|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
какова конструкция пола в автомойке по ж/б плите?
|
||
Просмотров: 15801
|
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
1. По полу. Не знаю делают ли захватками наливные полы, но наверняка так и делают при больших площадях. Ведь не зальёте вы огромную площадь за один раз. Значит захватками. Но ничего страшного в швах нет. Их потом тоже заливают или заделывают герметиком и ничего течь не будет.
2. Проектировал как-то автомойку тоже на 4 машины и тоже с перекрытием из плит. Короче проблема была в том, что те самые лотки нельзя ложить поперёк плит, ведь не проштробите вы плиту поперёк. А если ложить вдоль то это будет для каждого поста чуть-ли не отдельный лоток. Опять же собираться вся вода будет под полом в подвесных водоотводящих трубах. 3. Если под мойкой электрощитовая то лучше сначала посоветуйтесь с сан.станцией иначе потом на последнем этапе проектирвания вам могут просто всё зарубить. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. площадь порядка 200 м2. тоесть по меркам производственных помещений - небольшая. получится ли сделать за один раз цельный наливной пол? может кто знает наверняка, отпишитесь!!!!
2.проблема была, это я понял, а как вы её решили?????? как в итоге положили лотки? какой был диаметр и уклон? 3. с санстанцией конечно посоветуемся.....)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Насколько я помню мы сделали штробы между плитами (около 300мм.) с двух сторон от каждого поста, а уже под полом делали один лоток поперечный в который и собирались все стоки. Лоток цеплялся к нижней стороне плит. Диаметр и уклон можете посмотреть исходя из вашего расхода воды (л/ч), нужно просто найти в интернете расчёт диаметра водосточной трубы для отвода осадков с покрытий и аналогично просчитать только с вашим расходом воды, ну и примерно выдержать эти размеры.
Ещё одна проблема была в том, что стоки эти куда-то должны собираться, а не просто тупо в канализацию уходить. Должен быть предусмотрен отстойник для воды, а это целый маленький бассейн и находился он у нас за пределами здания. У вас я так понимаю существующее здание, поэтому нужно будет искать место для такого отстойника. |
|||
![]() |
|
||||
|
вариант с отведением воды под плитой конечно имеет право на существование, нам такой тоже советовали, мол, если потечёт, то и чинить будет проще))) типа спустился в подвал, посмотрел, где лоток течёт, там и отремонтировал)
но просто мы не хотим, чтобы текло!!! ))) а ещё не хотим, чтобы в подвальном этаже в коридоре шёл прекраснейший лоток, в котором будет с завидной постоянностью журчать водичка)) отстойник для воды и очистные сооружения как и насосная станция - всё есть) и вне здания и в нём, здание проектируемое, но уже строится!!!!!!! а комлекты чертежей уже надо выдавать, стадия "А" экспертизы пройдена, но там капец просто. тупо написано всё "по рассчёту". я уже потиху начинаю паниковать )) |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата:
лоток нужен и быть ему в подвальном этаже в вашем случае. Щитовая под мойкой - недопусима, ищите срочно ей другое место. |
|||
![]() |
|
||||
|
хотим автомойку, но хотим, чтобы в ней было всё нормально, проектировщик должен думаеть ещё и про людей, которые будут там работать, а не только про свой спокойный сон, а если не получается запроектировать так как нужно, по-нормальному - так это значит не хватает опыта...
так вот и спрашиваю поэтому тут. я наверное не очень доступно описал, думал все сами поймут, что лотков под плитой хочется избежать путём наращивания толщины пола, и в нём уже делать лотки для сбора и отведения воды. после этот один лоток (длиииииинный такой, на 4 поста) сводим в одну дырку в плите, которая находится над насосной и водоочисткой первичной. то есть вся воичка спокойненько бежит под решёткой в полу.... с электрощитовой понятно. но хотелось бы глянуть на какую-нибудь нормативку, где написано, что это недопустимо. если не затруднит.... так вот вопрос был изначально про конструкцию пола.... пойдёт ли такая, или есть конструкции лучше.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если прикинуть навскидочку то наращивание пола до 10 см. обойдётся вам в 20м3 бетона, это без разуклонки даже. Кстати узнайте ещё делают ли наливные полы с уклоном. По-моему нет, т.к. по-моему они поэтому и наливные, что льются на большую площадь и сами выравниваются по покрытию в один уровень.
|
|||
![]() |
|
||||
|
я и сам вовсе не за наливные полы, мало доверия, что сделают нормально, а стоимость кусается...
так мы хотим не бетоном наращивать а чем полегче, например пеностеклом, я писал состав пирога выше. я вижу что других особенно отличающихся решений нету? или труба для воды под плитой, или лотки на плите, но с наращивание конструкций пола? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подбор арматуры в монолитной ж/б плите жестко защемленной по контуру | kuvrnd | Железобетонные конструкции | 21 | 15.08.2014 15:34 |
Как посчитать прочность ж/б плиты пола. | Алексей11 | Железобетонные конструкции | 9 | 27.11.2010 06:29 |
Как подсчитать паропроницаемость шпонки в ж/б. плите? | shufr | Железобетонные конструкции | 4 | 03.07.2010 09:53 |
Конструкция пола над технологическим каналом | tigercron | Архитектура | 1 | 16.07.2009 10:49 |
Узел крепления мачты освещения к ж/б плите моста | eax | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 4 | 11.08.2005 09:42 |