|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Stark ES или STRAP для ЛСТК: Помогите выбрать
инженер-конструктор
Алматы
|
||
Просмотров: 17142
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 13.05.2011
Алматы
|
Возникла проблема с созданием пользовательского сортамента. Создаю сечение в конструкторе сечений и не могу импортировать это сечение в Визор. Да и потом хотелось бы расширить свои возможности и изучить какую нибудь другую программу.
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Да я тоже рассматривал Microfe как возможный вариант, и насколько я понял Microfe завязан под определенный профиль без возможности создания пользовательских сечений(поправьте меня если я ошибаюсь). Дело в том что обучался в штатах и не знаком с отечественным рынком расчётных программ поэтому хотел узнать мнение опытных спецов: )
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Расчет и конструирование Регистрация: 30.09.2010
Москва
|
Цитата:
Если уж вы пользуетесь ЛИРОЙ, то удобно иметь и STARK, с которым у ЛИРЫ есть стыковка. Лично я этими двумя ПК и пользуюсь. Но замечу - в этих ПК реализованы чисто сниповские случаи конструирования. Если же ваша система ЛСТК по какому-нибудь параметру противоречит снипу (сейчас подобные западные системы прут и в наши края), то этими ПК ее не рассчитаешь. Например, применяются сварные двутавры с гибкой стенкой, не подкрепленной ребрами. Тогда надо решать, как будете обсчитывать подобные ситуации. Но даже если сможете рассчитать - не факт, что экспертиза это пропустит, тем более при 9-балльной сейсмике. Так что я бы посоветовал вам прежде всего проконсультироваться со специалистами из того же Казнииса, как они видят перспективы применения таких систем и узнать их взгляд на методику расчета этих конструкций. После этого вам легче будет сориентироваться. |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
![]() Дело в том что не мы первые и не мы последние.Уже давно имеются компании которые плотно занимаются ЛСТК конструкциями: и считают их и экспертизы проходят ![]() Цитата:
Цитата:
И все таки по всей видимости STRAP не так распространен. Совсем нет отзывов о нем. АУ, кто что может сказать про STRAP??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вы наверное имеете в виду то, что находится на этом форуме в download... насколько мне известно ЦНИИПСК им. Мельникова не выпускал для балт-профиля ни каких рекомендаций, а это подделка... также не выпускал их и ЦНИИСК им. Кучеренко, поскольку лаборатория исследования холодно-гнутых профилей находится в ЦНИИПСК. Цитата:
И по этому применять Лиру, Старк или еще какую, особой разницы нет, потому как приходится использовать (в линейных расчетах) уже ранее вычисленные геом. характеристики сечения с редук. (как определять, этот вопрос ни рас уже тут поднимался, есть Американские нормативы, есть Еврокод по сути копия первого, да и эксперимент ни кто не отменял....если есть возможности конечно ![]() Задачи на сейсм. воздействия можно решать как в Лире так и в Старке. Еврософт наверняка сотрудничает с лабораториями сейсмостойкости сооружений ЦНИИСК, возможно там можно получить более квалифицированную консультацию. И последнее, пожалуй среди всех Отечественных ПК хоть какой-то расчет ЛСТК имеется в ING+ (Microfe), не знаю как в последних версиях, но в 2009 (сугубо личное мнение) напоминает кустарщину, да собственно по сути дела ЛСТК в России это и есть кустарщина пока не появится нормативный документ. Ни о каком полноценном проектировании ЛСТК с помощью Microfe речи быть не может (опираюсь на версию 2009 года, судя по обновлениям и последующие), но начало положено и уже не плохо. |
|||
![]() |
|
||||
Возник такой же вопрос. Занимаюсь расчетами ЛСТК. До этого строил модель в Лире, вытаскивал усилия из стержневых элементов и расчитывал вручную.
Хотел бы узнать какая из программ которые производят расчет ЛСТК с учетом редуцирования сечений (Microfe, Strap) по интерфейсу больше похожа на ЛИРУ. Имеется в виду как общий вид так и функции. Eldar030288 какие особенности расчета в STRAP? Нормально ли он редуцирует? Есть ли баги? |
||||
![]() |
|
||||
skam, расчет с учетом редуцирования тонкостенных сечений реализован только в MicroFe (из конечноэлементных программ). Интерфейс и методика построения модели в MicroFe достаточно сильно отличается от Лиры. Но, как мне кажется, не является сложной. Кроме того, сейчас появились удобные инструменты работы с нагрузками специально для каркасов (задается распределенная нагрузка с автоматическим распределением на стержни). Если есть вопросы - пишите, постараюсь ответить.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-96, на этапе конструктивного расчета.
Для каждого соотношения сил и моментов распределение зон редукции индивидуально и выполнить статический расчет учетом редуцирования, как мне кажется, достаточно сложно. Да и европейские нормы говорят о том, что статический расчет нужно выполнять для полного сечения. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите выбрать № двутавровой балки ! | Микола84 | Конструкции зданий и сооружений | 50 | 06.02.2023 13:14 |
Помогите выбрать принтер А3 | olamot | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 28 | 12.02.2011 21:57 |
Помогите выбрать сантехнику | lee | Разное | 26 | 04.06.2008 10:05 |
Помогите выбрать проектор | Syrex | Разное | 2 | 20.03.2007 12:46 |