|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пример расчета стыка металлической колонны по высоте
|
||
Просмотров: 6392
|
|
||||
|
Ну я так и посчитала уже. Но меня смущает то, что в стыках балок рекомендуют высокопрочные болты, а вот про стык колонн ничего такого я не вычитала, кроме того, есть стык колонны не на накладках, как стыки балок. Меня больше подобные решения интересуют.
Что-то вот такое-вот |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
пардон, но эти узлы больше тянут на некое корявое усиление (потому что отсутствуют ребра под/над пластинами в первом варианте, уголки во втором варианте плохо работают на отгиб по аналогичной схеме).
и вообще, у Вас стык выполнятся в положении лежа или в проектном положении? |
|||
![]() |
|
||||
|
В проектном положении стык выполняется. Ну, меня тоже смутили уголки, потому и задумалась, как их так посчитать, чтобы это вот все не развалилось.
По идее в книге написано, что в таком шве усилие передается через фрезерованный торец, и насколько я разобралась в стыке предусмотрен равнопрочный сварочный шов... |
|||
|
||||
Щелково МО
![]() |
варить на высоте равнопрочные стыки? ну может я чего-то (или много не знаю). да и как рихтовать верхнюю часть колонны перед сваркой относительно нижней? да и равнопрочный стык, как правило, косой (если что, у меня память такая).
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Но все равно меня смущают высокопрочные болты для стыка, у меня их получается немного... |
|||
|
||||
Щелково МО
![]() |
может быть проще и обычными болтами обойтись. только под болты нужно отверстия сверлить, гайки крутить, все равно накладка присутствует. а в таких стыках применение высокопрочных болтов - неоправданно. ИМХО.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я и имела в виду стык с накладками, я его уже посчитала. С обычными болтами еще ничего, симпатичный стык получается, а с высокопрочными некрасивый и мне не нравится.
Просто есть опасность, что стык не примут, мол он тяжелый, а те такие...не знаю изящненькие что ли... |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен пример расчета ж/б лестницы | HELEN | Архитектура | 25 | 23.06.2015 20:26 |
Методика расчета базы стальной колонны на горизонтальную нагрузку. | Fellini | Металлические конструкции | 6 | 16.03.2009 09:23 |
Конструирование базы V-образной металлической колонны. | Poreth | Металлические конструкции | 6 | 06.09.2008 20:38 |
Проект котеджа и расчет металлической колонны | Ангел | Металлические конструкции | 5 | 07.06.2006 21:36 |