Помогите рассчитать стойки под подкрановые пути в Scad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Помогите рассчитать стойки под подкрановые пути в Scad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2010, 08:33 #1
Lidyana

Мне необходимо рассчитать сечение стоек под подкрановые балки (4стойки, 3пролета по продольным стороная цеха). Мои действия в программе таковы: выбираем Кристалл - стойки - в общих параметрах в разделе Расчетная схема в плоскости Х0Y выбираю колонны рам постоянного сечения, вид рамы свободная, одноэтажная, не знаю как выбирать в Расчетная схема в плоскости Х0Z так же как и в плоскости Х0Y или выбрать отдельно стоящие стойки (подробная схема расстановки стоек дана в приложенном чертеже). Затем в разделах сечение и усилия - без вопросов, а вот в разделе Расчетная длина в плоскости Х0Y что вводит в поле Жесткость ригеля слева, справа???. Заранее спасибо за помощь!

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
план расположения стоек подкрановой балки.dwg (92.5 Кб, 1202 просмотров)

Последний раз редактировалось Lidyana, 01.09.2010 в 11:35.
Просмотров: 4129

Непрочитано 01.09.2010, 11:25
Португалец

Structure engineer

All World

Кажется, это мы уже видели. Я вам советовал по правилам хорошего тона - расчленять объекты, созданные сторонними приложениями, поскольку люди, открывающие ваш файл, их не увидят, если у них эти приложения не установлены. А так, если имеется ввиду российский СНиП "Стальные конструкции" - жесткие рамы, кажется, не ваш случай. По моему, расчетные длины в обоих плоскостях нужно брать, как для отдельных стоек.

Автор темы   Непрочитано 01.09.2010, 11:32
Lidyana

Считать отдельно стойки я уже пыталась, по программе с моими нагрузками проходит 177,8х1,8, я смогу принять трубу ф219, многовато мне кажется. Да и по логике ведь не одна стойка все несет, это ведь рама получается.
А чертеж я поправила, чтобы всем все было видно!

Последний раз редактировалось Lidyana, 01.09.2010 в 11:38.
Lidyana вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 11:44
Португалец

Structure engineer

All World

А вы уверены, что можно реально жестко соединить балку с трубой? К тому-же трубы плохо работают на внецентренное сжатие, не думаю, что получится меньше сечение, чем 200-я труба... Или вы хотите уменьшить балки?

Автор темы   Непрочитано 01.09.2010, 12:32
Lidyana

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
Или вы хотите уменьшить балки?
уменьшить балки ( я так поняла, вы про их длину) не получиться, стоек нужно будет больше ставить, а нам это еще невыгоднее. По расчету вручную (по СНиП II-23-81*) у меня получается стойка ф114х5,5, а начальник у меня считает не >ф100. Вот и хотела сделать проверку в программе
Lidyana вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 12:58
Португалец

Structure engineer

All World

Не совсем правильно поняли. Теоретически, если получится жестко опереть балки на стойки (придумать хитрый узел опирания), то можно за счет перераспределения моментов уменьшить сечение балки, но при этом может увеличится сечение стойки, поскольку моменты уйдут в стойку, что для трубы нежелательно. Но если просто поставить балку на стойку и приболтить или приварить - это не жесткий узел и у вас уже будет не рама. А поскольку у вас стойка скорей всего по гибкости - то стоит ли мудрить? Считайте как отдельную, хоть вручную, хоть в программе - если правильны данные и результаты будут одинаковы.

Автор темы   Непрочитано 01.09.2010, 13:34
Lidyana

Ясно. спасибо за разъяснения. А по программе
Цитата:
Сообщение от Lidyana Посмотреть сообщение
в разделе Расчетная длина в плоскости Х0Y что вводит в поле Жесткость ригеля слева, справа???.
подскажете что вводить?может по сортаменту балки J вводить, или?
Lidyana вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 13:55
SDenis

Конструктор

Санкт-Петербург

Момент инерции подкрановой балки, можете ввести вручную, либо выбрать сечение из сортамента (кнопка слева от поля).
SDenis вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Помогите рассчитать стойки под подкрановые пути в Scad

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск