|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
гост 5781-61
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 4799
|
|
||||
Где-то
|
Подпись мою см.
Комплексдок и прочие ресурсы.
|
||||
Где-то
|
Dub, а ты посмотри внимательно ГОСТ 82 года и увидишь, в какой части он заменяет ГОСТ 61 года. А также жирным шрифтом м.б. Изм №1, 2, 3 и т.д. Если эти изменения для тебя принципиальны - тогда только ждать, м. кто-то специально тебе отсканит.
|
||||
Екатеринбург
|
Спасибо за совет. Этот пост возник в продолжение вот этой темы: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E0%F2%F3%F0%FB
в связи с чем и хотел посмотреть этот гост |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
ГОСТ 82-го года: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Я знаю, что взамен. Но часто бывают изменения номер..., и если изменений много, и они кардинальные, то уже взамен.
Вот найдя 75 г. можно увидеть изменения (какие и сколько) Но так ли надо именно полувековой давности? Для чего? Отличия вряд ли кардинальные в части требований к маркам материала, ну или к размерам и видам профиля (если об арматуре глаголить). Цель назови, товарищ, автор, тогда может поиск окажется успешнее. Мне попадались ГОСТы по прокату взамен 60-х, а при сравнении оказалось почти (так, по мелочи) один к одному. Для производителя существенно, а для проектировщика-конструктора не принципиально. Имей это в виду, на всякий случай.
|
||||
Екатеринбург
|
Цель очень простая: надо узнать, что обозначают разные буквы рядом с указанием диаметра арматуры (например 18пл, 18кп и тд.) в сериях и чертежах до 1952 г. И в документе дать ссылку откуда такая информация и что из нее вытекает.
Так как сейчас делаю обследование махнатого цеха, и хочу разобраться во всех тонкостях. Вот что удалось найти в инете: ".....Овальность сечения проволоки не должна превышать допуск по диаметру профиля из сталей марок Ст. 3, Ст. 5 и 25Г2С обозначали на чертежах соответственно условными значками 0, ф и JJ . Но с увеличением числа видов применяемой стали обозначение арматуры с помощью условных значков, аналогичных указанным, стало затруднительным, поэтому в чертежах начали применять буквенные условные обозначения, отражающие название арматуры, например буквой «П» обозначали арматуру периодического профиля из стали марки Ст. 5; буквами «ПЛ» — арматуру периодического профиля из низколегированных сталей марок 25Г2С и 35ГС, а буквами «ВПЛ» —высокопрочную арматуру периодического профиля из низколегированной стали класса A – IV ." Есть же какой-то нормативный документ, где прописаны все обозначения? Я полагаю, что возможно в госте что-то есть по этому поводу, раз ссылка везде идет на него. В этом цехе не проходят колонны по прочности, сами знаете что заказчики три шкуры снимут пока все проверят и перепроверят, прежде чем тратить деньги на усиление. Поэтому надо со всех сторон подстраховаться и разобраться, что бы потом не сесть попой в лужу. Последний раз редактировалось Dub, 22.06.2010 в 16:59. Причина: добавил информацию |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела | antim111 | Технология и организация строительства | 1942 | 10.12.2015 12:45 |
Стандарты оформления чертежей (бумага) | Sleekka | AutoCAD | 23 | 01.12.2011 14:00 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Нумерация гостов (строительных) | Дмитррр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 11.03.2009 22:08 |
ГОСТ 24045-94; ГОСТ 5915-70 (гайки); ГОСТ 11371-78 (шайбы); ГОСТ 5336-80 (сетка); ГОСТ 30245-03 | Red Nova | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 05.07.2008 17:53 |