|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как объединить несколько файлов dwg в один?
|
||
Просмотров: 25730
|
|
||||
Калининград
![]() |
Скажи своему заказчику что он дятел))) что не понимает что такое видовые экраны)) я например делаю генпланы (блан благоустройства, разбивочный план, план земляных масс и т д) сама ситуация у меня одна в модели а в листах выдовые экраны на на ситуацию..... если ситуация поменялась то соответсенно я в модели подправил и ВСЁ !! на всех генпланах всё изменилось автоматом... а так если разбить по файлам бушь 10 раз одну и ту же операцию делать.
Вообщем есть такая тулза ToolPac там есть утилита вот такая как на скрине. Сохраняет листы в DWG. Раньше у меня она работала на 2007 акаде а на 2008 на русском что то отказывается эта опция работать. Вообщем пробуйте.[IMG]http://img185.**********.us/img185/6872/sshot1n.jpg[/IMG] Тема называется как объеденить DWG а спрашиваете как разбить.... непонятно |
|||
![]() |
|
||||
|
Да и разбить и объединить, все вместе...разбивал путем копирования и удаление лишних листов.
Бесполезно объяснять, что дятел ![]() ![]() Нууу...типа если испортиться файл то только один лист ! ![]() Резервное копирование уже не модно ![]() Теперь печатать и публикация одно мучение...просто ужас |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
pavelkuban, для хорошего ответа надо-бы уточнить, что представляет собой содержимое чертежа. Используется-ли пространство листа. Имеется-ли в пространстве модели одна неделимая модель, с которой отдельные части идут в самостоятельный чертеж, или там отдельные несвязанные куски. МихМих почему-то решил что там первый вариант.
Кстати, блоки легко привести к одному виду даже если они в разных файлах. Используй Design center с опцией Redefine. А для надежности сохранности всегда можно иметь резервные файл |
|||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Тогда распечатай данную тему(или пост#2) и сунь заказчику в рыло, пусть посмеётся вместе с нами над своим идиотизмом.
Последний раз редактировалось ERS10, 05.08.2010 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
На модели ничего нет, все в пространстве листов(от 60 до 100 листов было в каждом из 5 файлов) электрические схемы
Спасибо Vova про блоки, почитаю... Да про резервную копию понятно, но вот так как есть...пытались объяснить, нет мне надо так(если бы я был эксплуатирующим персоналом, то матюкался бы и был бы прав, каждый раз открывать файл...это же застрелиться) Последний раз редактировалось pavelkuban, 05.08.2010 в 15:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пошел самым простым путем: командой "exportlayout" создал файлы, которые хотел заказчик, а себе оставил файл, где удобно работать случись какие изменения. В итоге все довольны. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
![]() |
Vova
Кстати если мне память не изменяет то эта утилита сохраняет с видовыми экранами к примеру сделан чертёж в модели начерчен 1 к 1 в пространстве листа сделан видовой экран в масштабе 1 к 200 рамка начерчена в пространстве листа. Он создаст новый DWG таким образом что ВСЁ будет находиться в МОДЕЛИ в нужном масштабе то есть будет чертёж как обычно многие чертят сразу в нужном масштабе..... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Нечто типа chspace?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Нда, что делает с человеком учеба... Только сейчас "дошло", что в заголовке - про объединение файлов, а в вопросе - про разделение. Капец...
|
||||
Проектирование Регистрация: 14.09.2007
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
ERS10, ты привел не мою цитату под моим именем, исправь пож.
меня насторожило то, что все схемы сделаны не в модели а в листе. Такую работу грамотной не назовешь. Иметь сотню лейаутов в одном файле это слишком много и файл становится неповоротливый и тормозит при переключении. Также видно, что все схемы разрознены и вполне можно было сделать в каждом файле по одной схеме, объединив их в один фолдер. В службе Заказчика, очевидно, требуется одна конкретная схема на данный момент и ему легче найти ее по имени файла, чем открывать один большой и щелкать по лейаутам, название которых, очевидно, не говорит ему про содержание. В момент-же вычерчивания всегда можно нарисовать очередную схему по образцу и рядом с предыдущей и затем перенести ее в новый файл.По распечатке где-то бегала утилита с пакетной печатью файлов. То есть надо выполнить требования заказчика и впредь рисовать в пространстве модели, а в листе только рамки. Команда Exportlayout может убить пунктирные линии либо линии с буквами, надо отслеживать что получилось |
|||
![]() |
|
||||
|
Объединить и разделить и то и это надо, но больше объединить (объяснение для модераторов) потому и тему так назвал!
Причину долго описывать, но исходник (многолистовой) уже неактуален (и что там правил нормоконтроль одну богу известно) На AutoCAD 2010 я пересел с полгода (работал в Компасе), так что не судите строго! Так как у меня все чертежи в пространстве листов то и быстрый способ (более менее) я нашел только один---вставить лист по шаблону, кнопку вывел на панель и все довольно быстро. Да, чертежи получаются тяжелые, надо с видовыми экранами работать, но когда начинал об AutoCAD очень мало знал! В итоге я получил 300 "шаблонов" ![]() Надо было делать один шаблон рамки, а остальное на модели и открывать видовыми экранами (знал бы, где упасть, постелил бы одеяло...) Просто я думал, если есть листы и AutoCAD спокойно публикует их в DWF и PDF то почему нет такого, что так же просто разбивает на dwg!? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ситуация:
В пространстве модели объекты 1:1. В пространстве листа - штамп 1:1. На листах закомпонованы несколько видовых экранов с разными маштабами, разными частями чертежа (в модели они расположены иначе). Для архива/заказчика/смежников требуется многостраничный файл превратить в много файлов в каждом по листу. Вариант1: Командой exportlayout создаем файл, в котором всё, что было на листе оказывается в модели. Видовые экраны превращаются в линии. Штамп остается 1:1, всё остальное нужного размера в безумных масштабах типа 200:1. Такой файл удобно печатать, но если нужно его передать для редактирования - всплывают нюансы типа единиц измерения у размеров, толщин линий и т.п. Тогда нужно отмасштабировать все объекты до 1:1 и назначить нужный масштаб и единицы измерения размерам. А еще возможны малопредсказуемые косяки с объектами спдс (например у меня стрелки отметок уровня на разрезе изогнулись в бантики). Вариант 2: копируем в новый файл то, что закомпоновано у нас в листе, открываем Design center, выбираем этот лист старого доброго большого файла, кликаем два раза, вуаля - в новом файле материализуется этот лист со всеми успевшими полюбится настройками, штампами, видовыми экранами и.т.д. ![]() И так 30 раз. Если конечно у вас файл с 30 листами. Для небольших альбомов это неплохие варианты. А те, у кого документ действительно "МНОГОстраничный" продолжают иногда заглядывать в эту тему и изучать форум caduser в смутной надежде на то, что кнопка "сделать круто и быстро" всё же существует ![]() это было пятничное лиричное. всем хороших выходных ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго дня.
Самому интересна данная задача. Но как всегда интерес сводится к одной кнопке конечно же. Сам пока делаю так 1) Открываю сразу несколько файлов 2) Одной кнопкой с макросом разбиваю содержимое каждого открытого файла до примитивов (Может и не обязательно но это гарантирует отстутсвие конфликтов при объединениии). Этот макрос разбивает все, сохраняет файл и закрывает его. Т.е. нажимаем до тех пор пока все открытые файлы не закроются 3) Вставляю внешней ссылкой все подготовленные таким образом файлы в один файл 4) Расставляю вручную листы по порядку 5) Внедряю все ссылки 6) И разбиваю опять все 7) По вкусу все внулевой слой и делаю все белым цветом с 1 по 6 пункты кстати делает программа Авто Импорт СAD (Автор Дмитрий Кирилов), которая есть на этом сайте Но как понимаете вариант с программой возможен, там где нет строгача по возможности установки программ на рабочий комп. В идеале бы хотелось проделывать все 7 пунктов без программы, а спомощью лиспов или dVb Т.е. идея следующая Все делать в одно нажатие или два нажатия А именно При нажатии на кнопку вылезает диалоговое окно с запросом пути где находятся исходные файлы Дальше происходит выполнение пунктов 1 и 2 Потом аналогично со вставкой внешних ссылок и разбиением Т.е. всего две кнопки Но идеал конечно все объединить в одну кнопку) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как распечатать несколько файлов за один раз. | Lenich | AutoCAD | 35 | 27.06.2012 10:53 |
Как конвертировать файлы jpg в AutoCAD (в dwg) ?? | Борис Штребер | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 02.11.2008 16:01 |
Как перегнать векторный чертеж dwg из Автокада в pdf, jpeg или другой растр? (вопрос из FAQ) | Marv | AutoCAD | 1 | 28.09.2008 14:28 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как сохранить dwg, как tif | Елена | AutoCAD | 29 | 22.01.2008 19:50 |