cannot update the system file C:\WINDOWS\system32\msxml6r.dll
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > cannot update the system file C:\WINDOWS\system32\msxml6r.dll

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2011, 20:25 #1
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Windows XP SP3 x86 Rus
AutoCAD 2009 x86 Enu

Давно заметил такую проблему, но пока не понял, с чем она связана:
У некоторых пользователей при установке AutoCAD, когда установка доходит до "MS XML 6.0 Parser" вылезает сообщение:
Цитата:
---------------------------
AutoCAD 2009
The Windows Installer service cannot update the system file C:\WINDOWS\system32\msxml6r.dll because the file is protected by Windows. You may need to update your operating system for this program to work correctly.
ОК Отмена
Закономерности в появлении не выявил. В компании имеется несколько машинных образов, которые раскатываются всем пользователям. Когда и кому какой образ был установлен - администратор сказать не может, т.к. не отслеживает это.
Сегодня дома на тестовую машину установил Windows XP SP3 x86 Rus, установил все версии .Net Framework (до 4 включительно), установил все имеющиеся в интернете обновления и только после этого начал устанавливать AutoCAD 2009 x86 Enu - в процессе установки вылезла обозначенная ошибка. Установка выполняется из профиля пользователя Windows, обладающего административными правами. Нажимаю кнопку "OK", установка продолжается и успешно завершается (пропустив, как я понимаю, изменения, которые планировались в пункте "MS XML 6.0 Parser").

AutoCAD после этого запускается и работает, однако, как я понимаю, в определённой ситуации (как правило - в самом неподходящем моменте) такая установка может выйти боком...

Поиск в гугле даёт мне результаты преимущественно на восточных иероглифах (там с этой проблемой тоже сталкивались, но мне от этого не тепло, ибо прочесть не могу...).

Кто-нить знает в чём дело?

Непрочитано 19.06.2011, 05:52
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Это потому, что кто-то "шибко умный" сначала "установил все версии .Net Framework (до 4 включительно), установил все имеющиеся в интернете обновления". AutoCAD же умных не любит и считает, что имненно он должен установить "чё надо". Попробуй какую-нибудь старую версию начать ставить, он ещё и IE6 потребует установить...

Всякие сторонние приблуды (к которым, с точки зрения MS относится и AutoCAD) не должны изменять "родной" msxml. Не их собачье дело. Вот и не дает (и правильно делает). А дело в инсталляторе, в его сценарии. Уже было (где-то в Win98) - при подготовке сценария инсталляции в него включались все требуемые системные dll с компьютера автора. И они заменялись без спроса. А раз так, то все норовили "по своему вкусу" и подправить в них что-то.

В .NET одно из преимуществ - такие фокусы не проходят.

Скорее всего невозможность замены никак не скажется. Открыта ли msxml6r.dll в момент установки можно увидеть с помощью ProcessExplorer.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.06.2011, 11:28
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Это потому, что кто-то "шибко умный" сначала "установил все версии .Net Framework (до 4 включительно), установил все имеющиеся в интернете обновления".
Offtop: Сложно установить MS VS 2010, не установив при этом все версии фрэйма . MS VS я установил до AutoCAD, и выполнил все обновления.
Я тоже тоже думал об этом как об одном из вариантов (правда проверять не стал, т.к. переустановка всей системы - процесс весьма долгий и нудный)...
Цитата:
AutoCAD же умных не любит и считает, что имненно он должен установить "чё надо". Попробуй какую-нибудь старую версию начать ставить, он ещё и IE6 потребует установить...
Ясно, значит инсталлятор AutoCAD написан через задницу...
Цитата:
Всякие сторонние приблуды (к которым, с точки зрения MS относится и AutoCAD) не должны изменять "родной" msxml. Не их собачье дело. Вот и не дает (и правильно делает). А дело в инсталляторе, в его сценарии. Уже было (где-то в Win98) - при подготовке сценария инсталляции в него включались все требуемые системные dll с компьютера автора. И они заменялись без спроса. А раз так, то все норовили "по своему вкусу" и подправить в них что-то.
Я согласен с MS - сторонний софт не должен лезть в то, что не им написано.

Цитата:
В .NET одно из преимуществ - такие фокусы не проходят.

Скорее всего невозможность замены никак не скажется. Открыта ли msxml6r.dll в момент установки можно увидеть с помощью ProcessExplorer.
Я обратил внимание на то, что на некоторых машинах при работе в AutoCAD одной моей софтины вылезает ошибка парсинга XML, хотя на всех остальных компьютерах это работает как часы... Думаю, может это как-то связано... На ряде машин, по неизвестным мне причинам, при чтении XML в его конец добавляются какие-то непечатные символы после закрывающейся скобки элемента (я о ">"). Причём метод Trim проблему не решит (он удаляет только символы пробелов, табов и новых строк). Здесь эту операцию показал в коде (строка 36), а после кода в блоке "Внимание" описал причину.

п.с. Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось hwd, 19.06.2011 в 11:46.
hwd вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 16:03
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
значит инсталлятор AutoCAD написан через задницу...
И не только он. И msxml тоже. Потому и написаны десятки альтернативнх парсеров - во много раз быстрее, проще и надежнее.
Цитата:
Я согласен с MS - сторонний софт не должен лезть в то, что не им написано
Но и софт от MS должен делать только то, что от него требуется. И не делать то, что ему не приказали. И msxml тоже. Потому и написаны десятки альтернативнх парсеров - во много раз быстрее, проще и надежнее.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.06.2011, 16:50
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Потому и написаны десятки альтернативнх парсеров - во много раз быстрее, проще и надежнее.
Полагаю, что вы говорите об DOM API... Однако я использую технологию Linq To XML - она гораздо удобней чем DOM API. Технология удобна в использовании, по скорости работы нареканий у меня пока не было (я километровые базы данных в XML не храню). Альтернативных технологий, работающих с XML я не знаю (парсер - это ещё полдела - нужен ведь и полноценный механизм работы с XML).

Непрочитано 19.06.2011, 19:47
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
DOM API...
Это такая гадость, когда её не к месту используют...
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.06.2011, 20:08
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Это такая гадость, когда её не к месту используют...
Я учил Linq To XML минуя изучение DOM API, поэтому об этой технологии ничего сказать не могу, кроме того, что она более старая и Linq To XML пришёл ей на смену (MS пишет, что он более удобен и компактен чем DOM API).
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > cannot update the system file C:\WINDOWS\system32\msxml6r.dll

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск