Привлечение надзорных органов для решения архитектурных вопросов (без политики)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Привлечение надзорных органов для решения архитектурных вопросов (без политики)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.08.2010, 14:36 #1
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва

В России имеется значительный спектр надзорных и контролирующих органов специальной (например, Роспотребнадзор) и общей (например, Прокуратура) компетенции.
Но пользоваться их возможностями, оказывается, мы не всегда умеем. Вчера вновь ко мне обратился один их наших сотрудников по поводу неправильной установуки туалета одним его соседом и неправильной установки забора другим.
Соседи педложили ему обратиться в суд.
Я ему дал иной алгоритм - сначала решать вопросы путем привлечения надзорных органов.
И я подумал - а ведь мы часто сталкиваемся в жизни с такими вопросами. Может быть и Вы поделитесь своей практикой?
Было бы очень интересно услышать.

Непрочитано 05.08.2010, 18:14
Doka

FOXAL, с выходом! Тема вовремя. Сегодня пошёл на свой участок. Задолбал монотоный гул. Я считаю, что гудит насос холодного водоснабжения (ночью не гудит), но на участке сказали, что гудит вентиляция в супермаркете на первом этаже. Потом сказали, что насосами они не заведуют и вообще они ни причём. На вопрос, а зачем они? Отвечают: "Днём, в качестве аварийной команды, отключить воду, ток". В общем, надо итить в управляющую компанию, писать в 2-х экз. заяву, чтоб заполучить входящий номер, потом - в Роспотребнадзор с заявлением, потом ждать их с прибором замера шума (опять отпрашиваться с работы). Потом они пойдут к прокурору, а тот ещё будет решать, стоит ли кого привлекать. Время, нервы... FOXAL, миленький, скажи, что делать?

Автор темы   Непрочитано 06.08.2010, 12:55
FOXAL

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Я своей претензионной практике привлекаю надзорные органы для ряда целей, в первую очередь - для фиксации нарушения и во-вторую, для привлечения нарушителя к ответственности.
Поэтому, прежде всего, я определяю сам - есть ли нарушения.
Для этого я использую доступные мне технические средства и сравниваю полученные показания с нормативами. Шум - компетенция Роспотребназора. Поэтому смотрим СанПиНы.
Далее. Если есть нарушения, я одновременно официально обращаюсь:
- к причинителю вреда, давая ему срок для устранения нарушения;
- в Роспотребнадзор с просьбой проверить факт нарушения нормативов в порядке надзора;
- в прокуратуру, с просьбой осуществить надзор над соблюдением санитарного законодательства;
- в другие органы ("массированная атака").
При этом в каждом заявлении я указываю - куда направлены копии.
Далее, если эффекта нет - обращаюсь с жалобой в вышестоящие надзорные организации и с иском в суд.
В общем - то всё, конечно, индивидуально. Действую по обстоятельствам.
Но шаги, приблизительно, такие.

Я их выработал работая юристом областного надзорного органа, когда изучил методы работы надзорных организаций.

Непрочитано 08.08.2010, 07:17
Doka

Спасибо за разъясенние. Только одно я понял, надо подобрать бабульку-общественницу, заточить её под конкретные действия, собрать несколько подписей... Самому - времени нет.

Автор темы   Непрочитано 09.08.2010, 12:29
FOXAL

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Значит - еще не припекло.

Кстати,
Приказ МВД РФ N 737, Минздравсоцразвития РФ N 900 от 18.10.2010
"О внесении изменений в Регламент взаимодействия органов внутренних дел и территориальных органов Роспотребнадзора при выявлении и пресечении административных правонарушений на потребительском рынке Российской Федерации"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.12.2010 N 19215.

Уточнены порядок и направления взаимодействия органов внутренних дел и территориальных органов Роспотребнадзора по пресечению правонарушений и защите прав потребителей
В частности, установлено, что органы внутренних дел вправе осуществлять арест товаров, иных вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, в присутствии владельца вещей и двух понятых в порядке, предусмотренном статьей 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Признано утратившим силу положение, согласно которому должностные лица органов внутренних дел (милиции) проверяли соблюдение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, за нарушение которых статьями 6.3, 6.6, 6.7, 14.4 КоАП РФ установлена административная ответственность.

Последний раз редактировалось FOXAL, 24.12.2010 в 15:57.
FOXAL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Привлечение надзорных органов для решения архитектурных вопросов (без политики)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск