Антисейсмический шов - есть желание уйти от него
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Антисейсмический шов - есть желание уйти от него

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2011, 19:15 #1
CHERNIKOV

Ситуация такая, имеется здание на семибальной площадке. Конструктивная схема - ж.б. каркас с диафрагмами жесткости.
Стилобатная часть 30х60. на три этажа. Дальше - 10 этажей с атриумом в середине. Размеры атриума 15-30 м. Т.е. здание получается в виде прямоугольного бублика с разрывом. Разрыв объединяется в целое двумя металлческими двухэтажными мостами.
Хочу уйти от антисейсмического швов между высотными частями, ссылаясь на то, что они сложные в плане. Понятно, экспертиза будет кусаться, вот и хочу услышать мнение, может кто уже сталкивался с таким вопросом.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 100
Размер:	80.8 Кб
ID:	62651  

Просмотров: 2273

Непрочитано 07.07.2011, 22:46
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от CHERNIKOV Посмотреть сообщение
может кто уже сталкивался с таким вопросом.
Да сталкивался ... эксперт стоял насмерть шов и все..пришлось уступить
а тут можно попытаться я бы сходил к экспертам предварительно
Расчет нужен с учетом кручения
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Антисейсмический шов - есть желание уйти от него

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск