Поговорим о Барбекю?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Поговорим о Барбекю?

Поговорим о Барбекю?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2010, 15:04 #1
Поговорим о Барбекю?
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва

Одни мой очень хороший знакомый - очень известный многим как честный и глубоко порядочный человек, попросил моего Генерального директора поставить ему на участке в г. Москве Барбекю с навесом. Никаких столов, моек, шкафчиков пока не предвидится.
От меня ожидают разработки проекта такого сооружения.
К сожалению, я пока не встречался с такого рода вопросами и только начал их изучать.
Мне думается, что в этом деле есть некоторые особенности, с которыми участники форума сталкивались неоднократно. Было бы интересно почитать.
По предварительным данным, печь и навес должны сооружаться своими руками. Поэтому интересны не только конструкции, но и материалы и технологии.

Непрочитано 12.07.2010, 15:14
Шишков В.С.

Москва

Вот, посмотрите книжку. Больше половины - картинки и цветные чертежи барбекю. Offtop: А вообще странно, что у вас этот вопрос вызывает затруднения. Любой колхозник каждое лето строит барбекю для варки пойла свиньям.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 12.07.2010 в 15:33.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2010, 15:26
FOXAL

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Вот, посмотрите книжку. Больше половины - картинки и цветные чертежи барбекю. Offtop: А вообще странно, что для вас этот вопрос вызывает затруднения. Любой колхозник каждое лето строит барбекю для варки пойла свиньям.
Спасибо.
Вопрос для меня затруднений пока не вызывает, поскольку я в него пока глубоко не вникал.
Мне важно предоставить моему хорошему знакомому исчерпывающую информацию о барбекю, поскольку человек это вдумчивый, творческий и ему будет приятно самому выбрать сначала критерии, а потом и поучаствовать в разработке проекта.
Люди творческие отличаются тем, что им интересно сначала всё самим понять, а потом сделать так, чтобы было лучше, чем у других.
А если было иначе,то мы бы просто купили готовую печь и готовый навес и всё.

Непрочитано 12.07.2010, 15:30
Шишков В.С.

Москва

Offtop:
Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Люди творческие отличаются тем, что им интересно сначала всё самим понять, а потом сделать так, чтобы было лучше, чем у других.
Весьма неожиданное определение творческих людей. А канализацию они тоже сами прочищают? И апендицит себе тоже сами режут? И двор сами подметают?
Цитата:
А если было иначе,то мы бы просто купили готовую печь и готовый навес и всё.
Вот так и надо сделать, а не выдумывать велосипед.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2010, 15:37
FOXAL

Москва

Цитата:
Весьма неожиданное определение творческих людей. А канализацию они тоже сами прочищают? И апендицит себе тоже сами режут? И двор сами подметают?
Особенности канализования и сантехнику (тип, размер, место) определяют сами. Да.
Аппендицит сами не режут, конечно. Но стараются узнать о нем по-больше (если заболит).
Двор могут и сами подмести. А могут и дворника пригласить. А вот тип и местоположения дорожек определяют они. Но сначала много читают и обсуждают.
Этим отличается человек творческий.
Как-то так....

Непрочитано 12.07.2010, 15:40
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Этим отличается человек творческий.
Этим отличается человек праздношатающийся.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2010, 16:23
FOXAL

Москва

Цитата:
Этим отличается человек праздношатающийся.
Может быть и праздношатающийся тоже, но в моем случае - творческий.

Непрочитано 12.07.2010, 17:06
Doka

Извините, что влезаю в вашу личку, но давайте сначала определимся, что такое барбекю. Это вид сосисок (жирных-прежирных) или способ приготовления? Русскому человеку это надо? А чем шашлык-машлык вашему "глубоко порядочному" не угодил? А как едят эту вашу барбекю? С заложеной салфеткой и ножом-вилкой? Подражание западу? Тогда, FOXAL, приготовся, что следующим заказом будет устройство поля для гольфа, а значит, место для барбекю подыскивай с учётом этого фактора (ладно, пусть будет по твоему - критерия). Дальше - больше! Будем болеть за бейсбол и американский футбол? А ведь всякая американская экспансия начинается с проникновения в страну (любую) Coca-Cola и жвачки!

Автор темы   Непрочитано 12.07.2010, 17:21
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Извините, что влезаю в вашу личку, но давайте сначала определимся, что такое барбекю. Это вид сосисок (жирных-прежирных) или способ приготовления? Русскому человеку это надо? А чем шашлык-машлык вашему "глубоко порядочному" не угодил? А как едят эту вашу барбекю? С заложеной салфеткой и ножом-вилкой? Подражание западу? Тогда, FOXAL, приготовся, что следующим заказом будет устройство поля для гольфа, а значит, место для барбекю подыскивай с учётом этого фактора (ладно, пусть будет по твоему - критерия). Дальше - больше! Будем болеть за бейсбол и американский футбол? А ведь всякая американская экспансия начинается с проникновения в страну (любую) Coca-Cola и жвачки!
Согласен. Поэтому я сейчас хотел уточнить условия. Но человек пока занят. Его супруга сказала, что это должна быть небольшая печь и чтобы был навес приблизительно размерами в плане 3 х 3 м. Но будет уточнять. Завтра утром скажет.
А пока я просто читаю и смотрю картинки.
Полагаю, что нужно еще понимать - что он хочет в этой печи готовить?

Непрочитано 12.07.2010, 17:23
ser_G

навесные фасады

Н.Новгород
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
С заложеной салфеткой и ножом-вилкой?
у Вас вызывает такое негодование прием пищи при помощи столовых приборов ?

И, насколько я представляю, барбекю это больше копчение мяса, т.е. не совсем шашлык-машлык.
А так, по сути - монгал и есть. Ну плюс вытяжка и может еще незначительные конструктивные изменения
ser_G вне форума  

Непрочитано 12.07.2010, 17:25
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
что это должна быть небольшая печь и чтобы был навес приблизительно размерами в плане 3 х 3 м.
На самом деле в моей деревне это всегда называлось летняя печка. На ней свиньям варят еду летом.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 12.07.2010, 18:00
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

А что, правильная идея. Из меня жена в прошлом году выжала круглую (ну, 8-угольную) беседку "для барбекю". "Для барбекю" потому, что чаще я использую покупную "решетку для барбекю", а не традиционные шампуры - так удобнее, учитывая, что я готовлю. Теперь дождь-ли, жара-ли - сижу себе в беседке с бокалом холодного Праздроя и неспешно переворачиваю решетки или шампуры. Вот мангал у меня обычный, покупной, сборный, но жена уже дожимает построить стационарный в центре беседки: с кральями-столиками и с возможностью под казан. Видел нечто подобное в Леруа на заказ, но пока не определился. Искал в Сети, но пока ничего не нашел, все идет в теме упомянутой книги. Так что тоже имею интерес к теме и буду раз подсказке/идее.

Непрочитано 12.07.2010, 18:07
Doka

Цитата:
Сообщение от ser_G Посмотреть сообщение
у Вас вызывает такое негодование прием пищи при помощи столовых приборов ?
Только, что пересмотрел "Собачье сердце", в котором есть эпизод, когда д-р Борменталь сказал П.П. Шарикову, что он не получит хавки, если тот не золожит салфетку. Так и вижу, как нижегородцы возле машины на берегу р. Волги чинно садятся со столовыми приборами и салфетками за вОротом. Прав Ф.Ф. Преображенский, пропал наш дом (Россия). Может в Горьком и английскую водку кушают?

Непрочитано 12.07.2010, 18:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Doka, сам политику уберешь или как?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2010, 18:46
FOXAL

Москва

Позвонил заказчик. Уточнил.
Хочет:
- делать шашлык;
- жарить рыбу;
- делать плов;
- печь лепешки.
Маленькая печка, хорошо бы такую, в которой хлеб пекут. Можно типа тандыра.
Должно быть место для котла, углей, шампуров.
Стационарный мангал. Должна быть крышка.
Котел. Готовить только в котле, который расположен в дымовой трубе.
Нужен карниз над печкой.
Пока я не всё понял. Но буду уточнять на месте.

Еще нужно типа навеса, под которым стол 1 х 2,5 м., по длинным его сторонам чтобы могли сидеть по 2 человека, а по короткой – по 1.

Кстати, что такое котел в дымовой трубе - не понял.
Возможно, что коптить рыбу в дымовой трубе.
Буду уточнять при встрече.

Непрочитано 12.07.2010, 18:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Позвонил заказчик. Уточнил.
Хочет:
- делать шашлык;
- жарить рыбу;
- делать плов;
- печь лепешки.
Заказчик - узбек?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 12.07.2010, 18:52
Doka

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Doka, сам политику уберешь или как?
Уж не знаю, где политика, но, aka, убери, что посчитаешь нужным. А вообще-то я не понял, почему именно в этом разделе "Архитектура и Строительство" я лишён возможности редактировать (клавиша "Правка" работает (захожу в пост), но при любой попытке выделить хоть что-то или сразу нажать клавишу "Backspase" сразу слетает весь интернет. В других разделах форума такой проблемы нет.

Автор темы   Непрочитано 12.07.2010, 18:54
FOXAL

Москва

Цитата:
Заказчик - узбек?
Нет. Но не будем уточнять, ладно? Он просто очень хороший, душевный человек и любит готовить для своей семьи и гостей. Люблю таких людей.
Кстати, барбекю приготовление забыл. Вот.

Непрочитано 12.07.2010, 18:57
Шишков В.С.

Москва

Тогда это далеко не барбекю. Тандыр так просто не сложишь. А если еще и коптить хочет - откажитесь сразу. Не осилить такую конструкцию белому человеку.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2010, 19:00
FOXAL

Москва

Цитата:
Тогда это далеко не барбекю. Тандыр так просто не сложишь. А если еще и коптить хочет - откажитесь сразу. Не осилить такую конструкцию белому человеку.
Здесь мы пока имеем дело с пожеланиями. А что делать и что нет - будем решать исходя из возможностей. Главное - понять ситуацию. Мне пока не всё понятно. Заказчик обещал показать нечто подобное. А пока всё это, конечно, теория.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Поговорим о Барбекю?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск