|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите ГОСТ на упаковку.
инженер-конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 5262
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А можно чуть поточнее что и куда упаковывать собираетесь? Яйца в лотки это один ГОСТ, металл в рулоны, совсем другой...
на вскидку: ГОСТ 17527—2003 - Упаковка. Термины и определения ГОСТ 23170-78* Упаковка для изделий машиностроения а так обычно упаковка идет в ГОСТе описывающем само изделие. И вообще, поисковики рулят ![]() P.S. Если тикетка металлическая, то в детали, а если бумажная, то в документацию ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 14.01.2011
Санкт-Петербург
|
упаковка пластиковая, упаковываю полупроводники, упаковку саму приходится производить(вкладыши для закрепления деталей) поэтому оформляю КД. Я ГОСТы на упаковку смотрел, но может есть конструкторский гост, справилами спецификаций и.тд. А что за отдельная спецификация существует на Комплекты, как выглядит? А тикеткой спасиб, точно эт же Документация.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Выпускаешь на нее чертеж и вносишь в спецификацию как обычную деталь.
|
|||
![]() |
|
||||
Вот пример обычной этикетки, которую впооне можно "впихнуть" в спецификацию.
![]() ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Хорошо. Получается, что этикетка несет конструктивную особенность, и нужно указать её размещение с предельными отклонениями. И на массу видимо она тоже должна повлиять-бред. Нечего ей в деталях делать!!! Пускай находится в документации.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
zont_11,
Во первых, этикетка она всетаки не упаковка. Во вторых, если есть спецификация то в нее будет входить этикетка, хотя бы потому как она в технологической цепочки займет энную операцию и на нее будут потрачены некоторые ресурсы: ну например здесь бумага клей и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Serge Krasnikov
я с вами согласен, но клей не несет конструктивной особенности, и указывается в ТТ, в спецификацию его даже в материалы не вносят. А этикетке место всё- таки в разделе Документация
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
И к какому типу документов ты собираешься ее отнести?
А как она будет учитываться при изготовлении изделия? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
для Солидворкер
тип документа этикетка ХХХ.ХХХХХХ.ХХХ ЭТ. ГОСТ 2.601-2006 5.2 Комплектностьэксплуатационных документов И при чем здесь изготовление детали, если речь идет об упаковке готовой продукции.
|
||||
СПб
|
сейчас упаковка в ТУ на изделие прописывается, где указывается, какая информация должна наноситься на этикетку, шильдик или т. п. Там-же могут быть указаны размеры и материал этикетки и остальные характеристики, вплоть до метода нанесения знаков
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
щас это когда и скакого года и у кого, где ГОСТ на такие ТУ?????????????
или ТУ на такие ТУ? для Serge Krasnikov вот вы молодец, упаковку тушенки делали по алгаритму.т.е в ящики укладывали продукт, который указывался на этикетке...хреново когда на этикетке написано нака, а внутри говно. Такшто Этикетка это документ, поди потом докажи что ты не самовольно говна объелся. Я имел ввиду еслиб её небыло.
карандаш и линейка- вот мои докУменты... Последний раз редактировалось zont_11, 16.03.2011 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стандарты оформления чертежей (бумага) | Sleekka | AutoCAD | 23 | 01.12.2011 14:00 |
Что делать, если в новой фирме не умеют правильно чертить? | Vova | Разное | 248 | 25.04.2009 10:08 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Изменения в ГОСТах | DGroot | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 13.07.2007 08:33 |
Подскажите плиз, какой ГОСТ сущ. на уголки из нержавейки? | Нике | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 28.03.2007 11:10 |