|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор воды
|
||
Просмотров: 1835
|
|
||||
Где-то
|
Продумать несколько вариантов и выбрать выгодный НЕ по площади, но по качеству воды.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы - 12 часов.
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Известно, что при жесткости воды выше 7-10 мг-экв/л вероятность зарастания труб известковыми отложениями резко возрастает, то есть уменьшается проектный срок службы трубопровода. А при очень низкой жесткости вода приобретает сильные коррозионные свойства. Это должно быть автору тоже известно.
Автор, к чему эти неопределенные вопросы, если Гугля богата сведениями. Но когда тип оборудования и назначение воды в ней есть "секретная тайна", то по-любому решение однозначно - водоподготовка. Но какая - вопрос уже после конкретики. А СанПиН тут ни при чем, речь о защите оборудования от коррозии и отложений. А расход-то (полагаю, охлаждающей) воды не хил, если это точно 6 т/ч. Это где ж такой дисстилятор есть? Не ошибка ли в этой цифири?
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Во тема-то, какую воду берём не знаем, требования к той что должны получить весьма туманны, прямоток или оборотка не знаем. Обсуждаем что-то.
Странно читать "лучше дистилят, но жесткость 7 и размер частицы 0,05мм подойдёт" звучит как "хорошо бы самолёт, но можно и самокат". Боюсь за те 11 часов что осталось жить теме, мы не выведаем достаточное количество исходных данных.
|
||||
Где-то
|
Верно, не выведаем. И я даже знаю, почему. Скорее бы прошли эти 11 часов.
SDream, такие вопросы даже гении теоретической мысли не в состоянии решать! И проще, и надежнее передать эту задачу специалистам, а лучше - заводу-изготовителю этих единиц этого условного оборудования. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Землетрясение в Японии 11 марта 2011г. | Карлсон | Обрушения, аварии, инциденты | 961 | 22.11.2016 02:01 |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |
Выбор в автокаде | ASЪ | AutoCAD | 39 | 26.06.2014 20:19 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Оплата за получение Технических Условий на установку приборов учета. | Уралов | Инженерные сети | 20 | 30.03.2011 07:51 |