Водоснабжение. Акт на укладку трубопровода в траншею.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Водоснабжение. Акт на укладку трубопровода в траншею.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.05.2011, 03:46 #1
Проваленникова Ксения

Здравствуйте!
Кто когда-либо сталкивался с составлением актов на скрытые работы при строительстве водопроводной магистрали, помогите решить такую вот дилему: По проекту укладка трубопровода в траншеи проходила по двум схемам - схема 1 (засыпка труб просто местным грунтом), - схема 2 (засыпка труб песком, щебнем и местным грунтом). Так вот, на профиле видно, что участки засыпки разбиты непонятным мне образом, т.е. не от угла до угла или не от угла до колодца, а просто так стоят границы на профиле, что мол, этот участок сделать по схеме 1, а другой в 315 метров, по схеме 2. Вопрос: как отобразить в актах освидетельствования скрытых работ эти разные работы? Ведь, для работ по разным схемам засыпки нужно составлять разные акты и создавать разные исполнительные схемы... =(
Просмотров: 5040

Непрочитано 03.05.2011, 12:48
SkyMan

Границы участков засыпки на профиле должны быть привязаны к пикетам. В акте и укажите те границы, которые нужно, допустим "участок от ПК0 до ПК1+42,5" и т.д.
SkyMan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.05.2011, 05:50
Проваленникова Ксения

К сожалению на профиле пикеты просто идут пустой строкой таблицы( могу только линейкой измерять длину участка от точки или колодца и привязываться к месту, где заканчивается схема засыпки... но что тогда в акте писать? Не пойдет же так: от т.1 и вперед на север 75 метров согласно схеме №2...=(
Проваленникова Ксения вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 09:13
SkyMan

"от т.1 и вперед на север 75 метров согласно схеме №2" - так действительно не пойдет А вот если пикеты проставить и к ним привязать границы - то думаю пойдет Сколько общая длина трассы? Пикеты проставить нетрудно. Нулевой пикет ПО - в начале трассы, далее пикеты через каждые 100 метров.
SkyMan вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 10:16
engngr

сети

Московия*

А исполнительная схема - что такое?
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2011, 07:12
Проваленникова Ксения

Спасибо всем, кто не прошел мимо моей проблемы) Короче, нормаконтроль сказал, что ему пойдет, если в актах смешанных участков я буду писать: Укладка трубопровода в траншею от УГ1 до УГ-3 +42 м. (это значит, что засыпали участок по определенной схеме длиной равной= длина участка труб от угла 1 до угла 2 (допустим 256 м) и плюс еще 42 метра = итого понятно, что по засыпали 256+42=298 метров).
А потом я могу написать, что следующий участок засыпали по другой схеме от УГ-2 +42м до УГ-8 (тут я посмотрю, сколько длина участка от угла 2 до угла 8 и отниму 42 метра))))
Проваленникова Ксения вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Водоснабжение. Акт на укладку трубопровода в траншею.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск