|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как уменьшить вибрацию дома от автотранспорта?
|
||
Просмотров: 12413
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Не зная конструкции трудно сказать.Вибрация передается через грунт.Чем жестче основание или сильно водонасыщено, тем сильнее передается вибрация.Каркас здания имеет собственные частоты колебаний, которые совпадают с частотой возбуждаемой транспортом.Можно частично отсечь, например перекрытия.
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
дом поставить на резину ? не зная его массы и конструкции ?
-слишком смелый совет. Вот насчёт канавы интересный вариант, но могут "поехать" грунты либо из под дома, либо из под дороги. Получается песок утрамбовывать очень сильно надо, и опять может пойти вибрация через него. Есть идея насчёт использования шпунта - но это наверное слишком дорого будет для частного домика. P.S. проблема ваша мне знакома, у меня на втором этаже деревянного дома люстра звенит, когда тяжёлые грузовики или трактора проезжают по дороге. но поскольку ездят тут они редко - то и проблемой никто не занимался. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
igr, дык, небось, на нулевом цикле эти изоляторы, а не под существующий дом. Надо полагать.
Автору: смотри ссылки в моей подписи (особенно комплексдок), но ключевые слова сразу сказать трудно, кроме вибрация. Используй любые сочетания - колебания грунтов, распространение колебаний в грунте, а там посмотришь из найденного более точные слова для поиска.
|
||||
![]() |
я над этим тоже думала.Ддумала, обложить лицевым кирпичем дом, но сложность в том, что с одной стороны он примыкает к границе участка, еще с одной - лоджия( но ето не серьезная преграда), С третей стороны цокольный этаж меньше в осях, получается что два этажа стоят на консоле которая опирается на весьма ненадежные стойки. А масивный объект не получится, поскольку передний двор полностье состоит из тропинки к двери и сезду в гараж (Цоколь). Места нет.
А третий этаж не выдержат ни стены, ни фундаменты! Перекрытие монолит. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Песок не поможет.
2. Шпунт - нету места и дорого. 3. Резиновые прокладки - сложно - дорого. 4. Изолировать по периметру мешают доп. конструкции и ветхость. хм. похоже остался единственный способ снести 20-и летний, ветхий дом и построить новый с учетом новых потребностей. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас построили надземный переход. шириной 2.5м пролетом 20м. несущие элементы из 2-х 80-х сварных двутавров. от проезжающих авто просто нереальная вибрация. такое ощущение переход "плывет". сечение мало?? нагрузка на погонный метр балки порядка 1.5 Т/м
Последний раз редактировалось Orion, 14.09.2010 в 06:50. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мне недавно это объясняли. Был подобный случай с жилой многоэтажкой и кузнечным цехом через дорогу. Там сделали так:
Песок передаёт вибрацию лучше всего, суглинок меньше, глина не передаёт а гасит. Вода добавляет передачу вибраций во все грунты кроме глины. Надо вырыть траншею ниже вашего фундамента и засыпать её глиной с утрамбовкой, чтобы волны частично поглощались этим барьером, а частично его огибали (в таком случае лишь часть энергии волны подойдёт в фундамент, остальное рассеется в грунт ниже фундамента). Ширина траншеи не менее 0,5-1 м. Точно не знаю. Надо поискать примеры в книгах... В любом случае после этого энергия которая будет передаваться станет меньше. Orion Ваше сооружение попало своей собственной частотой в частоту воздействия сил от машин. Вариантов решения в принципе много. Я их все плохо знаю. И они все дорогие. Знаю что можно повысить жёсткость балок и их массу. Знаю что у вас там скорее всего будет усталость металла, т.е. переход упадёт/балки покорёжатся и раздолбаются раньше нормативного срока эксплуатации.
|
||||
|
Orion
Ваше сооружение попало своей собственной частотой в частоту воздействия сил от машин. Вариантов решения в принципе много. Я их все плохо знаю. И они все дорогие. Знаю что можно повысить жёсткость балок и их массу. Знаю что у вас там скорее всего будет усталость металла, т.е. переход упадёт/балки покорёжатся и раздолбаются раньше нормативного срока эксплуатации.[/quote] Может есть ссылочка на норматив или литература какая полезная? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как уменьшить масштаб чертежа | VikinGT | AutoCAD | 21 | 10.11.2023 08:30 |
Как посчитать сколько газа нужно для дома на 100 квартир? | engineer | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 19.11.2009 17:46 |
Как уменьшить количество строк в COMMAND LINE (ADT 2006)??? | Колян | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 12.01.2009 10:27 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как правильно начертить/оформить проект дома. | Lenich | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 16.03.2005 23:33 |