Как объединить несколько файлов dwg в один?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как объединить несколько файлов dwg в один?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.08.2010, 13:16 #1
pavelkuban

Здравствуйте!
Был многолистовой документ, заказчик сказал так не пойдет и каждый лист должен быть в отдельном файле (типа так надежнее), у меня были блоки и изменив данные в одном листе на всех остальных автоматом менялось. Плюс, когда многолистовой, то удобнее конвертировать в PDF.
Теперь у меня около 300 файлов (по листу в каждом)...

Короче говоря, как многолистовой файл dwg разбить автоматом (каждый лист свой файл, ведь PDF и DWF он так делает) на файлы dwg и наоборот соединить эти все файлы обратно в многолистовой файл???!!!
Буду очень благодарен за помощь
Просмотров: 25730

Непрочитано 05.08.2010, 14:07
МихМих

Калининград
<phrase 1=

Скажи своему заказчику что он дятел))) что не понимает что такое видовые экраны)) я например делаю генпланы (блан благоустройства, разбивочный план, план земляных масс и т д) сама ситуация у меня одна в модели а в листах выдовые экраны на на ситуацию..... если ситуация поменялась то соответсенно я в модели подправил и ВСЁ !! на всех генпланах всё изменилось автоматом... а так если разбить по файлам бушь 10 раз одну и ту же операцию делать.
Вообщем есть такая тулза ToolPac там есть утилита вот такая как на скрине. Сохраняет листы в DWG. Раньше у меня она работала на 2007 акаде а на 2008 на русском что то отказывается эта опция работать. Вообщем пробуйте.[IMG]http://img185.**********.us/img185/6872/sshot1n.jpg[/IMG]

Тема называется как объеденить DWG а спрашиваете как разбить.... непонятно
МихМих вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.08.2010, 14:22
pavelkuban

Да и разбить и объединить, все вместе...разбивал путем копирования и удаление лишних листов.
Бесполезно объяснять, что дятел )))) Он не верит ! ))
Нууу...типа если испортиться файл то только один лист ! ))
Резервное копирование уже не модно
Теперь печатать и публикация одно мучение...просто ужас
pavelkuban вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 14:23
Vova

Engineer

New-York

pavelkuban, для хорошего ответа надо-бы уточнить, что представляет собой содержимое чертежа. Используется-ли пространство листа. Имеется-ли в пространстве модели одна неделимая модель, с которой отдельные части идут в самостоятельный чертеж, или там отдельные несвязанные куски. МихМих почему-то решил что там первый вариант.
Кстати, блоки легко привести к одному виду даже если они в разных файлах. Используй Design center с опцией Redefine.
А для надежности сохранности всегда можно иметь резервные файл
Vova вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 14:34
ERS10

Негр преклонных годов

Между третьим кольцом и МКАДом

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Бесполезно объяснять, что дятел
Тогда распечатай данную тему(или пост#2) и сунь заказчику в рыло, пусть посмеётся вместе с нами над своим идиотизмом.

Последний раз редактировалось ERS10, 05.08.2010 в 14:39.
ERS10 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.08.2010, 15:42
pavelkuban

На модели ничего нет, все в пространстве листов(от 60 до 100 листов было в каждом из 5 файлов) электрические схемы
Спасибо Vova про блоки, почитаю...
Да про резервную копию понятно, но вот так как есть...пытались объяснить, нет мне надо так(если бы я был эксплуатирующим персоналом, то матюкался бы и был бы прав, каждый раз открывать файл...это же застрелиться)

Последний раз редактировалось pavelkuban, 05.08.2010 в 15:49.
pavelkuban вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 15:55
Artem_R

Цитата:
Сообщение от pavelkuban Посмотреть сообщение
.. заказчик сказал так не пойдет и каждый лист должен быть в отдельном файле ...
У меня была такая же проблема. (только "заказчик дятел" говорить некому - там требования архива такие)
Пошел самым простым путем: командой "exportlayout" создал файлы, которые хотел заказчик, а себе оставил файл, где удобно работать случись какие изменения.
В итоге все довольны.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 10:03
МихМих

Калининград
<phrase 1=

Vova
Кстати если мне память не изменяет то эта утилита сохраняет с видовыми экранами к примеру сделан чертёж в модели начерчен 1 к 1 в пространстве листа сделан видовой экран в масштабе 1 к 200 рамка начерчена в пространстве листа. Он создаст новый DWG таким образом что ВСЁ будет находиться в МОДЕЛИ в нужном масштабе то есть будет чертёж как обычно многие чертят сразу в нужном масштабе.....
МихМих вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 10:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Нечто типа chspace?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 13:03
twilight

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Нечто типа chspace?
Не совсем. exportlayout все что на листе перебрасывает в модель нового файла, масштабируя начерченное и обрезая по краям видовых экранов. Видовой экран заменяется линией.
twilight вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 13:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: Нда, что делает с человеком учеба... Только сейчас "дошло", что в заголовке - про объединение файлов, а в вопросе - про разделение. Капец...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 13:13
casaatik

Проектирование

Киев

Цитата:
Теперь печатать и публикация одно мучение...просто ужас
Можно выбрать серединку между пожеланиями «уважаемого» заказчика и удобством вывода на печать. Создать отдельные файлы как хочет он, а де себя создать отдельный файл печати, в который внешними ссылками вставить все файлы, один раз помучаясь, потом запускать на печать весь комплект минимумом телодвижений. Еще есть несколько вариантов, как вариант через публикацию листов создать файлик типа *.dsd (описание наборов чертежей) и печатать запуская его. Но но но это все только для печати, а вот редактирование тут вариантов маловато, в 2008 правда можно открывать внешнюю ссылку для редактирования из самого чертежа (как блок в редакторе блоков), но все это лишнее, лучше конечно объяснить заказчику удобство использования одного файла вместо сотни….
casaatik вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 13:59
Vova

Engineer

New-York

ERS10, ты привел не мою цитату под моим именем, исправь пож.
меня насторожило то, что все схемы сделаны не в модели а в листе. Такую работу грамотной не назовешь. Иметь сотню лейаутов в одном файле это слишком много и файл становится неповоротливый и тормозит при переключении. Также видно, что все схемы разрознены и вполне можно было сделать в каждом файле по одной схеме, объединив их в один фолдер. В службе Заказчика, очевидно, требуется одна конкретная схема на данный момент и ему легче найти ее по имени файла, чем открывать один большой и щелкать по лейаутам, название которых, очевидно, не говорит ему про содержание. В момент-же вычерчивания всегда можно нарисовать очередную схему по образцу и рядом с предыдущей и затем перенести ее в новый файл.По распечатке где-то бегала утилита с пакетной печатью файлов.
То есть надо выполнить требования заказчика и впредь рисовать в пространстве модели, а в листе только рамки. Команда Exportlayout может убить пунктирные линии либо линии с буквами, надо отслеживать что получилось
Vova вне форума  

Непрочитано 09.08.2010, 09:42
МихМих

Калининград
<phrase 1=

Попробовал команду Exportlayout что то у меня вообще не работает.... (( AutoCad2008 rus
МихМих вне форума  

Непрочитано 09.08.2010, 09:57
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Exportlayout в акад 2010 работает, но спдс-бъекты все в один неименованный блок закидывает
crosandr вне форума  

Непрочитано 09.08.2010, 13:45
МихМих

Калининград
<phrase 1=

а может есть что то типа Exportlayout для 2008 акада rus ??
МихМих вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.08.2010, 16:21
pavelkuban

Объединить и разделить и то и это надо, но больше объединить (объяснение для модераторов) потому и тему так назвал!

Причину долго описывать, но исходник (многолистовой) уже неактуален (и что там правил нормоконтроль одну богу известно)

На AutoCAD 2010 я пересел с полгода (работал в Компасе), так что не судите строго!

Так как у меня все чертежи в пространстве листов то и быстрый способ (более менее) я нашел только один---вставить лист по шаблону, кнопку вывел на панель и все довольно быстро.

Да, чертежи получаются тяжелые, надо с видовыми экранами работать, но когда начинал об AutoCAD очень мало знал!
В итоге я получил 300 "шаблонов"
Надо было делать один шаблон рамки, а остальное на модели и открывать видовыми экранами (знал бы, где упасть, постелил бы одеяло...)

Просто я думал, если есть листы и AutoCAD спокойно публикует их в DWF и PDF то почему нет такого, что так же просто разбивает на dwg!?
pavelkuban вне форума  

Непрочитано 21.06.2013, 18:47
kleverok

Ситуация:
В пространстве модели объекты 1:1. В пространстве листа - штамп 1:1. На листах закомпонованы несколько видовых экранов с разными маштабами, разными частями чертежа (в модели они расположены иначе).
Для архива/заказчика/смежников требуется многостраничный файл превратить в много файлов в каждом по листу.

Вариант1:
Командой exportlayout создаем файл, в котором всё, что было на листе оказывается в модели. Видовые экраны превращаются в линии. Штамп остается 1:1, всё остальное нужного размера в безумных масштабах типа 200:1.
Такой файл удобно печатать, но если нужно его передать для редактирования - всплывают нюансы типа единиц измерения у размеров, толщин линий и т.п. Тогда нужно отмасштабировать все объекты до 1:1 и назначить нужный масштаб и единицы измерения размерам.
А еще возможны малопредсказуемые косяки с объектами спдс (например у меня стрелки отметок уровня на разрезе изогнулись в бантики).

Вариант 2:
копируем в новый файл то, что закомпоновано у нас в листе, открываем Design center, выбираем этот лист старого доброго большого файла, кликаем два раза, вуаля - в новом файле материализуется этот лист со всеми успевшими полюбится настройками, штампами, видовыми экранами и.т.д.
И так 30 раз. Если конечно у вас файл с 30 листами.

Для небольших альбомов это неплохие варианты.
А те, у кого документ действительно "МНОГОстраничный" продолжают иногда заглядывать в эту тему и изучать форум caduser в смутной надежде на то, что кнопка "сделать круто и быстро" всё же существует

это было пятничное лиричное. всем хороших выходных
kleverok вне форума  

Непрочитано 21.06.2013, 20:31
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от kleverok Посмотреть сообщение
и изучать форум caduser
Это тот который скорее мертв чем жив?
Vova вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 12:03
allar8

Всем доброго дня.
Самому интересна данная задача. Но как всегда интерес сводится к одной кнопке конечно же.
Сам пока делаю так
1) Открываю сразу несколько файлов
2) Одной кнопкой с макросом разбиваю содержимое каждого открытого файла до примитивов (Может и не обязательно но это гарантирует отстутсвие конфликтов при объединениии). Этот макрос разбивает все, сохраняет файл и закрывает его. Т.е. нажимаем до тех пор пока все открытые файлы не закроются
3) Вставляю внешней ссылкой все подготовленные таким образом файлы в один файл
4) Расставляю вручную листы по порядку
5) Внедряю все ссылки
6) И разбиваю опять все
7) По вкусу все внулевой слой и делаю все белым цветом

с 1 по 6 пункты кстати делает программа Авто Импорт СAD (Автор Дмитрий Кирилов), которая есть на этом сайте
Но как понимаете вариант с программой возможен, там где нет строгача по возможности установки программ на рабочий комп.
В идеале бы хотелось проделывать все 7 пунктов без программы, а спомощью лиспов или dVb
Т.е. идея следующая
Все делать в одно нажатие или два нажатия
А именно
При нажатии на кнопку вылезает диалоговое окно с запросом пути где находятся исходные файлы
Дальше происходит выполнение пунктов 1 и 2
Потом аналогично со вставкой внешних ссылок и разбиением
Т.е. всего две кнопки
Но идеал конечно все объединить в одну кнопку)
allar8 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как объединить несколько файлов dwg в один?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск