|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно ли делать фундамент под сборный мет. гараж на 1 автомобиль
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 17960
|
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
А машина в гараже тоже на грунте будет стоять? Наверняка захотите забетонировать. А если так - то сделайте габариты бетонированной площадки на 300-500 мм больше габаритов гаража, заармировать не забудьте. (Это в том случае, если первоначально строительная площадка почти горизонтальная)
А ставить гараж просто на грунт - во-1-х, при ближайшем дождичке утонет (там ведь внизу по периметру всего лишь уголок №3,5), при каждом последующем будет уходить все глубже и глубже; в конце концов ворота не сумеете открыть, а может, и машину придавит; во-2-х, зимой под весом снега - еще глубже + неравномерно; в-3-х, как будете анкеритЬ, чтобы ветерком не сдуло? |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
GWA18, так дело в том что мы еще точно не знаем место гаража, тоесть кран приедет куда кинет туда кинет можно потом будет фундамент сделать?
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Цитата:
Конкретно по поводу "поставить, куда кран кинет, а потом фундамент под него сделать". Имел несчастье (лет 20 прошло) купить уже смонтированный сборный металлический гараж (на фундаменте, с бетонным полом), который мне пришлось поднимать на 600 мм, т.к. после обустройства дороги порог гаража оказался на полметра ниже уровня дороги. Еле нашел 4 домкрата, из какого-то металлолома нагородил связей для укрепления конструкции, даже не приварил, а прикрутил болтами уши, чтоб домкрату было за что зацепиться, затем по частям (в смысле - по высоте) поднимал гараж, делал подставки, переставлял домкраты, опять поднимал и т.д. Только после этого нарастил фундамент. Если Вы краном "кинете" свой гараж на нужное место на нужную отметку и достаточно ровно (в чем я лично очень сомневаюсь) - то можно будет обойтись и без домкратов, а просто захватками (метр бетонируешь - два метра отдыхают) подкапываться и заливать фундамент. За три захода с фундаментом можно справиться. Но качество фундамента будет такое, что на этом форуме меня за такие советы с дерьмом смешают - и будут правы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
GWA18, тоже отличное решение, а нужен ли вообще фундамент,? ведь просадка на 10см будет в течеии 10 лет всетаки, и как вы сказали лыжи распределяют нагрузку,
я вот думаю можно ли несжимаемым баластом "сникерсом" просто место установки просыпать без бетона, как бы небольшую замену грунта сделать?
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Опять-таки из собственного опыта: этой зимой в 30-градусный мороз у меня в гараже, который стоит на фундаменте уже 30 лет, перекосило створку ворот. Немного, на пару миллиметров, но этого хватило, чтобы сувальда внутреннего замка не попадала в отверстие . Пришлось рассверливать. Весной створка вернулась на место. Цитата:
Только не пойму, зачем Вы хотите самому себе свинью подсунуть: рано или поздно придется все-таки поднимать гараж и делать фундамент. Почему бы не сэкономить себе деньги, время, нервы и не забетонировать фундамент сразу? З.Ы. dextron3, я давно восхищаюсь Вашими способностями придумывать нелепые решения там, где давно существуют проверенные временем, дешевые, эффективные и простые в исполнении. И даже завидую Вашей неуемности ![]() |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент под гильотину!? | lirik111 | Основания и фундаменты | 7 | 25.05.2022 11:04 |
плитный фундамент под антенну | rualex | Основания и фундаменты | 4 | 30.01.2009 09:40 |
Фундамент под группу резервуаров 200 м3 | ХОТЯБЫЧ | Основания и фундаменты | 5 | 06.06.2008 10:49 |
Фундамент свайный с ростверком под коттедж | arkansasovich | Основания и фундаменты | 33 | 23.01.2007 22:57 |