|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет арматуры отдельно стоящего ростверка по изополям SCAD
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 5586
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
у меня тоже ,однако Scad достаточно часто пишет о геометрической изменяемости там где ее быть не может...в данном случае я так понимаю это из-за задания упругих связей и связей конечной жесткости...учитывая что конечного закрепления по z для данной системы нету,я думаю это та причина по которой он выводит данную ошибку...возможно вы более опытным взглядом сможете установить причину, всегда полезно выслушать советы.
Цитата:
С учетом примыкания стержнего элемента к объемному для устранения чрезмерного перепада напряжений в элементах ввел абсолютно жесткое тело моделирующее сечение сваи при заделке в ростверк. Уважаемые коллеги, буду благодарен за обоснованную критику данной расчетной схемы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вообщето Скад пишет о ГИС тогда, когда она есть. По крайней мере по его мнению. И если он потом считает, то не факт, что то что Вы ему задавали. Т.к. он сам начинает добавлять связи в схему.
Причиной частых упоминаний о ГИС может являться изменяемость узла. Т.е. узел окруженный шарнирами является геом изм элементом(может спокойно вращаться). Казалось бы проблемы нет и схема все равно составлена правильно, но лучше такого не допускать. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Относительно результатов армирования по изополям. После введения твердых тел в уровне заделки свай в ростверке...скачки напряжений стали менее концетрироваными и разошлись по прилегающей области...при подборе арматуры определил достаточность в нижней зоны 4 диам 12 на 1м сечения подошвы ростверка в нижней зоне. Армирование производил по максимальному растягивающему усилию в объемном элементе. После подбора арматуры данным образом возник вопрос о проверке сечения подошвы по методике СП, ввиду отсутствия численного значения момента. Обязательна ли при таком подборе проверка данного сечения? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
достаточно необоснованный вывод для того чтобы принимать его...
Относительно методики изложенной мной выше, хотелось бы сделать некоторое уточнение: При расчете арматуры данным способом можно выйти на методику подбора арматуры следующим образом: вычисляются напряжения в конечных элементах,а затем выдаются усилия (путем умножения напряжения на площадь грани элемента), после составляется результирующий момент для проверки (путем сложения пар сил из усилий действующих относительно центра тяжести сечения подошвы). Данный момент позволит провести подбор и проверку по методике СП и подобрать арматуру в необходимом направлении. На данный момент проверяю сходимость результатов с упрощенными методами расчета арматуры в подошве. Честно говоря, вынес данный способ подбора на обсуждение и критику из интереса, понимаю что многие пользуются различными методами в том числе упрощенными, но в данном случае была некоторая сложность в диагональном направлении ветра и учете перераспределения усилий в конструкции. В необоснованной критике не нуждаюсь, а вот советы с указанием на ошибки с радостью. Понимаю, что данный расчет больше похож на забивание гвоздей микроскопом, но делаю это исключительно с целью саморазвития и возможной помощи другим. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет устойчивости каркаса в SCAD | vv | SCAD | 10 | 13.05.2019 13:56 |
Расчет металлокаркаса в SCAD. Вопросы. Помогите неопытному пользователю!!!!! | Семенов Сергей | SCAD | 2 | 12.05.2010 19:39 |
Расчет на пульсацию ветра в SCAD. Задачка. | AF9999 | SCAD | 4 | 05.05.2010 14:05 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |
расчет перекрытий в SCAD | Der конструктор | SCAD | 7 | 17.09.2004 11:40 |