Свайный фундамент. Моя свая.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Свайный фундамент. Моя свая.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.06.2010, 22:45 #1
Азаматик

Пират

Бути Бэй

Всем привет. Нужна помощь до завтра. Чертёж прилагается и есть несколько вопросов:

1. Чему равняется толщина защитного слоя в этой свае? (просто там есть элементы вокруг сваи, откройте чертёж, увидите). Я принимал 70мм.

1.1. Зачем нужны эти элементы вокруг сваи (которые выпирают, как юбки)

2. Зачем в такого типа свае арматурный стержень (18м длиной в данном случае) закручивается спиралью и вниз?

3. Подскажите, как посчитать вручную её армирование? Нагрузка 3000кН. Я считал по СП как внецентренно-сжатый элемент круглого сечения, но там проверка прочности идёт по таблице (надо посчитать 2 коэффициента, и найти 3ий) При принятой площади армирования этого сделать не получилось, так как не было линии пересечения (a/Dcr=0.15, а там данные только для 0.05 и 0.1, отсюда и вопрос про зашитный слой)

4. Думать времени нет, пожалуйста, не давайте мне ссылки на огромные талмуды, я не успею

Это последний пункт моего диплома, в понедельник на подпись, очень прошу помочь
Почитал Тихонова, там сказано, что нужно не только продольно армировать. Так что мини-вопрос:

5. Достаточно ли с конструктивной точки зрения моё армирование для сейсмики в 6 баллов?

Пойду посплю, устал Завтра приду, вдруг, ответят люди ^__^

С расчётом я разобрался, ответьте , пожалуйста, на теоретические вопросы (зачем нужна именно спиральная арматура, про элементы (1ый вопрос)

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
свая.dwg (219.3 Кб, 556 просмотров)

Последний раз редактировалось Азаматик, 20.06.2010 в 11:08.
Просмотров: 2044

Непрочитано 20.06.2010, 13:21
sudakov

инженер-конструктор

Киев

Защитные скобы устраиваются для равномерной установки арматурного каркаса по всей глубине скважины (данный элемент обеспечит защитный слой бетона в каждом сечении).
Даже при отсутствии необходимости установки поперечной арматуры по расчету, для предотвращения выпирания продольной арматуры вертикальных элементов, в монолитном строительстве устраиваются обвязочные хомуты или скобы. Вот этим элементом и является спираль. В каркасах свай часто применяют именно спиральный элемент для простоты устройства. Но никто не запрещает выполнить кольцевые хомуты с необходимым шагом.
sudakov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2010, 15:48
Азаматик

Пират

Бути Бэй

а где можно посмотреть пример расчета поперечной арматуры? для сваи.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Свайный фундамент. Моя свая.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск