Нужно ли делать фундамент под сборный мет. гараж на 1 автомобиль
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Нужно ли делать фундамент под сборный мет. гараж на 1 автомобиль

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.06.2010, 16:28 #1
dextron3

проектировшик

СССР

Столкнулся с данным вопросом, увидел что гаражи просто ставят на грунт ни как не подготовливая его просто выравнивают не ужели этого достаточно, и есть ли какие либо рекомендации, а то в книге Строительство и оборудования гоража описывается только о капитальном гараже, буду рад если кто просветит порядок установки гаража сборного металлического...

Непрочитано 13.06.2010, 17:20
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

А машина в гараже тоже на грунте будет стоять? Наверняка захотите забетонировать. А если так - то сделайте габариты бетонированной площадки на 300-500 мм больше габаритов гаража, заармировать не забудьте. (Это в том случае, если первоначально строительная площадка почти горизонтальная)
А ставить гараж просто на грунт - во-1-х, при ближайшем дождичке утонет (там ведь внизу по периметру всего лишь уголок №3,5), при каждом последующем будет уходить все глубже и глубже; в конце концов ворота не сумеете открыть, а может, и машину придавит; во-2-х, зимой под весом снега - еще глубже + неравномерно; в-3-х, как будете анкеритЬ, чтобы ветерком не сдуло?
GWA18 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.06.2010, 21:25
dextron3

проектировшик

СССР

GWA18, так дело в том что мы еще точно не знаем место гаража, тоесть кран приедет куда кинет туда кинет можно потом будет фундамент сделать?

Непрочитано 13.06.2010, 22:02
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
GWA18, так дело в том что мы еще точно не знаем место гаража, тоесть кран приедет куда кинет туда кинет можно потом будет фундамент сделать?
Это у Вас что - суровые челябинские гаражи? Которые можно безболезненно перетаскивать краном? А раз так - то, может, у него внизу по периметру даже широкая лыжа есть для монтажа на грунт???
Цитата:
Тема: Нужно ли делать фундамент под сборный мет. гараж на 1 автомобиль
Сборный гараж собирают на месте установки! А перед сборкой - будьте так любезны, подготовьте место для установки.

Конкретно по поводу "поставить, куда кран кинет, а потом фундамент под него сделать".
Имел несчастье (лет 20 прошло) купить уже смонтированный сборный металлический гараж (на фундаменте, с бетонным полом), который мне пришлось поднимать на 600 мм, т.к. после обустройства дороги порог гаража оказался на полметра ниже уровня дороги. Еле нашел 4 домкрата, из какого-то металлолома нагородил связей для укрепления конструкции, даже не приварил, а прикрутил болтами уши, чтоб домкрату было за что зацепиться, затем по частям (в смысле - по высоте) поднимал гараж, делал подставки, переставлял домкраты, опять поднимал и т.д. Только после этого нарастил фундамент.
Если Вы краном "кинете" свой гараж на нужное место на нужную отметку и достаточно ровно (в чем я лично очень сомневаюсь) - то можно будет обойтись и без домкратов, а просто захватками (метр бетонируешь - два метра отдыхают) подкапываться и заливать фундамент. За три захода с фундаментом можно справиться. Но качество фундамента будет такое, что на этом форуме меня за такие советы с дерьмом смешают - и будут правы Да и Вы, пока таким образом подведете фундамент под гараж, проклянете себя десятки раз за ... недальновидность, мягко говоря.
GWA18 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2010, 09:34
dextron3

проектировшик

СССР

GWA18, тоже отличное решение, а нужен ли вообще фундамент,? ведь просадка на 10см будет в течеии 10 лет всетаки, и как вы сказали лыжи распределяют нагрузку,

я вот думаю можно ли несжимаемым баластом "сникерсом" просто место установки просыпать без бетона, как бы небольшую замену грунта сделать?

Непрочитано 14.06.2010, 11:26
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
GWA18, тоже отличное решение, а нужен ли вообще фундамент,? ведь просадка на 10см будет в течеии 10 лет всетаки, и как вы сказали лыжи распределяют нагрузку,
Как временное решение (до ближайших морозов), и для себя лично - экспериментируйте на здоровье!
Опять-таки из собственного опыта: этой зимой в 30-градусный мороз у меня в гараже, который стоит на фундаменте уже 30 лет, перекосило створку ворот. Немного, на пару миллиметров, но этого хватило, чтобы сувальда внутреннего замка не попадала в отверстие . Пришлось рассверливать.
Весной створка вернулась на место.
Цитата:
...я вот думаю можно ли несжимаемым баластом "сникерсом" просто место установки просыпать без бетона, как бы небольшую замену грунта сделать?
Повторюсь: экспериментируйте!
Только не пойму, зачем Вы хотите самому себе свинью подсунуть: рано или поздно придется все-таки поднимать гараж и делать фундамент. Почему бы не сэкономить себе деньги, время, нервы и не забетонировать фундамент сразу?

З.Ы. dextron3, я давно восхищаюсь Вашими способностями придумывать нелепые решения там, где давно существуют проверенные временем, дешевые, эффективные и простые в исполнении. И даже завидую Вашей неуемности
GWA18 вне форума  

Непрочитано 14.06.2010, 12:44
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от GWA18 Посмотреть сообщение
этой зимой в 30-градусный мороз у меня в гараже, который стоит на фундаменте уже 30 лет, перекосило створку ворот. Немного, на пару миллиметров, но этого хватило, чтобы сувальда внутреннего замка не попадала в отверстие . Пришлось рассверливать.
кто ж такие замки в гаражах использует переходи на навесной пока не поймался по-серьезнее
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 14.06.2010, 13:12
alex_bay

Конструктор

Саратов

Offtop: Припоминается фильм про Юру Деточкина!
Юра!!! Дело твое живет!!!
alex_bay вне форума  

Непрочитано 14.06.2010, 21:59
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
кто ж такие замки в гаражах использует переходи на навесной пока не поймался по-серьезнее
Да нет, это не привычный внутренний, а специальный гаражный. Плюс еще два навесных
GWA18 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Нужно ли делать фундамент под сборный мет. гараж на 1 автомобиль

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск