|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Тема уже неоднократно обсуждалась. Споры заканчиваются ничем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лучше дома, на диване. Сам в Компасе почти не работал. Пару раз пробовал только. Не привычно. Хотя в институте на некоторых факультетах Компас был очень популярен. А Автокад наоборот, не в почете.
А вам какая разница? Начальство приняло решение - вам осталось работать. Так сказать, приказы не обсуждаются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Компас отечественная разработка. Автокад -импортная. Удивитесь, но реально стоит он полностью на 1 комп 40 тыс. евро . В Германии, например. Другие, еще дороже. Про Катю, говорят, до 100 тыс.доходит. Правда , фирмы покупают больше пакетами, да и не все функции нужны.Удешевляют. НО компас , с точки зрения цены -конкурент. Остальное не знаю. В компасе не чертил, хотя отзыв двух ребят , бывших наших конструкторов, живущих ныне в Германии, был таков -Компас лучше!.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Чего?? AutoCAD - 40 000 евро? amshik, откуда такие цены? Ты на порядок ошибся! AutoCAD (чистый) стоит 120 000 рублей (3 000 евро), не больше. Вертикалки - до 200 000 рублей (грубо 5 000 евро).
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Вот тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=19899
Работал и в Компасе, и в Автокаде (машиностроение) Компас - это: - развитое параметрическое 3д проектирование с построение чертежей по моделям. - Компас похож на солид-воркс, только немного хуже развито 3д, и в 1000 раз лучше развито 2д. - набор библиотек - в основном машиностроительных (болты, винты, резьбовые отверстия, подшипники, сортаменты, построение чертежей пружин, разверток воздуховодов, расчет размерных цепей) - в основном библиотеки для 2д проектирования. - встроенная библиотека материалов. - набор для оформления спецификаций, правда, автоматизация еще сделана коряво. - 2д проектирование есть с настройками под строительство и под машиностроение. - в 2д отлично реализовано применение видов разных масштабов на одном листе, когда все чертишь в масштабе 1:1 В общем компас - отличная программа, но я бы предпочел использовать ее вместо автокада скорее всего не везде. В 2д мне не нравится работа со слоями, что нельзя разукрашивать все в разные цвета, и немного большее число кликов при работе (не считал, но вроде имеет место). А нравится - действительно автоматизация, - четеж получается сам собой и все по ГОСТу (но я работал только с машиностроительной конфигурацией), не надо лазить в справочники, чтобы начертить винт, пружину, подобрать подшипник, поставить допуск, нарисовать двутавр и узнать сколько весит 1п.м. и т.п.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Уже не помню где, но предлагалось: отключить в Компасе все библиотеки и только после этого сравнивать его с AUtoCAD или любой другой "голой" CAD-системой. Тогда сравнение будет более корректным. Если этого "не хочется", то сравнивать надо уже не с AutoCAD, а, например, с AutoCAD Mechanical.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Если отключить все библиотеки и оформление по нормам, то для 2-х мерного черчения AutoCAD лучше. Чисто мое субъективное мнение. Специально делал подобное сравнение. Бесплатные библиотеки к компасу, кстати, тоже ерунда, на них можно не смотреть.
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
из компаса не уберешь, это будет уже не Компас. это будет просто пустое место)
если убрать библиотеки, средства 3д проектирования, автоматизация оформления чертежей все равно сохраняется
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Работаю и с тем и с другим, все лицензия, неплохой набор библиотек для компаса и надстроек для автокада. Мое впечатление что Автокад гибче, Компас же не сильно позволяет не слишком опытному конструктору наделать ляпов
![]() А как сказали - то что вам куплено, на том и будете работать, а песни "я не умею" и "Я не хочу" лично мне уже надоело слушать. Когда водитель приходит в автотранспортный цех, ему машину дают и выгоняют на линию, а не на занятия в автошколу. Не хочешь/не умеешь - можно найти того кто умеет. Поэтому просто выучите продукт и поймете что бывают вещи и похуже ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
От руководства курсов по повышению квалификации в г. Хемнитц Германия в ответ на вопрос, почему для обучения используют учебные версии, а не покажут возможности полностью.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для справки: функционал учебной версии ничем не отличается от функционала "полной". Учебная версия не предназначена для разработки коммерческой документации и ставит свою "метку" в каждый обработанный ею файл.
По ценам: найди ближайшего к себе реселлера и уточни у него цены (см., например, http://www.autodesk.de/adsk/servlet/...3786&id=901844 )
|
||||
|
Пробовал найти на немецком про стоимость, не нашел твердой ссылки. Возможно , под 40 тыс. имелся ввиду, весь набор. Хотя у немцев сегодня Автокад достаточно редок. Больше Инвентор, Про Инженер, Катиа, Униграфикс и Солид вокс. Последнее тоже сходит.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-ВК Регистрация: 14.01.2009
Солнечная Мордовия
|
![]() Приходилось работать и там и там в отрасли проектирования коммуникаций. Ничего. Всё нормально и в компасе. Кад кажется лучше, только по причине более частого мной его использования) P.S. Для советчиков отключения основного функционала для "корректного объективного" сравнения - можно выключать ПК и сравнивать... Кульман в помощь, как говорят))))
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
только не забудьте про главный козырь Компаса - "Владение нашим продуктом намного дешевле, нежели Автокадом". Чегото давно не слышно его - догнали ребята по ценам своего конкурента. В придачу извечный вопрос "что делать?" с компасовскими файлами при работе с зарубежными партнерами.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры? | Зяблик | Разное | 1249 | 17.02.2023 16:20 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |