|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
насколько я понял смысл этого замута, что экспертизу и ответственность переложили на ГИПов(гапов), которые должны будут иметь соответствующие сертификаты и гос. аккредитацию
прежняя экспертиза останется для особо ответственных сооружений и гос заказов кто в теме поправьте меня если что-то напутал, уж больно язык певуч.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я из Украины. Беспредел начнется полний
Сейчас, я запроектировал и подшиваю лицензию, топом я иду в СЕС, там проверяют и подшивают висновок СЕС, топом я иду до Пожарников, там проверяют и пошвивають висновок Пожарники, топом иду к районному архитектору, ставить печать и подпись со словами Погоджено, потом пишу заяву на начало строительних работ, и только тогда отримую дозвіл на будівництво. Схему одобряю. А етот закон все ломает. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
пипец хохлам...
Я уж думал в СССР осталось хоть одно нормальное государство... Ан нет... ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
На фоне того, что уровень качества проектов падает, отмена экспертизы только усугубит ситуацию. В последнее время приносят чуть ли не эскизы, претендующие на стадию рабочей документации. Молодежи набираться опыта негде, проектные институты благополучно, в большинстве своем, развалены...вот и "рисуют " как умеют. По предыдущим темам видно, кто сейчас и как становятся ГИПами и главспецами...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Слышал я о этом будущем законе. Плюсы это конечно то, что только избранные объекты будут отдаваться экспертизе, которая сейчас просто перегружена "сараями" и также проверяет на скорую руку более ответственные здания, которым следовало-бы больше уделить внимания.
А минусы - это то, что штрафы за грубые ошибки проектирующим объект фирмам будут достаточно большими, вплоть до переаттестации. Такие-же вопросы будут и к ГИПам и всем тем кто проектирует не по нормам. Вместо того, чтобы укомплектовать и квалифицировать штат экспертов и платить им хорошие деньги - государство пошло на такой вот весьма сомнительный ход. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
РастОК, а может оно и не плохо? Каждая подпись будет стоить того... неквалифицированные ГИПы очень быстро уйдут... будет как в американской системе: Инженер(ГИП) с соответствующей квалификацией(аттестатами, дипломами, свидетельствами), он набирает команду и несет персональную ответсвенность. Как тебе такой расклад?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Да, но вы забываете, что в американской системе проектировщик КМ не будет проектировать КЖ и Деревянные конструкции, у нас же другой менталитет - и проектировщик проектирует всё.
С ГИП-ами это тоже под вопросом. ГИП-ами ведь не рождаются, а становятся. |
|||
![]() |
|
||||
Не пушка. Мой добрый друг эксперт уже увольняется "в связи с ликвидацией предприятия". Так что будет беспредел.
И так экспертизу проходят, а новые строения все сплошь - дерьмо. В родном городе новый микрорайон строят. Первый дом сдали - через 3 месяца балкон отвалился. А сейчас вообще экспертизу отменят... А вообще, наверное экспертизу сделают чем-то вроде консультативным органом. Хочешь проходить экспертизу - проходи, а если не хочешь, то не проходи. Что-то вроде этого. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нынешняя госэкспертиза отвечает на вопрос - соответсвует ли представленная документация нормам. И не отвечает на вопрос - хорош или плох проект. В частности, если плохой проект/решение соответсвует нормам - экспертиза так и напишет - соответствует. И напротив - хорошее решение - не описанное нормами - через госэкспертизу не пройдет. Госэкспертиза заточена на обслуживание документооборота. И негосударственная экспертиза в этом смысле повторяет логику госэкспертизы - и в частности, главным образом ориентирована на юридический аспект - судебные разбирательства. И вливание бабла в кадры экспертов ничего не изменит. Как пример. Нормами запрещено использование рециркуляции в медучреждениях. Что автоматически исключает применение местных кондиционеров-доводчиков. Если они не снабжены фильтрами соответствующего класса - де-факто запрет. Спроецируйте ситуацию на прошлое лето. В тех же нормах. Воздухообмен в кабинетах 1 об/час. Приток по балансу через коридор. Как итог. 2 человека - врач и медсестра. 30м3/час. Приток в помещение не заведен - соответственно - через дверь - когда она открыта или через щель между полотном и полом. Вытяжка заведена в помещение. Решетка над дверью. Т.е. даже тот воздух, что умудряется зайти в помещение через закрытую дверь - не заходя в помещение уходит в вытяжку. Все по нормам. Реализовано в металле. На соседний корпус пришли другие проектировщики. На рабочку. П делали те же авторы. Для того, чтобы сделать хорошо - пришлось брать в союзники главврача, выходить на уровень минздрава, чтобы получить разрешение на нарушение норм. Врача СЭС "сломали" звонком из минздрава. Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.03.2011 в 19:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD не сетрифицирован в Украине | EUDGEN | SCAD | 3 | 25.11.2005 14:31 |