|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Привлечение надзорных органов для решения архитектурных вопросов (без политики)
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 2768
|
|
||||
|
FOXAL, с выходом! Тема вовремя. Сегодня пошёл на свой участок. Задолбал монотоный гул. Я считаю, что гудит насос холодного водоснабжения (ночью не гудит), но на участке сказали, что гудит вентиляция в супермаркете на первом этаже. Потом сказали, что насосами они не заведуют и вообще они ни причём. На вопрос, а зачем они? Отвечают: "Днём, в качестве аварийной команды, отключить воду, ток". В общем, надо итить в управляющую компанию, писать в 2-х экз. заяву, чтоб заполучить входящий номер, потом - в Роспотребнадзор с заявлением, потом ждать их с прибором замера шума (опять отпрашиваться с работы). Потом они пойдут к прокурору, а тот ещё будет решать, стоит ли кого привлекать. Время, нервы... FOXAL, миленький, скажи, что делать?
|
|||
|
||||
Я своей претензионной практике привлекаю надзорные органы для ряда целей, в первую очередь - для фиксации нарушения и во-вторую, для привлечения нарушителя к ответственности.
Поэтому, прежде всего, я определяю сам - есть ли нарушения. Для этого я использую доступные мне технические средства и сравниваю полученные показания с нормативами. Шум - компетенция Роспотребназора. Поэтому смотрим СанПиНы. Далее. Если есть нарушения, я одновременно официально обращаюсь: - к причинителю вреда, давая ему срок для устранения нарушения; - в Роспотребнадзор с просьбой проверить факт нарушения нормативов в порядке надзора; - в прокуратуру, с просьбой осуществить надзор над соблюдением санитарного законодательства; - в другие органы ("массированная атака"). При этом в каждом заявлении я указываю - куда направлены копии. Далее, если эффекта нет - обращаюсь с жалобой в вышестоящие надзорные организации и с иском в суд. В общем - то всё, конечно, индивидуально. Действую по обстоятельствам. Но шаги, приблизительно, такие. Я их выработал работая юристом областного надзорного органа, когда изучил методы работы надзорных организаций.
|
||||
Значит - еще не припекло.
Кстати, Приказ МВД РФ N 737, Минздравсоцразвития РФ N 900 от 18.10.2010 "О внесении изменений в Регламент взаимодействия органов внутренних дел и территориальных органов Роспотребнадзора при выявлении и пресечении административных правонарушений на потребительском рынке Российской Федерации" Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.12.2010 N 19215. Уточнены порядок и направления взаимодействия органов внутренних дел и территориальных органов Роспотребнадзора по пресечению правонарушений и защите прав потребителей В частности, установлено, что органы внутренних дел вправе осуществлять арест товаров, иных вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, в присутствии владельца вещей и двух понятых в порядке, предусмотренном статьей 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Признано утратившим силу положение, согласно которому должностные лица органов внутренних дел (милиции) проверяли соблюдение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, за нарушение которых статьями 6.3, 6.6, 6.7, 14.4 КоАП РФ установлена административная ответственность.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 24.12.2010 в 15:57. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Альтернативная служба в армии | Vova | Разное | 117 | 12.06.2007 00:30 |