С 18 мая в Украине експертиза отменяется!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > С 18 мая в Украине експертиза отменяется!

С 18 мая в Украине експертиза отменяется!

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 25.03.2011, 14:35 С 18 мая в Украине експертиза отменяется!
Виктор 1987

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: шок.jpg
Просмотров: 288
Размер:	77.5 Кб
ID:	56242  
Вложения
Тип файла: rar ЗАКОН УКРАЇНИ Про регулювання м_стобуд_вної д_яльност_.rar (98.6 Кб, 307 просмотров)
Виктор 1987 вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 14:46
irishka88

инженер ажжж 3 категории

Ростов-на-Дону

Ув. автор! а вы то что так забеспокоились?? или вы из украины?? ну подумаешь беспредел начнется, может вернут...
irishka88 вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 14:51
KYZMA

STUDENT PGS

Offtop: 1 апреля вроде не скоро ещё
KYZMA вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 14:56
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

насколько я понял смысл этого замута, что экспертизу и ответственность переложили на ГИПов(гапов), которые должны будут иметь соответствующие сертификаты и гос. аккредитацию

прежняя экспертиза останется для особо ответственных сооружений и гос заказов

кто в теме поправьте меня если что-то напутал, уж больно язык певуч..
Sid Barret вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2011, 15:04
Виктор 1987

Я из Украины. Беспредел начнется полний
Сейчас, я запроектировал и подшиваю лицензию, топом я иду в СЕС, там проверяют и подшивают висновок СЕС, топом я иду до Пожарников, там проверяют и пошвивають висновок Пожарники, топом иду к районному архитектору, ставить печать и подпись со словами Погоджено, потом пишу заяву на начало строительних работ, и только тогда отримую дозвіл на будівництво. Схему одобряю. А етот закон все ломает.
Виктор 1987 вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 15:08
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Мне показалось, или у вас в последнем посте плавный переход с русского на украинский?
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 15:10
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

пипец хохлам...
Я уж думал в СССР осталось хоть одно нормальное государство... Ан нет...

Непрочитано 25.03.2011, 15:14
Serafima

архитектор

На фоне того, что уровень качества проектов падает, отмена экспертизы только усугубит ситуацию. В последнее время приносят чуть ли не эскизы, претендующие на стадию рабочей документации. Молодежи набираться опыта негде, проектные институты благополучно, в большинстве своем, развалены...вот и "рисуют " как умеют. По предыдущим темам видно, кто сейчас и как становятся ГИПами и главспецами...
Serafima вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 15:19
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Слышал я о этом будущем законе. Плюсы это конечно то, что только избранные объекты будут отдаваться экспертизе, которая сейчас просто перегружена "сараями" и также проверяет на скорую руку более ответственные здания, которым следовало-бы больше уделить внимания.

А минусы - это то, что штрафы за грубые ошибки проектирующим объект фирмам будут достаточно большими, вплоть до переаттестации. Такие-же вопросы будут и к ГИПам и всем тем кто проектирует не по нормам.

Вместо того, чтобы укомплектовать и квалифицировать штат экспертов и платить им хорошие деньги - государство пошло на такой вот весьма сомнительный ход.
РастОК вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 15:33
shnn

Инженер

Самара

РастОК, а может оно и не плохо? Каждая подпись будет стоить того... неквалифицированные ГИПы очень быстро уйдут... будет как в американской системе: Инженер(ГИП) с соответствующей квалификацией(аттестатами, дипломами, свидетельствами), он набирает команду и несет персональную ответсвенность. Как тебе такой расклад?
shnn вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 15:39
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Сообщение от shnn Посмотреть сообщение
будет как в американской системе
Да, но вы забываете, что в американской системе проектировщик КМ не будет проектировать КЖ и Деревянные конструкции, у нас же другой менталитет - и проектировщик проектирует всё.
С ГИП-ами это тоже под вопросом. ГИП-ами ведь не рождаются, а становятся.
РастОК вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 15:44
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

вопрос: кто и как будет проводить аттестацию гипов(гапов)?
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 16:01
sasha_

обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
вопрос: кто и как будет проводить аттестацию гипов(гапов)?
Желающие, рубить бабло на аттестации, найдутся.
sasha_ вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 16:03
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
пипец хохлам...
Этот Закон "пушка".
Хохол, больше скажет, чем сделает.
7Александр вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 16:18
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
Этот Закон "пушка".
Хохол, больше скажет, чем сделает.
Не пушка. Мой добрый друг эксперт уже увольняется "в связи с ликвидацией предприятия". Так что будет беспредел.
И так экспертизу проходят, а новые строения все сплошь - дерьмо.
В родном городе новый микрорайон строят. Первый дом сдали - через 3 месяца балкон отвалился.
А сейчас вообще экспертизу отменят...

А вообще, наверное экспертизу сделают чем-то вроде консультативным органом. Хочешь проходить экспертизу - проходи, а если не хочешь, то не проходи. Что-то вроде этого.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 16:37
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Сила воли - это когда тебе говорят, что не надо, а ты делаешь!
У меня есть должность, которая позволяет мне слушать, что говорят, и что не надо.
7Александр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2011, 16:43
Виктор 1987

Перед тем как виложить тему, я позвонил в госекспертизу, и мне сказали: да с 18 мая експертиза отменяется, но у них есть лазейка, експерти имею желание поменять список І-ІІІ категорию сложности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктор 1987 вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 16:46
Vova

Engineer

New-York

Вероятно,специалисты, работающие сейчас в экспертизе, плавно перетекут в проектные организации, и статус кво восстановится
Vova вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 16:50
gomer

строю, ломаю

Украина

В общем то эта акция направлена против коррупции в подписывающих оганах
gomer вне форума  

Непрочитано 25.03.2011, 18:52
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Слышал я о этом будущем законе. Плюсы это конечно то, что только избранные объекты будут отдаваться экспертизе, которая сейчас просто перегружена "сараями" и также проверяет на скорую руку более ответственные здания, которым следовало-бы больше уделить внимания.

А минусы - это то, что штрафы за грубые ошибки проектирующим объект фирмам будут достаточно большими, вплоть до переаттестации. Такие-же вопросы будут и к ГИПам и всем тем кто проектирует не по нормам.

Вместо того, чтобы укомплектовать и квалифицировать штат экспертов и платить им хорошие деньги - государство пошло на такой вот весьма сомнительный ход.
Нормы то при чем?
Нынешняя госэкспертиза отвечает на вопрос - соответсвует ли представленная документация нормам.
И не отвечает на вопрос - хорош или плох проект.
В частности, если плохой проект/решение соответсвует нормам - экспертиза так и напишет - соответствует.
И напротив - хорошее решение - не описанное нормами - через госэкспертизу не пройдет.

Госэкспертиза заточена на обслуживание документооборота.
И негосударственная экспертиза в этом смысле повторяет логику госэкспертизы - и в частности, главным образом ориентирована на юридический аспект - судебные разбирательства.

И вливание бабла в кадры экспертов ничего не изменит.

Как пример. Нормами запрещено использование рециркуляции в медучреждениях. Что автоматически исключает применение местных кондиционеров-доводчиков. Если они не снабжены фильтрами соответствующего класса - де-факто запрет.
Спроецируйте ситуацию на прошлое лето.
В тех же нормах. Воздухообмен в кабинетах 1 об/час. Приток по балансу через коридор. Как итог. 2 человека - врач и медсестра. 30м3/час. Приток в помещение не заведен - соответственно - через дверь - когда она открыта или через щель между полотном и полом. Вытяжка заведена в помещение. Решетка над дверью. Т.е. даже тот воздух, что умудряется зайти в помещение через закрытую дверь - не заходя в помещение уходит в вытяжку.
Все по нормам. Реализовано в металле.
На соседний корпус пришли другие проектировщики. На рабочку. П делали те же авторы. Для того, чтобы сделать хорошо - пришлось брать в союзники главврача, выходить на уровень минздрава, чтобы получить разрешение на нарушение норм. Врача СЭС "сломали" звонком из минздрава.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.03.2011 в 19:04.
Агамемнон вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > С 18 мая в Украине експертиза отменяется!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск