Предупреждение 101 в Лире
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Предупреждение 101 в Лире

Ответ

Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 20:27 #1
Svemm

У меня вопрос. Поскажите, как избавиться от ошибки, которая выдается во время расчета в Лире
Схема через DXF переброшена из СКАДА, естественно заново задавались нагрузки и жесткости. Но в скаде она считалась.
У меня она тоже ссчитается, но выдает следующие ошибки. Экспертиза с ними не принимает.
предуп. 101 проверьте геометрическую форму элемента
Естественно с формой все в порядке... форма как форма-прямоугольная. Вообще эти элементы формируют обыкновенную вертикальную стену.
а так же узе.1111 геометричски изменяемая система, тоже элементы стены... я уже ее и сшивала и расшивала, стирала и задавала заново... и никак... удалила стенку вообще и ошибка исчезла
Помогите может кто-то знает, как с этим бороться
Просмотров: 3275

Старый 19.10.2011, 20:42
1 | #2
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Возможно у вас назначен элемент тип 41, а на самом деле углы не прямые, тогда назначьте ему тип 44. Должно помочь

Старый 19.10.2011, 20:45
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Svemm Посмотреть сообщение
предуп. 101 проверьте геометрическую форму элемента
Естественно с формой все в порядке... форма как форма-прямоугольная. Вообще эти элементы формируют обыкновенную вертикальную стену.
Помогите может кто-то знает, как с этим бороться
У меня однажды такое было (в СКАДе) - у 4-угольного элемента координаты трех узлов округлились(при "сшивке схемы") до, скажем, .000, а четвертого - до .001. И получается "форма как форма", а четвертый узел лежит вне плоскости, образованной тремя другими.

Как вариант - удалите этот 4-узловой элемент и замените его двумя 3-узловыми. Если причина как указана выше - ошибка исчезнет. (через любые три точки можно провести плоскость).

Цитата:
Сообщение от Svemm Посмотреть сообщение
У меня она тоже ссчитается, но выдает следующие ошибки. Экспертиза с ними не принимает.
Если в экспертизу предоставляется не сам файл, а только "бумажный отчет", то можно вручную "подправить" протокол (шутка)
Meknotek вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Предупреждение 101 в Лире

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск