Как правильно ввести тару в спецификацию на изделие?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Как правильно ввести тару в спецификацию на изделие?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2010, 02:32 #1
peter11

Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции

Санкт-Петербург

Разрабатывается КД на измерительный комплекс, в состав которого входит один изготавливаемый прибор, и 4 покупных изделия (бензогенератор, компрессор....) Комплекс - мобильный, должен выезжать "в поле" в 5-ти ящиках по ГОСТ 14225. Нужно как-то ввести в КД эти ящики.
КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ??? Какой ГОСТ смотреть? По идее, должно быть расписано в ЕСКД, но пока не могу найти.

Мои мысли как это сделать - правильно ли это будет?:
Имеется "главная" спецификация на комплекс, в ней в разделе "документация" указаны "схема газовая", "ведомость покупных изделий" и т.п. Я хочу в этот же раздел ввести "ведомость упаковки" (другого названия в голову не приходит) - и в ней нарисовать табличный чертеж на ящики, чертеж на упаковку основного прибора, и тех.требования в виде отдельного текстового документа, в котором расписать, в какой ящик класть и как крепить генератор, компрессор и т.д. - чтобы их не рисовать?
Просмотров: 3661

Непрочитано 28.08.2010, 10:04
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от peter11 Посмотреть сообщение
Разрабатывается КД на измерительный комплекс, в состав которого входит один изготавливаемый прибор, и 4 покупных изделия (бензогенератор, компрессор....) Комплекс - мобильный, должен выезжать "в поле" в 5-ти ящиках по ГОСТ 14225. Нужно как-то ввести в КД эти ящики...
Имеется "главная" спецификация на комплекс, в ней в разделе "документация" указаны "схема газовая", "ведомость покупных изделий" и т.п. Я хочу в этот же раздел ввести "ведомость упаковки" (другого названия в голову не приходит) - и в ней нарисовать табличный чертеж на ящики, чертеж на упаковку основного прибора, и тех.требования в виде отдельного текстового документа, в котором расписать, в какой ящик класть и как крепить генератор, компрессор и т.д. - чтобы их не рисовать?
Если тару вы делаете специальную, то совсем "не рисовать" не получится. Упаковка это такая же часть изделия, как и любая другая, и для её изготовления нужны чертежи и спецификации, что бы технологи могли создать техпроцесс её изготовления (вырубку картона, или сколачивание и покраску деревянного ящика, нанесение необходимой информации), а снабженцы могли закупить все необходимые материалы (картон, клей, краску, доски, петли, гвозди, шурупы, шильдики и проч.)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.08.2010 в 10:09.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 30.08.2010, 01:06
sash-ka

инженер-конструктор

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для sash-ka с помощью Skype™

Почитай ГОСТ 2.418 "Правила выполнения КД упаковки"
sash-ka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Как правильно ввести тару в спецификацию на изделие?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск