|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что такое универсальный КЭ?
|
||
Просмотров: 2770
|
|
||||
|
Уточните номер элемента, если не сложно (на память сложно). Обычно под универсальным кэ стержнем понимается элемент, для которого есть возможность вычислить Mx, My, N, Qx, Qy, Mкр (зависит от программы, для скада только это), для сравнения: кэ типа 1 в лире (кэ типа ферма) дает возможность вычислить только N, остальное равно нулю. Для оболочки - Mx, My, Nx, Ny, Qx, Qy, Mxy, тау (зависит от программы). Так же иногда под универсальностью понимают возможность сразу учитывать физическую и геометрическую нелинейность (в скаде физ.нел. пока нет). Сразу оговорюсь, что объяснение упрощено, так как на ночь глядя неохото вспоминать матрицы жесткости и все остальное
![]() Последний раз редактировалось puma, 15.04.2011 в 01:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, что откликнулись. Расчет делаю в скаде, обычные рамы (плоская и пространственная), не могу выбрать тип конечного элемента, потому что не знаю, чем они друг от друга отличаются: 5 – пространственный и 10 - универсальный. И с программой у меня какие-то проблемы - скад не выдает мне справку, только с помощью неё могу найти ответы на все свои вопросы
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Дрюха уже ответил, можно только добавить, что 10 элемент - для схем 1,2,3,4,5 и есть возможность учета сдвига, 5 элемент - для схемы типа 5, учета сдвига нет. Остальное у них совпадает: степени свободы x, y, z, ux, uy, uz; упругое основание.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь имеется ввиду моделирование стержня "податливого на сдвиг" или "обжатого стержня", имеющего ненулевую продольную силу. Если не хотите учитывать этот эффект (а это в большинстве случаев) при задании жесткости не ставьте галочку у "сдвиг". Насчет неучета сдвига в 5 элементе - могу ошибаться - в скаде написано, что не учитывает, в книги Скад Офис, что учитывает. К своему стыду ни разу не использовал данную возможность.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Подслой" - есть ли такое? | Малюк | AutoCAD | 26 | 07.09.2019 18:15 |
Что такое подшивка? | Red Nova | AutoCAD | 31 | 31.05.2014 18:31 |
Что такое PROXY-объекты | Mazai | Программирование | 3 | 11.05.2012 15:44 |
Что такое металлическая оболочка полученная путем профилирования конструкционной стали ... | loje4ka | Металлические конструкции | 2 | 27.04.2008 18:54 |
Что такое "интерпретатор лиспа"? | Jerald | LISP | 6 | 12.01.2008 10:17 |