этот размер он будет использоваться для размера М18 автоматически. Кстати значения букв лучше вносить в англ раскладке... иначе он будет путать

Ну вот впрочем и все.
В тулбоксе имеем следующую картинку.

Где видно что появился столбец с кнопочкой "+".
Теперь я добавляю строчку и прописываю параметры ГОСТа в размере М18. Сохраняю. и в SW теперь имеем след картину..
Правда вот нашел один недостаток, почему-то название отображается как 2М18х1,5.... нужно посмотреть

В общем то не самый простой способ ,
Но легче я не знаю пока

Спасибо кстати за методичку полистать можно будет.. не думаю что там кардинальные изменения

Последний раз редактировалось Skopf, 13.04.2010 в 18:01.
Skopf вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW2010, Toolbox, ГОСТ, изменение конфигурации

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск