|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу чертеж кустарного поворотного стула, простого в изготовлении
Инженер
|
||
Просмотров: 9529
|
|
||||
Где-то
|
Михась, а самому придумать (ведь лучше получится) неохота?
Найти кучу картинок и помозговать маленько - отсечь лишнее? А разве технология изготовления примтивно-универсальная? А если кто вылочит чертех, а изготовить на твоем участке невозможно, что делать будешь? Не забудь, резьба должна быть трапециедальная или упорная, или прямоугольная...
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чертежами к сожалению помочь не могу. Вот по иск на google <werkstattstuhl> = стул цеховой, для мастерской. Т.е. повышеной прочности и надёжности. Картинков много. Резьба на сиденье для пианино трапециедальная упорная, классическая. Болтается прилично кстати. В принципе можо и простую метрическую резьбу применить. Ну 150 кг., ну и что? Резьбу можно/нужно заменить на трубу с пружиной + сальник = воздушный компенсатор/амортизатор получается + фиксирующий болт-барашек. Как сейчас и делают. Колёсики думаю и у вас можно готовые купить.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Как это "рассматривал" - в натуре что ли видел? Ну и нууууу, бОшку бы такому "рисофальщику" ... атарфать...
Из всех современных самая распространеннаённая резьба - трапециедальная. Но будет ли она тут оптимальна, сомневаюсь. Выбери сам исходя из местных токарно-винторезного оборудования и мастерства. Вот банкетка круглая для пианиста (вид резьбы не помню то ли упорная, то ли прямоугольная (в те годы её резали), давно уж не сидел) НЕЛЬЗЯ метрическую, по причине болтанки из-за малого диаметра и короткой втулки. Все доп. навороты не дадут эффекта. И скока оборотов надо для поднятия на 20 30 мм? И "сожрется" она элементарно, и клинить будет. Не для этих применений её придумали. Кстати, для трап. однозаходной надо: - втулку из бронзы длиной достоточной, для минимизации болтанки (они происходят только от неправильного материала, включая сочетание материалов свала и втулки, и от износа ввиду изготовления с грубым полем допуска) - стержень диаметром порядка 40-50 мм и не из стали 3. (ст. 45 с соответствующим HRC)
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 11.09.2010 в 07:01. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
То, что тяжелым может стул получиться, так его двигать никуда не надо, место сортировщика довольно компактно...
Цитата:
во втулке можно хоть 150мм резьбы нарезать, а сверху контргайку, только поворачиваться тогда не будет. Какой тогда ж диаметр трапециедальной? |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Когда у моего офисного кресла лопнула его родная резьбовая втулка (то ли дюраль, то ли какой-то другой сплав), а в мехмастерской отказались нарезать такую же резьбу (какой-то там странный нестандартный профиль был), я заменил пару "винт - резьбовая втулка" на выточенные из стали Ст3 с трубной резьбой 1,5". (Какая бронза? Какая сталь 45? да еще и HRC обеспечить? Может, еще и сертификат предоставить?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Что за сталь КП, тем более, какая попадется?
![]() Посмотри рекомендации по применению (вертикальная грузовая нагрузка на истирание)...
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
BM60, Вы относитесь к этому несчастному стулу так, как будто это сверхответственная конструкция на атомной электростанции, которая должна выдержать вес танцующего слона в течение не меньше 50 лет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Падение нации.
![]() Даже стулья плохие делаем. ![]() Съезди в Швецию, там ДИЗАЙН, НОВЫЕ ИДЕИ, КУЛЬТУРА... Думаю тебе надо сделать самому. Предлагаю использовать дерево, как непревзойдённый материал по прочность/масса; энергозатратность; экологичность; возобновляемость; технологичность обработки. Предлагаю использовать художественную обработку поверхностей. Предлагаю украсть эргономичность спинки с существующего кресла начальника (обмерами) + интернет Вместо ломающихся колёсиков можно использовать опирание в одной точке/области с низким коэф. трения (низ - шар, кресло рассчитать на смещение центра тяжести и т. п.). Жёсткость/упругость сидения должна быть рассчитана по рекомендациям врачей и т. п. и выбран компромисс. Спинка обязательно выше головы человека среднего роста. Обивка должна быть ремонтнопригодной, подлежать замене. Грузных женщин надо любить и беречь. Велосипед постоянно совершенствуется, удачи. ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу чертеж УГ5.00 со спецификацией из серии 5.905-25.05 | ytkins | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 22.12.2010 16:25 |
Ищу чертеж "Полувкладыш верхний" 8БС.263.051 | Серрый | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.02.2010 13:41 |
Ищу чертеж многоэтажного дома (необязателно жилого) | Dellow | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 08.10.2009 12:11 |
Ищу чертеж шестерни | dtolstoy | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 26.11.2008 14:24 |
Срочно! Ищу чертеж или схема склада контейнеров. Сетка колонн, размеры? | Shigeru | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 14.11.2007 11:37 |