Трубопроводы водоснабжения в автостоянке
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Трубопроводы водоснабжения в автостоянке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2011, 18:12 #1
Инжир

Водопровод в автостоянке запроектирован из стальных оцинкованных труб. Подскажите, можно ли в помещениях санузла и КУИ перейти на пластик или везде нужно закладывать сталь?
Просмотров: 11024

Непрочитано 13.10.2011, 18:14
Ded_M03ay

Конечно что возможно.
P.S.: а вообще если есть такая возможность (повлиять на проект) то лучше везде сделать пластик.
Ded_M03ay вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2011, 18:28
Инжир

Пластик по автостоянке нельзя проложить по пожарным нормам, поэтому и спрашиваю, ведь к с/у, по-моему, категория не относится. А в санузле надо ставить водонагреватель, чтоб не засорялся, я думаю, лучше к нему пластиковые трубы подвести.
Инжир вне форума  

Непрочитано 13.10.2011, 21:47
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Противопожарный водопровод нельзя делать из полимеров, разводку от стояков - можно.

Непрочитано 17.10.2011, 12:56
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Противопожарный водопровод нельзя делать из полимеров, разводку от стояков - можно.
ну речь, насколько я понял, идет не о раздельной сети противопожарного водопровода.

Что касается запрета на использование в автостоянке полимерных трубопроводов, то это определяется нормативкой по автостоянкам, и не относится к бытовым помещениям, так, что смело можете класть там пластик.

Непрочитано 17.10.2011, 22:07
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
ну речь, насколько я понял, идет не о раздельной сети противопожарного водопровода.
И что, если система не раздельная так расход на пожар пускать по полимерным трубам?
Давай ка вспомним что товарисч Добромыслов по этому поводу отвечал:
Цитата:
Вопрос
Согласно п. 10.1 СНиП 2.04.01-85*, для внутренних трубопроводов холодной воды следует применять пластмассовые трубы, кроме раздельной сети противопожарного водоснабжения. Можно ли применять пластмассовые трубы при совмещенной сети хозяйственно-питьевого и противопожарного водопровода в административном здании?
Ответ
Пластмассовые трубы для внутренних систем хозяйственно-питьевого водоснабжения можно (следует) применять как для объединенных, так и для раздельных систем, в т. ч. и административных зданий.
В первом случае ввод водопровода, нижнее и верхнее кольца и противопожарные стояки выполняются из стальных труб, а стояки и разводки хозяйственно-питьевого водоснабжения - из пластмассовых.
Во втором случае система противопожарного водоснабжения выполняется из стальных труб, а хозяйственно-питьевого - из пластмассовых.

Непрочитано 17.10.2011, 23:18
Apelsinov

Москва
<phrase 1=

Цитата:
И что, если система не раздельная так расход на пожар пускать по полимерным трубам?
спасибо за цитату, я просто не сталкивался с такой системой, буду знать. Но до вашего поста речь вообще не шла о противопожарных системах.

Непрочитано 17.10.2011, 23:48
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Эмн ... я просто пытался ответить на вопрос
Цитата:
Сообщение от Инжир Посмотреть сообщение
можно ли в помещениях санузла и КУИ перейти на пластик или везде нужно закладывать сталь?
по-моему без рассуждения пожар/не пожар тут не обойтись, если пожар - нельзя, если не пожар - можно.

Автор темы   Непрочитано 18.10.2011, 09:32
Инжир

Спасибо, с этим разобралась. По ходу ваших рассуждений возник еще вопрос:
Цитата:
если пожар - нельзя, если не пожар - можно.
А если хоз-питьевой водопровод, но идет по подземной автостоянке, тоже пластик можно? здесь, по-моему, по категории помещения только сталь, но не помню, где это написано.
Инжир вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 18:41
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Инжир Посмотреть сообщение
где это написано
Это вы с Apelsinov на пару утверждали это где-то написано, мне тоже интересно где вы такое вычитали.

Непрочитано 19.10.2011, 19:18
Apelsinov

Москва
<phrase 1=

СНиП 21-02-99 СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ
Цитата:
6.2 В многоэтажных зданиях автостоянок участки инженерных коммуникаций (водопровод, канализация, теплоснабжение), проходящие через перекрытия, должны выполняться из металлических труб.
Кабельные сети, пересекающие перекрытия, также должны прокладываться в металлических трубах или в коммуникационных коробах (нишах) с пределом огнестойкости не менее ЕI 45.
В подземных автостоянках следует применять электрокабели с оболочкой, не распространяющей горение.
6.3 Инженерные системы автостоянок, встроенных в здания другого назначения или пристроенных к ним, должны быть, как правило, автономными от инженерных систем этих зданий.
В случае транзитной прокладки через помещения автостоянок инженерных коммуникаций, принадлежащих зданию, в которое встроена (пристроена) автостоянка, указанные коммуникации (кроме водопровода, канализации, теплоснабжения, выполненных из металлических труб) должны быть изолированы строительными конструкциями с пределом огнестойкости не менее EI 45.

Автор темы   Непрочитано 20.10.2011, 11:07
Инжир

Точно, спасибо, а то я уже стала сомневалься.
Инжир вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Трубопроводы водоснабжения в автостоянке

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск