Крепление м/к на старых стенах из шлакоблока
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Крепление м/к на старых стенах из шлакоблока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2011, 21:02 #1
Вячеслав Николаевич

Инженер-строитель, конструктор

г.Днепропетровск

Задача-врезать обойму из швеллеров в стену из пустотного шлакоблока. Это обвязка для крепления вышележаших м/к.
Проблема-как сделать штрабу не разбив шлакоблок, поставить болты, заполнить пустоты,то есть-обеспечить прочность? У кого
есть опыт-поделитесь пожалуйста!
Просмотров: 6601

Непрочитано 24.06.2011, 22:37
VVN59

конструктор

Москва

Написано всё правильно...
Как обеспечить???
Этот вопрос - к работягам.

PS
А они тут бывают редко.
VVN59 вне форума  

Непрочитано 25.06.2011, 10:15
vfc.cz

Česká republika

не разумнее ли кинуть монолитный пояс с закладными, на которые спокойно опирать "вышележащий м/к"
vfc.cz вне форума  

Непрочитано 25.06.2011, 23:00
Andrey-engineer

Я так понимаю речь идет о том , чтобы из одноэтажного здания сделать двухэтажное , т.е. надстроить этаж (реконструкция). Существуют общие принципы конструирования домов из шлакоблоков, это обязательное устройство под перекрытием армошвов и ж/б монолитных поясов (см. рисунок 1 ниже). Единственное я предполагаю, почему вы делаете обойму, это что у вас старое здание или большая нагрузка. Способов усиления стен из пустотелых блоков (кирпичей) я не встречал.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Николаевич Посмотреть сообщение
поставить болты, заполнить пустоты
Если заполнять пустоты раствором, то тогда надо будит заполнять всю стену целиком, я так думаю вы хотите сделать типа такого (см. рисунок 2 ниже)

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Николаевич Посмотреть сообщение
Проблема-как сделать штрабу не разбив шлакоблок
Категорически нельзя использовать электроиструмент ударного типа, но я думаю даже просто при сверлении блок все равно может треснуть, это действительно проблема

Я бы сделал так: прорезал бы шлакоблок по всей высоте на сквозь где-то 25-30 см., с шагом через 2м, поставил бы вертикальную арматуру, предварительно заанкерев ее в фундамент и забетонировал, у меня по сути получилась ж/б колонна, а сверху я бы связал колонны ж/б монолитным поясом
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_3a24b_2a95cf2e_orig.jpg
Просмотров: 405
Размер:	33.5 Кб
ID:	62085  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Усиление.jpg
Просмотров: 349
Размер:	85.3 Кб
ID:	62086  

Последний раз редактировалось Andrey-engineer, 25.06.2011 в 23:20.
Andrey-engineer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Крепление м/к на старых стенах из шлакоблока

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск