Как правильно составить спецификацию
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как правильно составить спецификацию

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2008, 10:30 #1
Forward

Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Таокй вопрос, необходимо заармировать круглую фунд плиту. диаметр всего 2.2 м. под кнс. Как праивльно это сделать? написать в примечение что армировать таким-то диаметром с шагом 200 мм или составлять спецификацию с общей длиной арматуры? спасибо.
Просмотров: 9224

Непрочитано 27.09.2008, 12:07
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

а Вы собираетесь выдавать чертежи без опалубочных и армирования?!??? а если будет лист со схемой армирования, то там полагается делать спецификацию....
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2008, 12:20
Forward

Ростов-на-Дону

на лсите пока только опалубочный чертеж. вот и думаю делать схему армирования или нет? хочу просто написать в примечение как армировать а в спецификации дать общую длину арм-ры. а если делать схему армирования то необходимы позиции ,в данной ситуации позиций будет много фундамент представляет окружность. можно поставить вопрос так. Если в спеуцифиации указать общую длину и написать в примечании шаг, это будет правильно?
Forward вне форума  

Непрочитано 27.09.2008, 12:26
Вячеслав А

проектировщик КМ

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Forward Посмотреть сообщение
на лсите пока только опалубочный чертеж. вот и думаю делать схему армирования или нет? хочу просто написать в примечение как армировать а в спецификации дать общую длину арм-ры. а если делать схему армирования то необходимы позиции ,в данной ситуации позиций будет много фундамент представляет окружность. можно поставить вопрос так. Если в спеуцифиации указать общую длину и написать в примечании шаг, это будет правильно?
Я в таких случаях даю схему армирования одной позицией, а длину даю в погонных метрах, пока претензий не было
Вячеслав А вне форума  

Непрочитано 27.09.2008, 12:44
engineer

Санкт-Петербург

Среднюю позицию надо дать, и деталь в ведомости деталей.
Погоннымиможно до 10 диаметра, но что уж там таить я тоже погонными давал 16 арматуру при армированиикруглых в плане плит, но это не совсем правильно
engineer вне форума  

Непрочитано 27.09.2008, 12:44
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

вот именно, правильно сказал Вячеслав, указываете схематично сетку и маркируете одной позицией. и даете общий поганаж в спецификации.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2008, 12:57
Forward

Ростов-на-Дону

Понял! Спасибо всем!
Forward вне форума  

Непрочитано 28.09.2008, 18:32
Мардук

Цитата:
Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
...Погоннымиможно до 10 диаметра, но что уж там таить я тоже погонными давал 16 арматуру при армированиикруглых в плане плит, но это не совсем правильно
А в каких нормах это прописано? Сам, как правило, даю погонажем, но терзают смутные сомнения насколько следует детализировать спецификацию.
Мардук вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 18:18
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Forward Посмотреть сообщение
на лсите пока только опалубочный чертеж. вот и думаю делать схему армирования или нет?
Можно найти столько способов заармировать плиту по Вашему описанию... вы в армии не служили? Нам там доходчиво объясняли что армейский табурет по своему устройству сложнее станции МИР и в течении 2-х часов рассказывали о его устройстве и способах применения.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 19:07
таи

Ну то что Forwardу объяснили простую весчь про спецификацию - это мне понятно. Совет ему еще - по возможности везде одной позицией один диаметр показывать - естественно, где это проходит на чертежах - все знают, что сварные сетки сейчас практически не используются (тут Америки не откроешь!)

Но Ваше замечание Regby про табуретку, станцию Мир и свойствах его применения в армейской жизни меня сильно озадачили!
Вы - флудер что ли?
таи вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 19:18
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Но Ваше замечание Regby про табуретку, станцию Мир и свойствах его применения в армейской жизни меня сильно озадачили!
Вы - флудер что ли?
Нет я пытаюсь втолковать что то что не "нарисованно на бумаге" неочевидно и выполнить это можно по всякому, а от этого частенько жизни зависят. Не даром придуманны такие "штуки" как схема армирования.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как правильно составить спецификацию